会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっ、そうか。今日エイプリルフールだ。
悪い冗談であって欲しい。
明日には「ごめんなさい、ホントは次のステップに!」、
なんてことはないか…
他頑張ります。
だってその会社と合うか合わないかなんて運と縁でしょ?もちろん努力は前提で。実際頑張ってなくても通っちゃう人いるんだから。努力して良いところいけるなら皆さんとっくにいいところ言ってるんじゃない?就活してる人の発言てどんなん?
ありがとうございます!
確かに私はデザイン系です。
助かりました。
みなさん選考がんばりましょう!!
やはり女性比率が高いのでしょうか?
僕は男ですが・・・。
先日某百貨店のGDに参加したときも、男一人で辛い思いをしました^^;
まったくその通りですね。ですが無視しちゃいましょう。ああいう奴は必ず一人はいますから。まだまだお子様なんでしょう。残念ながら落選した方々は、少なくとも人間の心を持たない彼、そしてそんな彼を相手している私なんかよりも数倍賢いと思います。この先、必ず必要としてくれる会社はありますから頑張ってください。私も資生堂に全力を注ぎます。
私もです!化粧品にほんとに行きたかったのにことごとく落ちてたからうれしいです☆
ここにきて思うのが、やはり自分に合う合わないがあるって事です。まだまだ道のりは長いですが、自分事をできる限り分かってもらえる努力をして、受け入れられるようがんばりましょう。
私も同じ状態なのです。
私は適性検査を受けろ、という連絡も来ていなかった、と思うのです。
あれれさんは適性検査受けましたか?
適性検査はどんな感じで通知されたか誰か教えていただけませんか?
わたしも適正のメールは着ましたが、作品に関するメールは着てません。
選考通過の連絡も4月下旬って書かれてますよ。
なんでだろー?もうあきらめたほうがいいのかな?
言い返すつもりではありませんが、その???さんの一生懸命やったことが何ヶ月か先に実力の一部となり、実を結びますよ。私は航空が第一志望で狭き門のなか、秋からチャレンジを続け、今回ようやく書類通過をし、面接も進み、内定を目の前にしています。就職活動は6月から始めました。右も左もわからず何から手を付けていいかわかりませんでしたが、最近ようやくもがいていた頃の頑張りも今の力の一部になっているって心から思えています。頑張ったことに対しての成長に気付かなければ、進歩はないと思います。焦らずひたむきに頑張れば何か得られると私は思います!!!
でも、他でがんばります。
それにしても、どうなんですかねぇ。皆さん殺伐とされてて・・・。
資生堂さんはそのような向上心のある方が多いから一流といわれ、世界に認められるのですね。
と、言うことは理解しましたが、ちょっと切なくもあり。
皆さんがんばってください。落ちた方も通った方も、同じ就活生ですから。
実は化粧品業界はこの二つしか受けていなくて、だめもとだったので、こんな素晴らしい会社に選考進ませてもらえるだなんて、自分でもびっくりです☆けど、受かったからにはがんばりますよー!
それはデザイン職ですよね?
今日発表のとこは違う職種のとこじゃないでしょうか。
私はデザイン職希望なので、まだ連絡来てませんよ。
発表は書いてある通り4月下旬じゃないでしょうか。
通りすがりの人事さんは本当に人事の人かも・・・??
私、資生堂落ちました。
でも悔しさをバネに他社がんばります!
通過されたみなさん、最後まで頑張ってください!
ESは縁と運て・・・就活している人の発言とは思えない。
まぁ他人の不幸を祈っているより、自分の幸せのために努力する方がいんじゃないかな
>仕返しあるよ
おお、怖っ。普通こういう時は「しっぺ返し」ていうんじゃないの?何事も最後のチェックが肝心ですよ。ESも書き込みも。
大体こういう文章でES受かろうと言う魂胆が、甘い。人事さんの言うように、出直すための準備、頑張るべきでは??
次が資生堂、そうでない人。今回の結果を次につなげましょうよ!
なんですか?その言い方。説明会だるいなら参加すんなよ。
そ~ゆ~の迷惑なんですよね~。
失礼にも程がある。会社にも行きたかったみんなにも。
あやまってほしいね。
「僕は一生懸命アホなことをやりましたー」
確かに、落ちたことに対して、反省はすべきだと思います。ただ、就職活動は自分に合う、合わないがあると思います。資生堂に合わなくても、他社に合う人も十分いると思います。一方的に、いうのは失礼だと思います。
私には向かないということが良く分かりました。
でも、コーセーに続きまた東京かよう・・・(泣)
北海道から行ったら交通費どんだけかかると思ってるんだ!!!うが~!!でもいく・・・資生堂好きだもん・・・
ぶ~ゴールデンウィーク飛行機込みそうだな・・・
随分たいそうな事言うじゃない。じゃああんたは百発百中なのね?ESは縁と運です。あんなものだけでは人の良さなんてわかりませんし。あんたみたいな冷たいやつはいつか仕返しあるよ
そのいいかたってどーなん?てか落ちた人に失礼すぎる発言だぜ
言い方考えなよ
↓
このたびは、当社に応募者登録いただきありがとうございました。
エントリシート提出および適性検査時受検は、
3月24日15:00をもちまして締切らせていただきました。
エントリシート提出および適性検査時受検をお済ませいただいた方につきましては、4月下旬にMypage内のMessage Boxにて選考結果をご連絡いたします。
よろしくお願いいたします。
株式会社資生堂 人事部
ちなみに適性検査の連絡はきたが
作品に対する連絡は来ていません。
郵便局になにかあったとか!?
同じような方はいませんか?
ところで私は上記に表記のように
4月下旬という連絡になっているのですがこれは?
自慢?(*´▽`)
4/1からだめだめだよ~~~~~
資生堂愛してたのに………
一生懸命書いたのに……
不甲斐ない~~~~
あぁぁ痛すぎる 涙すら出ない…
どうしよう
みんな頑張ってください~~~~
何故だ??
これは安易に、落ちたと?
みんな一生懸命さは変わらないと思います。その様な言い方は失礼だと思います。
嬉しい!
ゴールデンウィークで朝早いけど頑張りますっ!
キッコーマン○
近畿日本ツーリスト○
KDDI×
今日の結果がこれです・・
そこまでよくない大学でもチャンスはあるんですね・・
ラッキー(^_^)v
私もです。。。どうしたらいいんでしょう。
でもESのプリントアウトを忘れてて、今ちょっとあせっています(^^;)
地方大の私が・・・エントリーシート通過してました(T-T)信じられないです:-;
エントリーシート焦って書いて
誰のチェックもして貰えなかったのに・・・。
神様ありがとう!!
アーメン
そんなことみんな分かってるんですよ。
でも落選通知を見た時ぐらい、縁がなかったんだって自分に
言い聞かせてもいいじゃないですか。
みんな自分の努力も足りなかったってことは分かってるんですよ。
でも一番行きたかった会社なので頑張ります。
筆記がかなり自信がないのですが全力をつくします。
資生堂はかなり気合を入れて、五時間もかけてエントリー書いたんんです☆☆
それが伝わったのかな。。
次の選考に向けてがんばるぞー^^!!