会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お騒がせして申し訳ありません。
落選か・・・何があかんかったんかな、頭の悪い質問でもしたんかなあ。。。
連絡来た方は頑張ってください!
1日に大阪でしたが、来ていません。
大阪で座談会受けた方で何かしらの連絡きた人いてますかー??
キャリアパス明確コースで応募しましたか?
私も来ました。ちなみにプレエンだけしてエントリーしてない者です。
そうですね!そう願いましょう!!もう気が気じゃない笑
でも、chiiさんの書き込みのおかげですこし落ち着けました。ありがとうございましたm(_ _)m
私も昨日座談会に参加して連絡来てません。
東京組の方々のを拝見すると、24日に出席した方も25日に出席した方も
26日に連絡が来ているようなので、最終日の次の日に一括に連絡が来るのではないかと考えています。
というよりかそうであるよう願っています!笑
とりあえずギリギリ希望を持って待ちましょう!
私も同じくらいに出してまだ何も連絡ないです。ここはサイレントなのでしょうか?
お返事有り難うございます。やはり翌日に連絡くるのですかね。。。
東京の24日(日)に受けた友人は、翌々日の26日に連絡をもらったといってました。それは日曜だったから、かな?
>なななさんへ
大阪組の状況が知りたいですよね!
その友人が言うには6/4に面接予約フォームがオープンする様なので、それまでは希望を捨てずに待ってみましょう!
5月31日のに出ましたが、まだ連絡来てないです…(・・;)
ダメだったのかな…
東京の会の最終日に受けられましたか?
自分は東京の座談会に参加したのですが、次の日には技術討論会の連絡およびES通過の連絡が一つのメールで来ました。
すいません、大阪日程は5/29ではなく、31でしたね。
どなたか技術討論会の連絡もらった方いらしたら教えてください。よろしくお願いします。
よろしければ教えてください。お願いします。私は昨日受けたのですが、未だ連絡来ない状態です。落ちたのかな・・・
座談会の次の日に連絡が来ているのでしょうか?
サイレントか判別し辛いのはちょっと面倒ですよね…
けど気にしても仕方ないですし、他頑張りましょう(=゜ω゜)ノ
私も座談会落選で、別ルートに望みを託していたのですが…もしES通過者が座談会出席なのであれば、抽選と書かないでほしかったですね泣
先日、営業職の方も座談会の申し込みが修了しましたが、その抽選結果の連絡は来ましたか?
落選という事ですね...
座談会無しルートは望み薄みたいですし、万一連絡が来たらラッキーぐらいな気持ちでいようと思います笑
お返事ありがとうございました!
私も柚さんと同じで忘れてて4月29日に申し込みました。
そして5月2日に当選の連絡が来ました。
ES提出後R&D座談会の申し込みが4/22までだったことを忘れ申し込みできず
↓
「R&D座談会の申し込みがされていません。興味があれば5/1までに登録を」というメールが来る
↓
マイページで抽選登録(特に日付等の選択肢も無く、参加の意思表明を行うのみ)
↓
現在まで音沙汰無し(大企業だし、動いてないと思ってました...)
これって抽選落選でしょうか?それともサイレントお祈り...でしょうか...
ついこの間私も同じ質問を書き込みましたが反応なしなので、いないようですね。
今年はES通過者は座談会に招待されたのだと思います…
東京の座談会の日程
覚えてる方いらっしゃいますか?
ESの連絡来た人いますか??
すみません、ありがとうございました!
はい、営業職の座談会の連絡がきて、予約始まってます!
営業職も座談会の案内きてますか?!
下記の日程は研究職のものなので、営業職に関してはわかりません。今座談会予約されているということは営業職の方ですかね?すみませんでした。
マイページのEventInformationの「申込/確認」から当日の参加表が見られますよ!
大阪日程は5月31日、6月1日、6月2日の3日間だと思います。
”RD座談会に参加していない方全員が、何も連絡が来ていない”となると、
RD座談会参加権利は、ES,test通過者のみにあったものだったのでしょうかね
座談会参加後に、webテスト等を通過致しましたので~という連絡が来ました。
文面的に不合格の場合は来ないかもしれないですね(;´Д`A
ちなみに、満員で予約できませんでした。悲しい。