会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14329件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
R&D座談会自体の最後の日程はいつでしょうか?
スーツで行きましたが、会場で上着を脱ぎました。
システムエラーなんて、辛いです。
技術面接的なのがあるかと思ったのですが、50人近くいて1時間しかないのならとくに選考的なのはないのかな?
私はブラウザを変えたらアップロードできました
もし別の企業でも同じ不具合が起きた時の参考までに( ^ω^ )!
そうですね!これも縁のうちですし(*^^*)残りの就活も頑張りましょう~
私も他犠牲にしました…確認不足だったのも悪いかもしれませんが、まさかそんなエラー起こると思いませんしね(>_<)
切り替えてがんばりましょう!
ありがとうございます。
2回目扱いだと期待できませんね;
私も問い合わせてみたのですが、いかなる理由があっても2回目扱いだそうです…
なるほど。
2次扱いになるんですかね
私もアップロードしたはずなのに、今確認したら同じことが起きてました…(´;ω;`)気づくの遅かった…。エントリー扱いにならないんですよね、残念です。
問い合わせたところ、エントリー出来ていなかったとの回答でした。。システムエラーも縁のうちということですね。。
僕も今確認しました;どうなるんでしょうね
私それに気づかなくて、さっき確認したら写真登録してくださいって表示されてました( ; _ ; )改めてアップロードして、確認したら今回はアップロードできてたみたいですが。。これで第一回のにエントリー出来てなかったら悲しい。。
私も同じです。これでいいのか不安になりますね(>_<)
あれってそういう意味だったのか。
てっきり、自分自身のこだわりかと思って書いてしまった。
言語、非言語、性格テストの順でそれぞれ制限時間ごとに区切られる形でした。
予約時に結構枠あって、枠に40-50人だとかなり座談会に参加している方が多そうですね…。教えてくださりありがとうございます!
ありがとうございます。助かりました。
学生は40~50人くらいで、研究員(社員ですかね?)は3人でした。進行役、概要説明の方を除いて3人です。
私のときは40~50人くらいだったと思います。
落ちとした科目も履修科目なので含むと思います。間違ってたらごめんなさい。
お疲れ様でした!
もし宜しければ、学生や研究員の人数とざっくりどんな内容か教えていただけませんか?
座談会は学生何人でしたか?
進行役の若い女性の方が早口だったという…
素直なお話、この様な場では、知っている人がいたとしても教えることはできないと思いますよ。
なるほどまだ希望は捨てなくていいと言うことですね...!
この業界、人気高いからES厳しいですよねー
去年以前の書き込みを見てみるとそうどもないみたいです。
座談会コースと面接直通コースに分かれてるのかもしれません。
学力テストもありますよー