会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会参加しましたが本当にざっくばらんに質問をしてた質問会のようなものなので基本的には関係ないとは思います!
座談会は選考と関係あるのでしょうか。
まだ何も連絡来てません!
ありがとうございます!
歯磨きのお土産結構嬉しいですね!
7対1で基本的にこちらが質問したことに対して答えてくれました。45分くらいです。歯磨きのお土産もありましたよ(・ω・)ノ
どんな形式でしたか教えて頂けますか?
地方ですが行こうか迷っております
座談会とワーク付き説明会だけ?
昨日関西の人事は、まだEsは読みきれてない、絞ってないと何度も念押しをして言っておられました。それを信用て良いと思います。7月後半の書類選考結果待ちですね。
一回目のESで出した人は、選考どこまで進んでいるんですか?
ES見てるのかどうか
私も抽選当たったものですが、表示されません。
抽選あたりました
ワーク応募してませんが、イベントに表示されません、、、
抽選あたりました
私も座談会の抽選の合格通知が来たのですが、同じく予約画面が表示されていません。。
同じです(>_<)
なんなんですかね、、
予約画面反映されていますか?当選メールがきたのですが、マイページにありません…。
抽選あたりました
【事務系】抽選合格きました。
しかし、イベントボックスに表示されていなのです。。。
一時間前にワーク応募したから重複不可能なのかな。。。
同じ現状の人いますか?
なお、当イベントに参加しないと次のステップに進めないというものではありません
時間や日にちの変更は、自由にできるみたいですね。
このワークは選考に関係あるのでしょうか。
抽選の座談会は違うのでしょうか?
失礼しました。見直したら1日ずつでした。
予約しましたが、別日程のいずれも「満席」の文字はなく、変更は自由なようですね。
私のページでは東京大阪とも1日程ずつしか表示されず双方満席です
抽選の座談会は違うのでしょうか?
ごめんなさい2回送ってしまいました。
解決したならよかったです!
まだ東京、大阪ともに2日間程あいてますよ
早すぎる
それは座談会ではなくてですか?
私の案内には先着順と書いてあったのですが
なるほど。完全に勘違いしていました。
ありがとうございます!
それは座談会ではなくてですか?
私の案内には先着順と書いてあったのですが
僕はもう登録されてますよ笑
抽選結果は開催日1週間前まで教えるという…
メールもらいましたが私はその画面自体表示されてないです
一度消した可能性もありますね…
7時からって書いてますけど…応募すると送信できたのは何故。。。
私はまだ何も連絡もらってません(;_;)
専攻と事業内容がかけ離れており、聞ける知人がいなくて困っています。
どなたかお教えいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。