会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショックやけど・・・(;O;)気持ち入れ替えてがんばります!!!
通過された方々頑張ってくださいね(^_-)-☆
残念ながら…という文字が待ってると思ってメールを見たら
1次選考のお知らせで、思わずびっくりです。
1次がんばります!
ってぐらいのノリで行きましょう。
ちぇっ
ESで落とされたの初めてだったのでショック↓↓
やっぱり第一志望がESで落ちると引きずりそう…
通過者のみなさんおめでとう!!
自分は落ちてしまいましたが、これから選考に進む方々頑張ってな!応援してるぜぇ!
初めまして!!私も化粧品業界受けてますが、落ちまくりですよ。資生堂も落ちました。でもでもまだ化粧品がらみの仕事はあるし、お互い頑張りましょうね☆元気だしてくださいね!
頑張る気力が湧いてこない…。あぁあ…。
通過の方皆の夢を背負って頑張ってくださいー。
尾を引かないように次頑張ります!!
みなさん、頑張ってくださいね(#^.^#)
てか、結構「ES落ちたの初めて!」て方多いんですね!
そっちの方がびっくりです。。
通った皆さん、自信を持って頑張ってください!!
予約をためらってしまいます。。。
直前に追い込みやったESだったので、あまりショックではありませんが、あれだけ書いてあっさり落ちるこの現実…
やはり、資生堂の壁は大きかったです。
これからも資生堂の商品 愛用しまぁす♪”
けど、あの設問は自分に合わない気がしたし、ま、いっか。
受かった人頑張ってください☆
俺も落ちてました。。。俺も一生懸命書いたのに・・しかたない。次々で頑張ろう!
本日はカネボウも合格をいただけて良かったです♪
次も頑張りましょう☆
それよりも資生堂の不合格通知に一言。
「ご縁がなかった」は受けて落ちた側が言うことであって、それを企業が言うのはとても失礼に当たります。受ける側はその企業に魅力を感じていて、縁がある、もしくはありたいと願って応募してるのですから。応募者である前に企業にとって「お客様」なんですよ。縁がないといわれたら資生堂の商品にも縁がないような気がしてきて、以前のように買い求める気持ちもなくなります。「選考に進んでいただくことはできません」でいいと思います。
受かった皆さんがんばってください。
受かった皆さんおめでとうございます!そこで受かった皆さんにお伺いしたいのですが、WEBでも書面でもエントリーシートで私受かったことないのですよ↓↓皆さんどんな風にかかれているのか、知りたいです!!なにか、今後のためにアドバイスいただけないでしょうか??
一次選考頑張ってくださいね★
みなさんはがんばってください。
みなさん前向きにがんばりましょう!
もう二度と製品買ってやるかーーー!
受かった方頑張ってくださいね☆
ショックすぎて発狂しそう!
通った皆さんがんばって。。。
無事にESだけは通ったようです♪
でも....
説明会と同じに1次選考(筆記テスト+グループインタビュー)があるようです;
自信ないから、きっと1次でダメになるんだろうな....。
筆記テストって、SPIなんですかね?
みなさんぜひチェックしてみて下さい(^^)
大変なのはこれからだけど頑張りましょう!!
誰だぎりぎりに出した人のは見ないって言ったの・・・。
よかったー。
次は説明会、筆記、グループ面接みたいですね。
筆記で落ちるような事だけは避けたい。
みなさんぜひチェックしてみて下さい(^^)
大変なのはこれからだけど頑張りましょう!!
一次選考が五時間とかなり長い・・・。
みなさん、どうでしたか?
筆記ですかねえ?
無事、通っていて安心しました。。
しかし選考時間が長いですね。4時間?近く。
しかも土日しかやらないみたいですね。
1,2日は厳しいので
8、9日あたりを希望しました。
分かってはいたけど悲しくて胃が痛い。。。泣
皆さんがんばりましょう!
ずっとパソコンと向き合って現実を受け止めようと言い聞かせてたのですが、予想外のうれしい結果でした。
早速1次選考の予約を入れたのですが、時間がめちゃめちゃ長い事にびっくりしました…。
悔しい!けど自己分析にも繋がったし良しとします!
受かった皆さん、頑張ってくださいね☆