会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14329件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないですね
落とされたかな?涙
私の場合は集団面談の形式で、
その後に適性診断も受けました。
お返事ありがとうございます!
昨年の報告に、当日に電話がかかって来たと書いてあったので不安でしたが、
今年の書き込みを見ると、今月中旬に連絡が来るようですね。
きました。2次で出した者です。
来てないです!
さんきゅー
まだきてないです。
私も座談会から連絡なしで、一次面接の案内来ました!もうとっくに落ちたのかと思っていました…(笑)
せっかく与えられた機会なので、精一杯準備して挑もうと思います!!
このような方他にもいらっしゃいますか?
ちなみに技術系です。
技術討論会案内のメールをよく読めば分かると思いますよ。
そうなんですね!貴重な情報ありがとうございました!!
連絡は来週あたりからすると言っていましたよ。
クールビズって、どの程度なのでしょうか?
女性の服装についてお伺いしたいです。
ありがとうございます!
私の場合は学生3人:社員さん2人。社員さんの自己紹介→学生の自己紹介(1分程度の軽い感じ)→学生からの質問。こんな感じでした。
抽選ですし、これでES落ちてたら悔しいですよね。
ES通ってても行けない人もいると思うので、キャンセルしても問題ないと思いますよ!
来ました……。
選考に関する事前説明があるので必ずご参加ください
とあるのですが…諸事情で行けそうにありません。
キャンセルするのは良くないのでしょうか…
ありがとうございます!(^^)
受かっていても結構長引きそうですね…
東京の技術討論会が終わった後の7月中旬に、受かっている場合は連絡するとおっしゃっていました!
落ちている場合は8月入ってから連絡がくるようです。。
確か7月13日だったと思います
4人でしたよ!!!!!!!!!!
そうですよね。ありがとうございます!
何するのかわかんないですが、持ち物指定されていないので何も持っていきません。
技術討論会には自分の研究の資料など持って行きますか?
いったい何をするのかがわからなくて不安です。
座談会の抽選結果はすでに当選した方には送信済みであると思います。
必ず書かなければいけない感じですか?
一次(5/15)に出したが、イベントのメールが今日来たんでびっくりしました。とっくに落ちたのかと・・・
自分で書く形式でしたが...でも終わった後そのまま
座っていた椅子に置いておくようにも言われたので
大学名も名札に書いてあるんですか?
何がしたいんだろう…
選考と関係ないんだったら行かなくてもいいな…
時間もお金も物凄いかかるし…
じゃあ、座談会参加の方を優先して選考を進めるのかもしれないですね。まぁ、座談会なしだと後の選考に進めないわけでは...と記述があったので、それを信じて気長に待ちます。ありがとうございました。
全員かはわかりませんが、座談会出席者には技術討論会の案内が来ています。