会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは提出するのですか?
しなければそのままでいいですし、
提出するのであっても、そのままでいいと思います。
社会人の知り合いに言われたのですが、
社会に出てからは履歴書、ESなどの正式文書を修正液で直すことは失礼に当たるので絶対してはいけないそうです。
横二重線を引いて直すのが正しい修正の仕方らしく、
ですから修正液で直すぐらいなら横二重線の方がいいと思います。
でもそれでも何か紙面がごちゃごちゃしてしまいますよね。
書きなおすことができるのならそれがベストなのですが…
というわけでいっそのこと何もしない方がいいのでは?
私は誤字ありましたが幸運にも内定取れました。
他の人の意見も是非参考にしてみてください(^^;)
ESが通過して、ESをプリントアウトしたら誤字脱字がありました。
これでよく通ったなと思います。
一次選考にESを持参するのですが、そのまま持っていくのと、
修正ペンで直して持っていくのどちらが失礼だと思いますか?
レベルが低いのですが本気で悩んでいます。
美容部員はイプサと言うブランドで募集していますよ!!
リクナビを見ると良いと思います。
イプサは資生堂の100%子会社です。百貨店にありますよね!
私は結構好きですよ!顧客ロイヤルティが高いブランドだと思います。
私もESで落ちてしまいました。落ちたから言うのもなんですが、ES受かったのにもう選考には進まれないという方、本当ですか?あなたが受かった次の選考、どれほど行きたがっている人がいるでしょう?考えたことがありますか?もう少しその重さを考えてほしいと思います。私は本当に本当に行きたかったです。残念無念です。
聞いたことない大学が多いけどみんなきれいってことですよね?
社内恋愛とか多そう。研修で仲良くなってそうですね。
顔がいい人はいいですね。
私の先輩方が数人、資生堂に入社されましたがどの人達も美人ですし、他の入社した人達も非常にキレイだったそうです・・・。
面接の際などではそのような事を突っ込んだりせず、違う理由で落とすと他社の選考時に聞いた事もあります。
まぁ化粧品の業界で「キレイな人を採用したい」というのは当然だとは思いますが・・・。社員がきれいなら買おうと思ってしまいますし、またその社員さんのアドバイスも素直に聞こうと思いますからね。私はキツイです・・・。
合否すら分からない状態は辛いです。
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか??
落ちたからマイページすら削除されたとかないですよねぇ・・・。
4月末ってことですが。
連絡きたという方いたらカキコ宜しくです。
実は私も同じこと考えてます。。。
私はあんまり知られてない大学なので(-_-;)
でも通過したんだから自信もって自分を表現していこうと思います!!
がんばりましょう!!
しかも、ゴールデンウィークシーズンなんて。。。
少し、地方の人のことも考えて欲しいですね(>_<)
ちょっと、悲しくなりました。
私は近畿圏のものですが、なんと、ESに通りました!
名も無い私立大学なので、ビックリです!!
次の選考は説明会も含めて、5時間と長いな~と思いました。
でも、頑張ってきます!!
周りの人に圧倒されて何も言えなくなりそうなので、グループインタビューとかほんと焦りそうです。
びびりすぎですよね・・笑えます。
どんな研修かよかったら教えてくれませんか?
定期的にホームページ見てるんですが、今のところ募集は無いみたいですね。去年、資生堂の美容部員の内定とった先輩は7月にエントリーがかかったと言っていましたよ。遅いですよね。気長に待つしかないですかね。。。
でも全国転勤あったし、まぁいいかな・・・。
次に進める方々、頑張ってください!
さよ~なら~~~~~
ってか、今日結果きて、説明会は今週の週末とかちょっと…。
かなり前にだしたから忘れてたけど^^
まっしょうがないか。
受かった人がんばってね!!
なんかの雑誌で見たんだけど東大、京大、早稲田などなどいっぱいいるらしいですよ。わかんないけどね!!
ふと思ったんだけどさー、採用選考より、新入社員研修とかを優先させてたんじゃない?とか思っちゃいました☆今年入社の知り合いの人、すごい色々研修受けてるよん。って全然関係ないかもの検討違いかもしれないけど。。気分悪くした人いたらごめん!
でもとにかく時間かかりすぎですよねー!資生堂の株、急落ってかんじ。
同感です。学歴関係なし、というのもある意味では変な話です。
学歴は確かに明らかな努力の証ではありますからね。どんな企業だって、そこで頑張れる人だけが欲しいわけだし。おそらく別に学歴じゃなくても、何かで光るような努力の形跡となる履歴があった人は、結構通ったんじゃないですか?私は、多くの企業の言うアンチ学歴主義について、単に「学歴だけにこだわらない!」という意味であって、関係ないなんて思っていない、って捉えています。そこで通った人、何してたんですかー??教えてくださーい!
まちがいなーい! そっけないないですよねー。あのマイページを開くことはもう・・・ない。悲しいけど、これが事実。お互い相思相愛目指してファイトだよ~~★
でも相当落ちてる人いるみたいだし、ESで結構絞ってるんですね。
筆記と面接、受かったためしがないのでかなり弱気だけど、
がんばってみます。
でもその代わり、内々定もらった企業に行くふんぎりがつきました。
受かった方々は、頑張ってくださいね。応援してます☆
ESで落ちたのは久しぶりです。
通った皆さん、すごいと思います!!
これから熱き戦いが始まりますが、最後の最後まで全力で頑張ってね!!
はじめまして。私も落ちました(T_T)美容部員とか、美容インストラクターみたいな職種はいつから募集がかかるんでしょう??
リストからも除外していたので、受かってても落ちててもあまり関係は
ありませんでしたね。まっ通過できた人頑張って下さい
難しいみたいですし。それから、うちの学校に資生堂の人事の方きたんですけどね、3万人応募があった年は書類で1万人に絞ったとか言ってた気がします。学歴とかは関係ないっぽかったんですけど、実際多少はかんけいありそうですね、どうなんでしょうーーー
一体どのくらいの人数が応募して、どのくらいの方が受かったのでしょうか??かなり気になります・・・。
知っている方、いらっしゃったら教えてください(>0<)
ここより1週間ぐらい前に選考スタートしたところなんかもう内定がでたっていうのに・・・
去年はwebES出した人は全員説明会にいけたみたいなことが書いてあったのに今年はちゃんと選考したんですね。
筆記試験は時間足りないみたいだからまた気持ち入れなおしてがんばらないといけませんね。
GWはさむのがかなり鬱ですが受ける人がんばりましょうね。
でもやっと掲示板らしくなってきて嬉しいです☆
通過した方へ!!
うちの大好きな資生堂がもっともっと大好きになれるような会社にしてください!!
楽しみにしてます♪
私は、ずっとアクセスしてるんですがまだまだページ見れません。どうやったら見えるのでしょうか・・・
どなたかご存知でしたら教えてください!
これで何連敗したのやら・・・
多分、今結果待ちのもダメだろう。
かなり凹みます。
まぁしょうがないかな☆
次進まれた方頑張ってください。
受かった方頑張ってくださいね!
私は美容部員の募集があることを祈ります。。。
でも資生堂の製品は好きなので、これからもお客さんとして資生堂を見守ります。
ここはやっぱり違いますね!!ぜひ頑張ります!!
こんだけ待ったのにあんな短い文章で
落ちたこと知らされてもね~。。
まぁ仕方ないけど!
通過した方々は自信をもっていっちゃってください!
内定ゲットだよーーー