会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先程通過連絡いただきましたー
メールでした!
24日に受けましたが、先程メールで通過連絡きました
抽選と書いてあるので、緊張します…
私まだ来ていないです(・・;)
志望度高いので不安で胸がいっぱいです・・・
私もまだ連絡ありません。。。
まだ、きてません。
来てないですー
ESとweb testの合格か不合格連絡が来た方はいらっしゃらないでしょうか?
事務系はまだですよね??
ありがとうございます!
メールで連絡でしたよー
まだ来てないですー!汗
諦めきれないですよね>_<私もそのルートもあってほしいと切実に思ってます!
他の方がおっしゃってるみたいにまだ完全に可能性がないわけではないので、今は信じるしかないですが、もう少し希望を捨てずに待ちましょう!
例年スピード型(座談会から技術討論会パターン)と通常選考に分けられているみたいなので希望を捨てずに待ちましょう。
ただ、やはり今年は選考の時期が遅いので結果連絡がかなり遅くなる可能性は高いですね。
ですよね!安心しました(T ^ T)ありがとうございます!
僕も第一志望でした。
座談会→一次→二次→最終というルートはないんですかね?
諦めきれないです…
まだ来てないです。
そうなんですね!教えていただきありがとうございます。
いくつかパターンがあるの不思議ですね。
お返事ありがとうございます!
昨日の参加者まで連絡が来てるということは残念ですが望みは薄そうですね…
第一志望だったので諦めたくない気持ちもあってなかなか切り替えがつかないです涙
通過されたみなさんは次の選考頑張ってくださいね!
去年の選考フローでは、座談会→技術討論会→最終面接、一次→二次→最終面接
という2パターンがあったようですよ。
あくまで去年ですが。
となるとやはり座談会参加者から順次次選考の案内が来る、と考えていいのでしようか?もう少し他の通過者の意見を参考にしたいですが…
やはり座談会参加せずに通過連絡受けた方がいるかが気になりますね
座談会→技術討論会というのはどういう位置づけなんでしょうか?
一次選考→二次→最終の流れが基本だとは思うのですが。
私の友人は昨日座談会に参加して先ほど通過連絡来たと言っていたので昨日までの座談会参加者で来てないということは厳しいかもしれません
参考までにいつ頃参加された方なのか教えていただけませんか?
また座談会に参加したけど連絡きてない人もいるのでしょうか??>_<
>ぴーやさん
ですね。12人しか居なくてビックリしちゃいましたw
50人っていうのは説明会のことだったのかな...
webテ、ES通過連絡来ましたね!
座談会まだ終わってないグループあると思うので、座談会の内容が選考に関係あるのか微妙ですね。
>こーたろーさん
btoc大手ならどこも最終選考を8月に持ってくると思うのでこんなもんだと思いますw
私もきました。つぎ7月ってだいぶ遅いですよね。
やっぱり座談会は選考だったのかな?
とにかくうれしいです!
ぴーやさんの言うように本当に和気藹々としていたので選考と関係ある感じはしませんでした。
メモとかも取られませんでしたし。
ほんとのところは分かりませんが。
ちなみに50人いるというのは、技術の座談会のことではないと思いますよ。もっと少ないです。でも和気藹々な感じでしたよ。
>256さんへ
ということは、6月初めごろから案内が来るのかもしれないですね。ありがとうございました。
そうなんですか、座談会ということで気楽に行こうかなと思います~
まあ、座談会ということで気楽な服装で良いのかもしれませんね~
R&D座談会の日程ですが、自分のメモによると28日まであるみたいです。
おそらくら25日だと思います
R&D座談会自体の最後の日程はいつでしょうか?