会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かその流れのはず…少なくとも技術系は
返信ありがとうごさいます。
そうなんですね!手順はアンケート→Webテスト→ESって感じですか?
その後にwebテストとエントリーシートがあるはず…
ありがとうございます。落選はサイレントなんですかね。今回は残念ということで。
先週くらいに当選の連絡きましたよ
なんのこだわりだろー
本エントリーの締め切りは15日です。
すみません、私は、ESの締め切りは、本エントリーの締め切りは別だと勘違いしておりました。
私も同じこと思ってました(笑)
マイページのどこに郵送って書いてありました?
ES応募期間は終了しましたよ。郵送でした。
またウェブテスト受けた方、形式はSPIでしたか?
そういうの書くのやめましょう
研究職のR&D座談会です
座談会ってキャリアフォーラムですよね?
なお、当座談会に参加しないと次のステップに進めないというものではありません。
皆様からのご応募をお待ちしております。
と記載があるので、選考に関係ないことをお祈り申し上げます。
流石にそれは…
さすがに一次締め切りで出した中の話だと思うのですが…
実際の、さらに過去の書き込みまで見ていないのでわかりません。
ライオンは座談会のみでしかも事前に抽選で選びますって言ってるので、純粋な抽選の可能性はありますよね
私は大阪希望でしたが、来ましたよ!
ES通過者の中に座談会当選者と落選者がいるのだから、座談会がダメだった人はまた別の連絡で今後の選考について連絡いくと思いますが…
私もそんな感じです。
ただ当選された方には個別に連絡が入ってるようなので望み薄いかなと思ってます。
R&D座談会のことです
「登録ありがとうございました」だけで、当選とも落選とも…
というような書き込みの流れですが、どこにもそのような事は書いてないです。
今のところ座談会当選連絡きていなくても、ES通過に望みを持っても平気でしょうか?
二次締切で出されたのでは?
いずれにせよ今回座談会の連絡がこなかったということは厳しそうです。。
私も締切直前に出しましたが当選しましたよ
締切直前に郵送したのがマズかったのかなー・・・
「R&D座談会→技術討論会→役員面接
(いきなり討論会に呼ばれる方もいるようです)
一次面接→二次面接→役員面接
のルートに分けてるようです」
とあり、座談会や討論会不参加でも選考が進むことは十分あり得るそうです。
つまり連絡なかった人(私含む)は選考からも落ちたということでしょうね。。。
無念!w
ほんとに嬉しいです!
一緒になったらよろしくお願い致します^ ^
来てないです…落ちたかな…
選考と絡んでるいるのか不明なのでわかりませんが、もしかしたらそれで参加できる人いるかもしれないですし、お電話した方が良いと思いますよ。
正当な理由があるなら尚更です。
無断欠席よりも誠実さが伝わると思います。
お騒がせいたしました。
以前内定もらった先輩が実質ES・WEBテスト通過と考えてよいと言ってました!