会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな違いがあるのか誰か説明してください。
よろしくお願いします。
ESは春の時よりはちゃんと書けたと思いますが、不安ですねー。あさって結果が分かるなんてとっても早いですね!OZ残念でしたね。私もJAA出してみようかなーと思ってます☆がんばりましょ♪
何となくそうかな~?と思いました(笑)
ESはできましたか?私は落ちても後悔しない程度にまずまずです。2度押しでも、自動で返ってきてると思うので大丈夫なんじゃないでしょうか。
NISCO良い結果がでるといいですね。私はOZダメでした。なので次はJAAで頑張ります。
ご返事ありがとうございまた。
お礼が遅くなってしまってゴメンナサイm(_ _)m
8月19日10時21分 けろちゃんさん=ゆーこです☆すいません~。
>ぷにぷにさん
ご返事ありがとうございました。
確認してみたところ、私も迷惑メールのフォルダに入ってたみたいです。
次はちゃんと確認してから、書き込むようにします。
今回は... 許してください。
本当に、ありがとうございました!
私、今日の14時前に受けました。。。ギリギリ・・・。
メールは、すぐ来ましたよ!ES提出の確認メールも適性検査の確認メールも。
最後にちゃんと終了ボタン押しましたか?たぶん、それ押さないとちゃんと送信されていないかもー?!
わかんないけど。。。
今日の14時15分位に受けてすぐ完了通知来ましたよ。
もしまだ来てないなら明日にでも連絡したほうがいいですよ、せっかくエントリーシート書いたんですから・・・
私も3日前くらいに適性検査を受けたまま、ずっと確認メールが来なくて不安だったのですが、今日になって私が適正を受けた直後の時間に迷惑メールのフォルダーに自動的に入っていることに気づきました。
ESの確認メールは普通に届いたのですが・・・。
みぃさんももしかしたらそういったフォルダーに確認メールがきているかもしれないので、チェックしてみてください☆
私、早朝に受けたんですけどまだメールこなくって...
いくらなんでも遅すぎかなーって、不安です。
書き込みよろしくお願いします☆
ESは文字数が少ないですよねー。まとめるの苦労しました。
SSL対応で受けてみては?
私の場合、適正検査はNorton Antispamフォルダに確認メールが
届きましたよ。
私もまったく同じ状況です。これはどうすればいいんでしょうか?
エントリーシートも提出したし、あとは適性検査を受けるだけなんですけど・・・
あと三時間以内でなんとかしなければ・・・(汗)
私もずっと適性検査を受けられず、混み合っているのかと
思っていました。でもMy Pageにログインをする時にSSL
非対応を選んでみたら、適性検査も受検できました(^-^)
試してみてください☆
セキュリティーレベルが「中」以上になっているのかもしれません。PCの種類がわからないので何とも言えないのですが、Windowsでしたら「ツール」バーの「インターネットオプション」を開き、セキュリティーレベルを変更するレバーで「中」以下に設定して再度チャレンジしてみてください。
私はNISCOの最終結果待ちです>< ES昨日提出しました!!でも二回クリックしてしまいメールが2通届いてしまってちょっと不安です・・・。ES通りますように!!!!
誰か同じような状態の人いらっしゃいませんか>_<
どうしましょう…
もし、総合職として全国を駆け回って、ひたすら仕事をしてもその年収だとしたら、相当厳しいですね‥
福利厚生を考慮に入れてもです。個人的な感想ですが。
仕事の価値は年収だけではないと思いますが、年収は自分に対する評価を測る指標でもあるので、あまりにも希望とかけ離れているとモチベーションを保っていくのが大変だと思います。
私も新卒の頃なら、年収は二の次、やっぱりやりがい!
と言ったかもしれませんが、3年目になり、それだけではやっていけないと感じています。
あと10年働いて100万アップするかしないか‥考えてしまいます。
適正検査を受けてすぐ、確認メール来ましたよ★
確認メール届きましたよ。
マイページのメッセージボックスではなく、
家のPCの方でしたけど。確認してみては?
まよさん、皆様、初めまして。50taといいます。僕も先ほど受けたのですが、メッセージBOXにも登録したアドレスにもメール来てないです…。締め切り直前だから、サーバー混んでいると思って気長に待つことにします。
確認メールきませんでした!
適性検査が終わったときに、確認メール送りますという表示が出たと思うのですが・・・。
ESを送ったときにはすぐ確認メールが届いたので不安です!
適正検査の確認メールを受け取られた方いらっしゃいますか?
>すーさん
適性検査は性格診断でしたよ!
私は時間の割に問題数が少なく感じました。時間は十分にあると思うので、落ち着いて頑張ってください!
難しい問題とかそういうのではありません☆
私もその件で不安になっていたのですが、先ほど迷惑メールのフォルダをチェックしたら、そちらにきていました。まよさんもチェックして見て下さい。エントリー完了の通知は通常のフォルダに届いていたのに…。不思議ですね。
お互いに頑張りましょう!!ではでは。
適性検査は性格診断のようなものでしたよー!
過去ログを見ましょう。
設問2と設問3のところに「それぞれ・・・」と書いてありますが、ひとつの設問に二つの回答されていますか??
でも志望理由と志望動機を併せて100文字って簡潔すぎますよね?しかも私には志望理由と志望動機の違いが分からないのですが・・・。
また設問3も、5年後と10年後のキャリアプランを別々に書いて併せて100文字でまとめていますか?
年収だけで判断するのは危険です。福利厚生も考えた方がいいですよ。福利厚生考えると資生堂は良いと私は思います。
適性検査はES出す前でも受けれますよ!たぶん回線が込み合ってたんじゃないでしょうか?もう一度チャレンジしてみてください☆
私は先に適性を受けてからESを送信しましたよ!
意見を聞いたりしているようでは、
ねえ・・・?
はじめまして。私も資生堂の秋採用にエントリーした者です。
私は適性受けてからエントリーシート出しました。資生堂さんに問い合わせてみてはいかがでしょうか。時期も時期ですし。。
>とんさんへ
失敗談難しいですよね。。自分はその経験からこんなことを得ました!ってことを強調しました。みなさんと一緒に次に進みたいです☆
さっそくありがとうございます!!このような掲示板でのやりとりが初めてなので返信していただけてほんとに嬉しいです。
今夜徹夜で頑張ります!!
そうですよね。ほんとに販売チャネルなんて全国にあるのでどこに最初勤務になるかは分からないですよね…(+_+)
私もそのような感じで書きましたよ(^^)他人から見て大きな失敗でなくても、それに周りに大きな影響を与えてしまったことでなくても、自分の中で学ぶことがあった失敗を書けばOKだと思いました★
お互い頑張りましょう☆
私の失敗は、他人には迷惑かけてません。親には少し心配掛けたのですが・・ でも自分にとっては、ものすごく大きいので、それを書きましたよ!
「失敗」について質問させてください。自分にとっての大きな失敗を書こうと思っています。他の人に大きな迷惑をかけたような失敗でなくても構わないですよね?その経験から自分が何を学んだかを伝えることができればいいのでは、と勝手に思い込んでいるのですが。。
意見あればお願いします。
なんか、開こうとしたらエラーになるんですけど・・・(;_;)
自分と似てる人って何かいやだし仲良くないな~私は。
だから正反対の人=仲いい人だと思ってるんですが・・。