会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツだと作り過ぎと感じられるかと思いビジネスカジュアル(もちろんジャケット着用)でいくつもりです
よかったです!
当日頑張りましょう!!
私もです!ありがとうございます
すいません!!
ついさっききました!!!
私はまだ来てないです。。
抽選に関係あったのですかね、、、?
スーツで行きます!
失礼しました汗
明日参加なのですが、メッセージボックスに詳細のメールが来てなくて、どこで何時なのか、持ち物、服装、全てが分かりません(; ;)
どなたか教えてくれて下さい(><)
ではまだ来てないのかもしれないですね!ありがとうございます!
私の友だちで落選した子も同じような時間帯に連絡来てましたよ!
ほんとですか!落ちた場合も連絡くるんですかね
ありがとうございます!この時間になっても来ないんで落選ですかね~
ありがとうございます!当日頑張りましょう^^
ちょうど一週間前の午後5時頃に来ますよ!
私も先ほど当選のメールが来ました!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
たった今当選の案内が来ました
ありがとうございます。確かにおっしゃる通りですね,学歴うんぬんより,積極性や意識の高さが多い学生がいるからこそ,大学ネームも良いという印象はあります
写真の件も参考になりました,ありがとうございました!
今回の選考では自分をPRするための写真でしたので、旅行をしてる写真です。もちろん迫力も大事ですがそれよりは、その写真を使ってどのように自分を表現できるかが大切なのではないでしょうか。あと、第一志望にするなら選考と関係ないと言われていてもこういうセミナー等には参加するべきだと思います。学歴を気にしていらっしゃいますが、レベルの高い大学の人ほどこういうのには積極的に参加している印象があります。
どうなんでしょうね。私は参考までにですが、関関同立です。
四季報を見ると内定者は高学歴の方が多いですよね!!
私は関西の大学ですが関関同立、産近甲龍ではありません。ですのでそこまで関係はないのかなと思っています!
なるほどあえいがとうございます!ちなみに選考では毎年写真のアップロードがあるらしいですが,個人が特定されない程度に,どのような写真をアップしましたか?(もし今年もあったならの話ですが) 例えばスマホで撮ったただのバイト時の自画像だとか,高画質で迫力のある部活中の一枚だとか・・・
そうですか、参考までにですが私は関関同立です。
いえ,私はインターン選考を受けてはいませんが,第一志望です。
本選考の事を先輩に聞いたりネットで調べると,上位大学ばかりが選考に残ってるとの意見が多かったので気になりまして
選考でダメだったのですか?
やはり大手で、webでの簡単な選考のみでしたので実際そこらへんが関係するのか参考にお聞きしたいです
ご丁寧にありがとうございます。先ほど確認できました!スーツにしようかと思います!
ライオンさんのSNSページで昨年の様子など確認できますよ!
見たところ営業・スッタフ職の方はスーツが多い気がしました
また、もう既にインターンに行った方、私服の方がほとんどだったかなど、教えていただけますか。
はい!頑張りましょうね(^^)!
わたしも当選しました!!!!
めっちゃギリギリにきましたね!
がんばりましょうね☻
先程メールが届きました!!
きてないです(´・_・`)
マイページでもなにも出てこないので、落ちたんですかね…
サイレントなんですね…