会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、結果の通知は1日にきちんときてました。
この掲示板を見ている限り、結構結果報告の時期にばらつきがみられるので、
あまり気になさらず待っているのもいいかも?
人事に連絡してみるのもいいとは思いますが、
やはり個人の結果は答えてもらえない気がします・・・・・。
>???さん
「一生懸命」この言葉が独り歩きするのはどうか、それは正しいと思います。
ただ一生懸命になれる時点で、その先の可能性があるのでは?
それは実力不足ではないのではないでしょうか?
何に対しても最初から実力のあるひとなんていません。
誰もが程度の差はあれ一所懸命になることで、
実力をつけていくのだと思います。
それをきちんと話せれば、ここまで実ったとはいえなくてもいいのではないでしょうか?
せっかくみんなで情報交換できるんだから、プラスの面で情報提供しましょうよ!!
偉そうですみません。私もここのES通りました。通過した皆さん、一緒に頑張って行きましょう☆
私もES通過できませんでした。でも、大倉さんにお会いしたいのは、全く同じ気持ちで、書き込みさせていただきます。私は、あの大倉さんのような人になりたいと思います。でも資生堂でなくても、この夢は実現できると思います!お互い、他社で大倉さん目指して頑張りましょ~!
>落ちて悲しむ前に自分の書いたESを見直してみたらどうですか?
次に活かす事の方が大切だと思います。
縁がないのではなくあなたの力が足りないのです。
甘い考えは改めないと内定はでませんよ。
あなたの考えは間違ってます。
エントリーシートにそれぞれ同じ内容を書いて、通るところもあるし、落ちるところもありますし。
要は、合うか合わないかでしょう。
就職活動はよく恋愛と同じだと言われますよね。その意味があなたにはわかりますか?
本当に本当に心から好きな人ができて、その人のために一生懸命努力する。でも、ふられた。そういうこともありますよね。
でもそれって、努力が足りなかったんじゃなくて、向こうの求めるものと自分自身が合致しなかったからでしょう?
資生堂に本当に行きたくて、めちゃくちゃ考えてエントリーシート出したのに、通ってない人の方が多いんですよ。
あなたの書き込み見て、腹を立てたのは私だけじゃないはず。
もう来ないでください。
私も適性検査がさだかではありません、、、泣 完了と書かれたメールはエントリーシートABしか来ていません、、、やばいです、、、
私は本命ではないです。
でも行きたいです。
だからES出しました。
本命から内定でたら説明会には行かないと思うけれど、
本命じゃなくても受けますよ。
たくさん受けるうちの、1つです。
でも書き込み見てると結果きてない方たくさんいますね。。ちなみに私には適正受けたあとの返事はきていなかったです。同じ資生堂受けてる者としてとてももどかしいです。早くきてくれるといいですねぇ。
私は今日ES見直しました。そして学校の就職担当の先生にも見てもらいました。見直すのってとっても大切ですよね!しかも資生堂の書いてからけっこう時間たってるし・・・
では、5月2日に東京会場で会いましょ☆
説明会の枠が、東京・大阪あわせて15枠でした。
だから1枠200~300ぐらいと見込んで、
3000~4500人が通過かなとか思ってるんですが・・・
説明会とグループインタビューもあるから1枠の人数もっと少ないかもです。
通過しない人もいるんだし、そんな考えなら説明会参加しなければいーじゃん。。。
なんだか拍子抜けです。。。
My Pageのログインのページの下に、システム上の問い合わせ先が載っています。今回のがもしかするとシステム上の不備が原因とも考えられるので、一応メールしてみました。あとはお返事いただけるかどうか。
私もです!!何がなんだかまったくわからず、待ちに待った昨日なのに、結果が来ないのでどうしたらよいのか、も~パニックです!!!!資生堂は第一志望だったのに、こんなことってありますか!!!結果がこないなんて・・・。
昨日からこの書き込み拝見しているのですが、たくさん結果が来ていない人がいるようです!!!
ほんと悲しいです。。
月曜日になったら問い合わせて見ます。
平日のみと書いてあったので。
はい。
どうしましょう。
問いあわせようにもHP上に連絡先何も書いてませんよね。
ああ、どうしよう。
そして、Webテストを受けたかどうかさだかでないため
どうしたらよいのか。。。
この時間にないということは…やはり受験していなかったのか。。。
同じ状況の方はいますか??
