会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね。
研究職はないのかもしれません><
詳しく教えていただきありがとうございました!!
私には、6/15締め切りで出した人も応募できますって連絡が来ました。もしかしたらコースによって違うかもしれないです。
座談会は4月22日までにESを出した人のみ応募できますってメールが来てたのをはっけんしたのですが、それでもできるのですかね?
二次でも座談会申し込めます。私は表示されなかったので問い合わせたところ、表示されるように直してくださいました。
私は2次に出したので、座談会は申し込めませんでしたので来てないのですね。
返信ありがとうございます!
座談会は1度抽選落ちした人に送ったらしいですよ。
私は回答してくださいってままで、選択できません。ES落ちたのかな、、、
もうESの結果ってきたのですか?
ありがとうございます。
東京は6月24日と7月9日の午前午後ですよ。
表示させれていたのですが、応募を押したら消えてしまいました。
恐らくキャリアパス選択者のみかと思います。必須マークがついていないですし
ここってES全通でしょうか?
私もありません、、、。
自分のページには予約画面が表示されないのですが…
希望が湧きました。
ESについてですが、最後の設問の関心のあるニュースや出来事は、全員必須のものですよね?キャリアパスの方のみなのか混乱してしまっていて、どなたか教えてくださるとありがたいです。
わたし学歴も低くどうせ通らないからwebテストの練習だけするために酷いes出したのに当選したので(成績も悪いです)、抽選は本当に抽選だと思います…苦笑
はい!行きます。
遠方からなので交通費がやばいことになっていますが、その分実りあるものになればいいなと思ってます!!(^O^)
就活スケジュールの変更から、企業は採用時期を決められています。水面下で動く企業が大多数で、公にできないという現実もあるんです。某企業も抽選といい、当選者で座談会を行い、そこからまた選びプレミアム座談会等の案内を行い、水面下で採用をしているのが現実です。ライオンはどうかはわからないですが、企業の言葉を鵜呑みにはしないほうが良いと思います。
私は座談会参加後に技術討論会の案内が来ましたが、同時にWebテスト等の通過連絡も来ました。
なので、完全な抽選ではないと思います。
ただESとテスト受けた後ですし、それを加味しての抽選じゃないでしょうか?
選考まで時間が空くのがなんとかと書いてあった気がしますし、ある程度優秀な学生をグリップしておきたいと考えてるのでは?
ここの掲示板についてもおっしゃってました笑
掲示板の名前を出してわざわざ嘘を言うとは
考えれませんが、、、笑
誰も本当かどうか知らない中で推測で落ち込むよりは、志望している企業の人事の方を
信じるほうがよっぽど良い選択だと思います。
そりゃ形式上はそういうでしょ笑笑
人事の方おっしゃってましたよ!
掲示板の情報で不安を煽るのは
やめましょう(^ω^)笑
俺もです。抽選の意味www
企業がこの時期に意味のないことをやるとは思えません。花王も同じ方法で選考を行ってるようですしES通過者が当選している可能性もあります
個人的にはですが本当に関係ないならesやテストのあとに抽選しないと思うんですよね、、、。座談会、何かしらメリットがあるかもしれないと期待はしてます笑
きっと形式上は関係ないことになっているので
大丈夫って言いそうですね他企業の面接をキャンセルしてまで行く必要があるか・・・
これでES落ちとかだったら気失いますわ
問い合わせしてみた方がいいと思います(・ω・)
選考に関係ないって書いてありますけど本当にそうなんですかね(・・;)
当選したのですがなかなか予定が合わなくて
選考に関係ないって書いてありますけど本当にそうなんですかね(・・;)
当選した方おめでとうございます!