会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
奇跡通過できました。
これからみなさn共にがんばっていきましょう!
ちなみに私は大阪で希望だしました。
これで落ちる奴は結構やばいと思う。
次の説明会長くてだるいけどな。
一次選考通過したぁ(*^^*)
通過すると思ってなかったからうれしいなぁ☆
資生堂はかなり倍率高いとおもうけど、頑張ろう!!!
真夜中から朝方までエントリーシート作っていた甲斐がありました^^
文章だけで自分のことに興味を持っていただけたと思うと、とても嬉しいです!!
今日マイページにて結果発表と書かれていただけだったと思います。
九時というのは、九時から発表を開始するというだけではないでしょうか?
私は、一時過ぎに、マイページを見て見ました!
メールはその後に来ました(++;)
私は残念でしたが・・・・(::)第一志望だったので、ES落ちは悲しいです・・でももう一度秋にチャレンジしようと思います!!!!!!!!春は他で頑張るぞ!
通過した皆さん、頑張ってくださいね!!
9時に出てなかったから期待しちゃっただけにショック大きいよう(;_;)
通った方はこの先頑張ってください!!
大本命なので、涙出そうです!!でも本番はこれから!
受かったみなさん頑張りましょう!!!
今、たまたまマイページを見てみたら、結果が出ていました!!
通った方頑張ってください!
駄目でした.
通過した皆さん頑張ってくださいね.
今、うれしいというより、ビックリしています
選考の予約は大阪は4月があったけど、東京は5月からしか予約できなかったです。
私は5月組みなのかな…?
みなさんもいい結果がでるといいですね。
時間かけてエントリーシート出したのに残念です。が、就活はこれからも前向きに考えていきたいと思います!
合格したみなさん私のぶんも(←押し付けがましいですが)頑張ってください(;;)!!
見てみて
MYページに来てますよ。
コーセーも筆記ダメそうだったし・・
まじ辛いけど、次行くしかないですよね・・
化粧品業界とはサヨナラです・・
資生堂ES通過です!!
花王は落ちましたが・・・。
でもほんとに嬉しい。第一希望なので、がんばります!
説明会、面接まであと1ヶ月ありますが、
しっかり準備して面接に臨もうと思います。
通過されたみなさん頑張りましょう!
無事通過しました。
次は筆記みたいですね。頑張りましょう。
私は、エントリーシート書くのが苦手で、しかも、「資生堂」という名前にビビっちゃってて、全然自信なかったのに、すっごく嬉しいです!
でも、私、エントリーシートよりも面接よりも、筆記試験がが何より苦手なんですよね…(汗)。筆記で落とされないように頑張ります!今から猛勉強ですっ!!!
これまでにたくさんES落ちしていたので、ものすごく嬉しいです(><)
これから気を引き締めて頑張ります☆
一次がんばるぞー!
適性とESの結果落ちてしまいました。
適性が重視されているってことはありますかね??
ESどこがいけなかったのか・・・
ちなみに関西在住、エントリーシートは期限ギリギリで出しました。
通過してました(>ヮ<)信じられません!!
確認してみて下さい☆
マイページに連絡きていますよー(^^)
がっくし・・でもいいや、向いてなかったんだきっと・・
通過したみなさんは、がんばってください!!
おそるおそるログインしてみると・・・
適性検査、通ってましたー!!!ホッ。。。
かなり志望度の高い企業なので、とりあえず次のステージに進むことが出来ただけでも感謝感激です。
次の選考に進まれた方々、頑張りましょうっ!!!
なんとか通過できたようで次説明会&選考に進めることになりました(>_<)
でも日程思いっきりゴールデンウィーク中ですね(T_T)
しかもエントリーシートはすでに全部印刷だなんて…
締切ギリギリで出してたので、こんなこと書いてたのかって感じです 爆
とにかく皆さん頑張りましょ~☆
ちなみに私も適正は受けたけど、完了メールは来ませんでした。エントリーシートAとBの完了メールはきてましたが。
この掲示板もついにお気に入りから削除かぁ。せつないなぁ。他がんばるぞぉぉぉぉ!!!
がーん。ダメでした。あんなに苦労したESは初めてだった。来年はここの掲示板に書かれていたことが改善されるといいですね。
ES通った方は人事が求めていた「資生堂らしくない人」なんですよね、きっと。これからどんな風に資生堂が変わっていくのか楽しみにしています!!
今度は説明会&一次選考のようです!それにしても東京の日程が5月とは…待ち遠しいですね。
はやく行きたいなぁ!!