会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホントだ。ごめんなさい
でももう11時まだきてないなぁ・
落ちたってことなのかなぁ・・・
・・・来てないよぉ
ねぇ・・
駄目なのかい?そうなのかい?
まだきてないけど…
文面から合否に関わらず連絡が来るとおもっていたんですが(T_T)
遅れているのかな?
朝9時にマイページ内で通知、とありましたよ
まだ連絡来ないなー(笑)
そしておやすみ~。
起きたらいい結果出てますように~。
お返事ありがとうございます!すごく参考になりました。私は入ってからどんなことしたいか具体的に書いていなかったし、今読み返すと全体的に抽象的な表現が多いことに気付きます。
みかさんの気をつけてるポイントと照らし合わせつつ、もう一度ひとつひとつ見直してみようと思います。本当に参考になりました!ありがとうございます。がんばりますね(^_^)
昼じゃなかった?うかってるといいなぁ
まだ、来てませんよねぇ、メール。。
1日のいつ来るんだろう。。
朝にきてたらいいなぁ。。
ローマ字のsakuraさんと平仮名のさくらさんは別の人かな?
私も受領の返事きてません。結果も4月末ですし、多分忘れてます(笑)気長に待とうっと…
私はとにかく具体的に書き、抽象的な表現は避けてます。
志望動機は、?やりがいや自己の成長を感じた経験とその職種の共通点を書く。「やりがい」「成長」のキーワードは必ず書く。?どの部署で何をやりたいか、?そこでの経験を活かして5年後にはどの部署で何にチャレンジし、企業に貢献するか書くようにしています。
自己PRは、その企業で必要な能力を持っていることをPRすると共に、自分に足りない能力も書き、今後どうやってその能力を身に付けていくか書くようにしています。
かなり基本的なことで、参考にならなかったらスミマセン!!私はもう30社はES出してますが、やっぱり書けば書くほど良くなってる気がします!最初の頃は連続落ちしてたけど、3月に入ってからES落ちはありません♪でも資生堂は初期に書いたんです(涙)頑張ってください☆
そわそわしちゃって、何も手がつかないっ!
ありがとうございます!
ちょっと安心しました(^^)◎
エントリーシートのこつを掴んだってうらやましい(>_<)
私は未だにエントリーシートがうまく書けなくて悩んでいます。。資生堂も出したけど自信ないです。
もしよければみかさんなりのコツをおしえてもらえませんか?よろしくお願いします!
エントリーシートのこつを掴んだってうらやましい(>_<)私はなかなか通らなくて未だに悩みまくりです・・・。資生堂もだしたんですけど、全然自信ないです。
もしよければみかさんが思うこつをおしえてもらえませんか?おねがいします!
適性検査はきましたが、エントリーシートの方はきてないです。
>ピピさんへ
イエス☆お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
私は女の子ですが、やる気さえあれば男性だってきっと大丈夫だと思いますよ!!女性しか駄目なんて書いてなかったし。お互いがんばりましょう!!
みかさんも技術系志望ですか?ほんとうに明日結果発表ですかね。。それとも合格した方もう既に電話をもらったんでしょ。。。。もうこう考えるだけでも手が震えるの
明日電話が来ますように祈るましょ!!!
この日5個くらい結果発表あるけど、ダントツで資生堂に入りたい・・。でもES慣れてないうちに早く出しすぎて、かなり後悔です。もういっかい書き直したい・・
最近ようやくESのコツをつかんだからさぁ(涙
だめでもいいから、結果を知りたい!!この二週間、5年くらい老けた感じがする(涙涙涙)
なんだか不安になりました・・
まだまだだ。。。
2006年度採用ったら2006年3月に学校を卒業して4月から入社のことをいうじゃないですか。あさみさんは今就活してる人じゃないんですか?
普通に考えて来年卒の人を採用ではないんでしょうか?
通過できますよーにってみんなで祈ろう!!
あさみさんは、もしかして新三年生の方ですか??
えっ????????
この時期それはないでしょ。普通に考えて。
親切に答えていただきありがとうございます。
2006年度採用ってことは2007年卒業(四月より新3年)が対象なのでしょうか??
新規登録は締め切ったと書いてあったような気がします。。。既に登録してて、マイページに入れないのなら
問い合わせればなんとかなると思うのですが。
ごめんね、曖昧な情報で(。。)
ここのコピー志望、
男性もありなのか疑問に思えてきました。
優しい心は持ち合わせてはいるのですが…。
返事が遅くなってしまって本当にごめんなさい!!他社の選考会がいくつか重なったのでまとめて東京へ行ってました。。。(地方人なので…)それで、しばらくここをチェックしてなくて…。
yuunaさんからお返事がありましたので、問い合わせされたことと思いますが、受検完了されてましたか??
yuunaさん、お返事くださりどうもありがとうございました!
ESの結果、ハラハラです~!
結果が、待ち遠しい…。
未経験の私でも、大丈夫なのかしら。
一般人さんの言ってる事に賛成です。みんな一生懸命エントリーシート書いたりして頑張っているのでそんなくだらない自慢は近所のおばさんにでもしといてください。
エントリーシートだせないよー(-Д-;)