会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MARCHが優位なわけないじゃないですかw
私の感じた印象ですが、一次・二次ともに面接ではなくインタビューなるものが実施され、確かにそこでは人物を重視して採用活動を行っているという印象を受けました。ところが、その雰囲気は最終選考でがらっと変わりました。私は学校名を笑われましたから・・・。
資生堂は、学歴不問のスタイルをとりながら、ちゃっかり学歴を重視しているのではないでしょうか?ちなみに私は旧帝大に通っています。
もぉすぐですねぇ
適性も、あったから手強いっすよねぇー
表示されていた時間が、
残り時間と経過時間を間違えてもてさー
2分くらいで、提出してしまいました・・・
こんなんじゃ、ろくな仕事ができないぞぉ・・・
ところで選考のある日に、
説明会の日も予約しないといけないですよね!?
会場が、いっぱいになって、予約できないコトってあるんかな?
技術系の方や内定もらってる方、OBにコネがある方で
こぉいった情報ってないですかぁ??
自分の力を信じて頑張りましょう!!
わ!!なんかありがとうございます。シートの結果待ちですが、いい結果出るといいですね。他も、がんばりましょう!
本当だよね・・・みんな大学名だとかどうでもいいことばっか。。。私は名の知られていない大学なのであれこれ言える学力ないけどなんかみんな大学名とかじこ中なことばっかで気持ち悪いです。れなぞうさん、私たちは私たちでがんばろう!!
いくらでも書いてあるよ MARCHだの関関同立だのって
もちろんまだなので書き込んでますが。
私もMARCHが何なのか分かんないんです…
ここから推測するに関関同立と同じくらいの大学なんですか?
Aは青学とか?Cは中央とか?(笑)う~ん、分からん…
資生堂の発表までもうすぐですね☆
他では内定出てたり最終面接だったりしますが、
資生堂を目指してる方、一緒に頑張りましょう!!
関→関西学院大学
関→関西大学
同→同志社大学
立→立命館大学
上記の大学とMARCHとを厳密に比較したことはありませんが、MARCHよりも上の偏差値の学部もありますよ。
私も関西から出たことがないので、MARCHがって何なのか知りませんでした。笑
ただ、学歴やその大学・学部の偏差値…というよりも営業職に向いているかどうかが重要だと思いますよ。
こだわらずにただ自分自身を信じて、お互いにがんばりましょう♪
申しわけありませんでした
就活 がんばってください
楽しく資生堂で働きたいよ。そう思っている人とがんばって内定もらいたいよね。
学校のイメージを下げないでください。
あなたが資生堂に行きたい気持ちはわかりますが、
嘲笑の的になってしまいます。お願いだから
もうすこし自分の発言考えてから書き込んでください。
わたしも同志社ですが、恥ずかしいです・・・
勝つ!さんは多分男性の方なんでしょうけど・・・
同じく・・・
レベル的にはマーチとかと一緒なのですか
学歴の話は別のとこで大いにしてください。
今さら学歴の話したって不毛なだけ。何も得られません。
ほ~あなたすごいんですね♪
ぢゃあ、あなたベンチャーしちゃえば?
なんで関関同立の話が・・・。関係ないでしょう。
MARCHでも旧帝大でも早慶でもなんでもいいじゃん!
学歴ないと思うなら他で勝てばいいし、
学歴あるなら使えばいいし。
アピるとこがちがうだけでしょ?
頑張ろうぜ!みんな資生堂好きなのは一緒なんだからさー。
でも学歴は優秀さは保障できないけど最低ラインの能力を持った人材は保障できますよ。
高校時代にそれだけがんばったもしくは頭がいいわけですし・・・。
ただ、私は地方の無名大学ですが内定を5つ頂いて、4つはすでにお断りしました。
資生堂も内定を頂いて資生堂に入社する予定です。
>死んでも行ってみせます。
無理だと思う。
>ノエビアから内定もらってますけど資生堂が超第一志望です。
逆に落ちたら、ノエ○○にいけなくなるじゃん。資○堂と歴然の差があるから。
実にくだらん。
MARCHのほかにも関関同立ってあるんだよ。
ちなみに自分は同志社です。ノエビアから内定もらってますけど資生堂が超第一志望です。こんな最高な企業は他に存在しないと思っております。死んでも行ってみせます。
みなさん戦いましょう。
ぜんぜんフォローに、なってないよ。
まぁ「オレの意見だ!聞くだけでも聞け」っていうことだろぉけど
みんな、多かれ少なかれ神経質になってるんだから
もぉちょっと、気を使ってもエェんやないの!?
