会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はそれを確認して次の一歩を踏み出そうと思います。
今日の9時からじゃなかったでしたっけ。
まだ前の選考結果しか見られなくてメールも届いてないんだけど、
合格者のみしか配信されないものでしたっけ。
昨日電話かかってこなかったからダメなのはわかってるんですけど
一応確認したい・・
私もほとんどの方は27日に連絡しますといわれました。
残り時間も少なく、ただただ自分の可能性に祈るのみです。
最後まで頑張りましょうね!!!!
ちなみに私はきていないっす。
あと6時間しかないっす。
留守番電話につながってる最中に電話をとったら切れてしまいました。
留守電にメッセージも残ってないし、すごく気になります。
もし「かけ直してください」だったらどうしよう。
というかその前に資生堂なんだろうか…
あ~。資生堂である事を願うのみ。
電話の期間が長いので、大体いつごろかたずねた所、
多くの人が月曜日に連絡するとのことでした。
私も面接を受けて4日たちますが、まだ諦めていません。
明日が勝負です。
皆さん、希望を持って頑張りましょう!
ここまで残るくらい、私たちは光ってるものがあるんですから。
まだなのかな?
私は最終面接はボロボロでした・・・もっと言うことあったのに緊張からかうまく言えずに・・・すごく自己嫌悪におちいっています。
期待を持って月曜日まで待ってみますが、けっこう時間たってるし・・・悩む日々は続きます。ハァ~。
ぞくぞくと内定の電話来てるんですね、ダメだったのか・・・。
内定おめでとうございます。でも、内定辞退されるのはとても残念ですね。私も当日にいただきました。しかも、帰りの新幹線の中でかかってきたのでびっくりしました。面接を受ける前は、どんな面接なのか不安でしたが、意外に普通の面接でした。けど、私の場合、化粧品業界のこと、どんな商品があって、どの層の顧客に強みを持っているかも存じてません。話す内容も乏しく、面接で、どこをどう判断したのか、どこがよかったのか正直わかりません。しかも、我輩、2浪、1留年です。それでも結果OKです。
>コマネチさんへ
私の場合、来週は他社の内定式の予定は元々ありませんでした。
まだ他社は選考段階で今月中に内定がでる見込はありませんでした。
だんだん、不安になってきました。
明日中にかかってこなかったら、結構期待薄かなぁ。
>コマネチさんへ
私もコマネチさんの考えを信じたいです・・。
ちょー緊張でした (・∀・;
志望度と、全国どこ行くかわからないけど平気?などなど
あとは普通の内容でした。
私は17時の面接だったけど、
19時半に非通知の電話がありました!!
・・・が、電車乗ってて気づかないで出れませんでした。
資生堂さんでありますように・・・
いる私には、今日内定の案内が来ました。基本的には平日が
新卒&既卒者、土日祝が中途者の面接(多くの中途者は25日
みたいです)となっているはずです。
ただ、中途者の場合、現在の会社との兼ね合いがあるので、
即答は出来ません。新卒者と中途者の割合はどのくらいか
さっぱり分かりません。
当日合格者の方は他企業の内定式が資生堂と同じ来週にあるため
他の受験者よりも内定を早くだしたのではないでしょうか。
サンテックさんよろしければ、お答えください。
私も最終面接と同日に人事から連絡をいただきました。ただ、電話に出れなくて、留守電にまたかけますとメッセージが残っていました。不安な日々を送っています。
みなさん面接お疲れ様です&連絡期待して待ちましょうね☆
僕もそう思います。今までの選考結果の連絡って午前午後の時間の差こそあれ、日程は全員一緒だったっぽいし。
27日に一斉にかかってくるんじゃないですか?
サンテックさんは特別なんですよ。
電話は、非通知でかかり、面接結果をお知らせしますから始まって、通知書の到着日、内定式の日時、詳しくはマイボックスと送られてくる通知書に記載されるということでした。内定式は来週(え、早くない?)なので驚きました。…やっぱリアルですよね。
>面接最後の質問は、資生堂は第一希望か?勤務地は全国どこでも大丈夫か?資生堂でやっていけるか?というものでしたよ。
時間は人それぞれっぽかた。 私の場合、論理的でハキハキ答えられれば と悔やむ一方です。 部屋の雰囲気を自分の物にできれば良いですね~! 頑張ってね!
150人くらいかな?
合格のスレがあまりないということはまだまだ連絡してないんでしょうかね。みなさん祈りましょう!←なんかの信者ではない
人事の方はいい人がいたらどんどん内定はだすといっていました。つまり、合格者にはすでに連絡がいってるはずです。
お疲れ様です。第一希望はどこかというようなことは聞かれました。「御社です」と答えました。連絡はその面接の日の夕方でした。というか、帰り途中のホームでした。多分、面接終了1時間もたってなかったと思います。なので、いまだに本当に内定とれたのかちょっと自信がありません。なにせ、電車の音に邪魔されていましたので…。こんな不確かな答えですみません。
すごいっすね!
内定をいただいたときのカキコ是非お願いします。
私は明日面接受けてきます。
待ち時間を含めて1時間ぐらいって言われたんですけど、
実際どのくらいかかるんでしょう??
>ca4laさんへ
帽子好きなんですか(・∀・)?
それはさておき、27日までが連絡期間なので、
まだまだ希望を捨ててはいけないですよ!
私も他の内定辞退して臨んでいるので、同じ境遇です。
お互い、いい連絡がくるといいですね!
大丈夫、絶対大丈夫です!
自分のこと信じてください。
最終選考が全て終わってからが、多くの人のところに連絡がいくと思っています。
・・・と、思いたいのですが・・・。
>サンテックさん
おめでとうございます!!
その日のうちに連絡来ないのってやっぱり無理なのかなぁ。
私も終わった後、めちゃくちゃ自己嫌悪に陥りました。
昨日の夜は気になって、ため息ばかり出て眠れなかったし。
最終まで進んでもやっぱり落ちるのか…。二次で落ちるより傷口が広くて痛い。
ここでうまくいかないと、最終で落ちるの三度目になります。
「三度目の正直」って思ってたけど、「二度あることは三度ある」が現実!?
あ~胃が痛い…
内定おめでとうございます。
お聞きしたいのですが、どれくらいの期間で連絡きましたか?
また、面接中、意思確認はされましたか?
もし宜しければ教えてください。お願いします。
新卒者と中途採用者の合格者の割合はどうでしょうかね。
中途の場合、4月に入社することはないので、お会いできる
のは来年4月以降ですね。
ちなみに何日に受けられましたか?
おめでとうございます!!すごいですね。面接された日の夜にお電話いただいたんですか??私は面接で思うように言葉がでなかったのできっと落ちました。。
何日にうけましたか??
22に受け第何希望ですか?ときかれました
まだ連絡はないです
自分は合格の電話をいただきました。
面接終わったあとは、あーきっと落ちたなぁーって思っていたから正直「え、マジ?」って思いました。でも本当みたいです。内定式のお話をしてましたし…。それでも、ちゃんと通知書が届くまでは、まだちょっぴり不安だったりして…
ですよね、意思確認をされなかったので自分も落ちたと確信しています。
自分はされませんでした。。間違いなく落ちました。。
秋採用100人採るのですか??
春夏合わせて100人と理解していたのですが…