おやじが資生堂の人事に知り合いがいてるんで聞いたんですけど、他の企業よりはESでの絞り込み比率は高いみたいですよ。
だるいなら説明会参加権ちょうーだい。
んー。どうかな。
ESや面接に通らないのは、個人が悪いんやなくて、企業の欲しい人と合わなかっただけだと思う。
反省して自己嫌悪して、落ち込んで前に進めないよりも、あわなかったんだ。と、気持ちを切り替えて次に進むことが大切。
実際に働いている友人が言ってた。例えばとても魅力的でも、もうすでに似たタイプがいたら、もういらないとか。
春採用に失敗してしまっても秋採用に参加できると思いますよ!確か資生堂の人事の方が『就職ジャーナル』でそう言っていたと思います。
私も2月はエントリーシートで悩み、3月は筆記で悩みました。でも、失敗すると何が悪いか見えてくる。最近どうにか最終面接まで行けるようになった。早く始めて良かったとは今になって思います。
私もあなたの意見に賛成です。確かに縁や運っていうものもありますよね。そして落ちた時はさらにそう思いたいというか思わないと次にいけないっていうことありますしね。
ただやっぱり何がよくなかったか見つめなおすことって絶対自分にあとからプラスになると思います。その日が無理なら2,3日たってからもう一度読み返してみるとかするといいのかも。偉そうなこと言ってすみません。私はダメでした。
適性検査のことは何も返信はありませんでしたよ。
ESは事前に内容を知っていてそれが裏目に出てしまったのかもしれません。考えてみると、行きたすぎてよくなかったのかもしれないです。かなり後悔してます。ESってよくわからない・・。
大倉さんにもう一度でいいからお会いしたかった。
あぁ、みなさんがんばってください・・・。
一応聞きますが事務系全国コースの方ですか?
デザイン職とかであれば・・ちょっと見直したほうがいいですよ、今出ているのは事務ですから・・。みなさ~ん4月1日に出たのはジムですよ~~~~~~~~
そのお言葉で頑張ろうって気持ちになろうとしましたが、やっぱ正直ショックです・・・。就活は皆さん死に物狂いでしてます。。ESも必死に書きました。自分のすべてを書いたのに落ちたってことは、落ちた方の存在が力不足なんでしょうか?私は他社で同じ内容のESでも通りました。本当に人事なのかな?
そんなん行くか行かんかなんて自分の勝手やし、そんな交通費がかかるから迷ってるなんて本命ちゃうんやろ?そんな人の気持ちが俺は理解できんね。
ほんとに行きたい人にマジ失礼すぎやろ。そんな中途半端な考えの人がおるなんて最悪や。
これはエントリー上のこちらのミスなんでしょうか…
これは待ち続けていいものでしょうか(;;)
いやいやビューティカウンセラじゃないなだから・・。
確かに女のひとが9割以上のとこもありますが、資生堂?は男のが多いです。ちゃんみてよ~=
けれど、ここを見てる限りでは、沢山の方が連絡来ずにやきもきしてますよね!!!どうなってるんだろぉ~~~(-。-)不安です(・・)
でもやはりESには運と縁があるのも確かだと思います。おんなじ様な内容のES出しても通るところと通らないところあるし・・・
いろいろここで争ってますけど、どっちが正しいとかないと思うんですよね。むしろどっちも正しいと思う。
確か締め切り1分前でぎりぎりに出して、ほとんど諦めていただけに、嬉しいです!!皆さん頑張りましょう!!!
他の業界はけっこういくのに、化粧品には縁がなかったのかなぁと。。
私は、地味ですが化粧品の試供品を作りたかったんです!
進んだ方は私の分も頑張ってくださいね!
受かった人私の分も絶対頑張ってください!!陰ながら応援しています!!
なんか資生堂にがっかりしました。。。
エントリーシートおよび適性検査による選考の合否結果については、
下記の日程でMypage内にてご連絡させていただきます。
<4月1日(金)9:00>
【ご注意】
エントリーシートの提出がまだお済みでない場合は、
3月10日(木)15:00までにご提出ください。
※ご提出いただきませんと次のステップに進むことができませんので
ご注意願います。
株式会社資生堂 人事部
私も同じです。待っててもきませんよね?!どうしたらいいんだろう・・
適性テストを受けた覚えがありません。。。
私のメッセージボックスに届いたメールは3通しか届いていなくて、
【資生堂】事務系(全国コース)のエントリーシート及び適性検査受検を開始しました。
のメールで終わっています。
私もその状態です・・・・・なんでしょう。
私のESに何か不備があったのかなあ・・・・
落ちたなら早くそういって欲しいですーー。
とりあえず、もう少し待ってみます!
あなたもこわーい。「魂胆」とか使わないように(笑)