大手は、働いてる人が高学歴だから、
自分と似た人を欲しがるのは、仕方ないよね。
ベンチャーは、高学歴の人が始めるから、
やっぱり自分と似た人を欲しがるよね。
自分は、地方の院生だけど
大学院なんてレベル無いんだけど、
企業の人や有名大の院生は、分かってないよね!?
学会での発表、論文・普段のお話を聞いてたら程度がわかるよね。
企業も、ちゃんと認識して人の本質を見抜かないと
大企業でも、ポシャっちゃうよ!?
どこぞのベンチャーの社長が言ってました。
「仕事をする上で重要な論理的思考能力はかなりの確率で学歴に比例する」と。。。
採用する側からしたら確率の問題じゃないですか。
学歴の高い学校から探したほうができる人も発見しやすい。
でもはっきりいって学歴ない人のほうが優秀だったりすることなんてざらにあるんだから気にしなくていいんじゃないかな。
バイトしててもそう思わないですか?
ボビーも学歴が高いと言われる学生だけど、三流大学で俺より仕事できる人なんか数え切れないほど見てきたんで。
化粧好きさんはいわゆるMARCHですか??
やはり大手と言われる企業は今でも学歴重視なんでしょうか??
結果まで待ちきれないですねえ。
あと一週間ありますが、気長に待ちましょう(^o^)丿
いよいよですね☆ドキドキ・・・。。。
4月19日(月)13:00
・・・かぁ。 しんどいなぁ。
こんにちは。(株)資生堂 人事部です。
このたびは、当社の営業職にご応募いただきありがとうございます。
ご提出いただきましたエントリーシートの合否結果の発表日および今後の選考スケジュールが
決定いたしましたのでご連絡させていただきます。
【エントリーシートおよび適性検査選考結果発表日】
Mypage内のNextStepにて合否結果を発表いたします。
【会社説明会・一次選考参加予約申込期間】
4月19日(月)13:00~4月21日(水)17:00
合格された方はひきつづき上述の期間内に会社説明会・一次選考に参加予約申込をお願いいたします。
【会社説明会・一次選考】
東京会場:4月29日(木)・4月30日(金)・5月1日(土)・5月2日(日)
大阪会場:4月24日(土)・4月25日(日)
※合否結果発表日は回線の混雑のため一時的にMypageへのログインしにくくなる可能性があります。
その場合はしばらく時間を空けてから再度ログインし直してください。
(株)資生堂 人事部
でも、もうきてる人がいるってことは、、、??どういうことだろう。。。
よっぽど化粧好きさんとかのエントリーシートがすばらしくて、別口で送ったのですかねぇ?
では、とにかく19日に見てみます☆★
エントリーシートの通過連絡は来週の月曜(19日)だと人事部から先ほどメールが届きました。
お二人の書き込みは真実なのでしょうか??
もし真実でないなら最低の行為だと思います。
真実ならすみません・・・。
このたびは、当社の営業職にご応募いただきありがとうございます。
ご提出いただきましたエントリーシートの合否結果の発表日および今後の選考スケジュールが決定いたしましたのでご連絡させていただきます。
Mypage内のNextStepにて合否結果を発表いたします。
合格された方はひきつづき上述の期間内に会社説明会・一次選考に参加予約申込をお願いいたします。
ってのが来たんやけど。結果きてんのは技術系の人かな?まぁこういうメールが来たってことは、19日にはわかるってことなんで、待ってみましょ。
ご提出いただきましたエントリーシートの合否結果の発表日および今後の選考スケジュー
ルが
決定いたしましたのでご連絡させていただきます。
合格された方はひきつづき上述の期間内に会社説明会・一次選考に参加予約申込をお願い
いたします。
東京会場:4月29日(木)・4月30日(金)・5月1日(土)・5月2日(日)
※合否結果発表日は回線の混雑のため一時的にMypageへのログインしにくくなる可能性が
あります。
その場合はしばらく時間を空けてから再度ログインし直してください。
(株)資生堂 人事部
てことなんで、みんなスタートラインは一緒だ!
頑張りましょ☆
だそーです。
今からドキドキしますねぇ。
マイページでネクストステップのところに
届けられるんですよね・・・
待ちましょう!!!
私もそう思います。連絡来てる方いらしゃっるみたいですけど、諦めずに待ってみましょう☆
どうでしょうか?
いや、わからない。。。
でも、資生堂さんで、活躍されている先輩もいます!!!それに他の業界でも大手に毎年しっかり内定を頂いて活躍されている方もたくさんいます。だからこそ思いますが、企業によっては、まだ学歴で判断をある程度しているところもあるようですが、資生堂さんは、その人自身をしっかりみてくれる会社だと思っていますよ☆