会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というか、あれだけ週明けに連絡すると人事は言ったんだから、おとなしく待つべきなのでは
23日以降に連絡っていうのを素直に信じた自分が馬鹿だったのでしょうか。
私は今朝の10時過ぎでした.
自分は希望日程をアンケートに書きましたね。
その可能性も多分にありますね.打診する日程が人によって異なるのは気になりますが... ちなみに私は昨日の朝イチで参加しました.
自分は1日PMと2日AM.PMの3つでした。やっぱり6月1日のAMは人気だと思うんですけど、1日AMの枠があった方いますか?
私も午前・午後を区別すれば3日程でした.
日程は2日間でした。
3日程ありました!皆さんどうですか?
役員面接に来て欲しい人から順に送ってるんだと思います。
役員面接の日程の枠、いくつありましたか?
自分も今確認メールのようなものが届いたのですがこれは全員に送っているのでしょうか、、?
どんな内容ですか?
自分もなんか確認メールみたいなのが来たんですけど、、
私も同じこと言われましたし、よくわからない人からの情報よりは人事の方の発言を信じたいですね
技術討論会の際、役員面接の連絡は合格者のみ5月23日以降にすると言われましたが?
私どっちも参加したけど来てないからダメだったのかなー笑
一次募集でも座談会の連絡後ES結果きてないので二次ならまだ先かなと思います
筆記試験と面接日の案内と予約でした。月曜にメールでも案内するとの話でした。今までの経緯を説明すると、キャリパスのマーケター志望で、座談会と体感ワークに両方とも参加しています。参考までに。
どのような案内でしたか?
ありがとうございます
研究職はありましたよー、
ハンバーグ美味しかった!
びっくりドンキーだったんですか!?
座談会に呼ばれる時点でES通過と思っていいんじゃないですか?
ただ,どの段階でも落ちた人は6月以降にES落ちと処理されるだけだと思います.
私も2次で提出しましたが、まだ連絡来てません、
まだ来ていません。
最終の案内ってもうきてるんですか?
どなたか教えていただきたいです。
連絡ありがとうございます。
そうなんですね。
では、連絡を待ってみたいと思います。
落とされていたら6月以降にES落ちの通知が来ると思うよ。今は1ターン+2ターン募集の人たちによる二次面接(技術討論会)の段階だし。
最高!わかってらっしゃる
技術討論会で会いましょう(^O^)/
グループなのか個人なのかも知りたいです。
すでに参加された方、ぜひ返信をお願いします。
みんしゅうなんてまともに機能してないんだから適当に遊びましょうよ。本当に情報が欲しいなら過去に受けたOBに尋ねればいいわけですし。
心を楽にして受けてきます!
お土産楽しみにしてますわ笑