会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ内定出てなくて、もう持ち駒も少ないんでほんとに電話かかってきて欲しい…
ここって秋採用あるんですか??
私はインタビューは最低レベルに出来ませんでしたが筆記が出来たために通ったのだと思います。
四季報にも書いてあるように筆記はある程度のウェイトはあるのは間違いないです。
だって5千人以上いるんですから、筆記やらなんやらでかなり、落とし続けないと、あの回数では内定出すのも一苦労でしょうしね。
あの選考で3千?4千?は切られるのかな・・・まったくの憶測ですが・・
そんな私に幸あれ。
いまがんばってる人にも幸あれ。
参考になりましたm(_ _)mありとございます。
筆記かなり難しかったです。時間足りないし、全然わからなかったです↓
筆記重視じゃないことを祈ります(T_T)
時事問題もいい加減だし・・・。
インタビューではえらい褒めていただきましたけど、逆に怖い><
ま、期待せずに20日を過ごしますw
同じく筆記むずっっっ!!笑
ってわけわからんすぎて試験中に失神しそうでした私!!
インタビュー重視と期待したいです☆
やっぱり選考短いだけに最終でも結構落ちるんですかね。。
ありがとうございまーす。
皆さん>
今回は筆記については多分そこまで見てないですけど、出た点数は今後の選考で常に面接官の手元に置かれますからね。。
自信のない人は次回挽回ですね。
自分はほとんど手応えがなかったけど通過してました。
筆記は参考程度でグループインタビュー重視じゃないですか?
お聞きしたいんですけど、通過された方は筆記どれくらいできましたか??私は筆記が全然できなかったのでへこみます。。
みなさんできましたか??
筆記は重視するもんなんでしょうか??
一次→GW(年によって大きく変化有り)→最終面接→内々定
でしたよー!
ただ最終で結構人が残っているので気を引き締めて最後まで望んだほうがよさそうですねーー!!ちなみに私は昨年最終で落ちました・・・
私のメモによると、一次集団面接と筆記→GW→最終面接→内々定!
ということなんですけどこれで間違いないですか??いま確認したらすごい短いなと思って。。
29日にGWの予約をしました。一次通過した皆さんがんばりましょうね!負けませんよ!
simoさん>
筆記はSPIの応用っぽい感じで、私はちんぷんかんぷんでした。確か過去ログにも筆記に関しての書き込み数件ありましたよー。
普通に、SPIでしたか??
秋採用ありますよ☆(去年からかな?)
いちよホームページなどで確認してくださいね!!
私も今回ダメだったら秋採用まで粘ります!!
がんばりましょうね!!
他社の選考中で出られなかったのですが、留守番電話に折り返す電話番号と担当の人事の方のお名前が入ってましたよ!!
なので留守番電話にメッセージが残っていないのはやはり他社の連絡なのでは?
ゆっこさん>
結局私も来なくて人事部に聞いてみたら、「メッセージに番号が残っていないのはありえないし、留守電が設定されていない場合も何度かかけるから非通知が1回というのは弊社ではないです」と言われてしまいました。
誰か知らないけどこんな日に非通知でかけてこないでほしいですよね。
悔しいけれど、仕方ない。次の道に向かって、私たちが最高の結果を勝ち取れるように頑張りましょう!!
帰国子女の方ですか?発想&日本語がユニークですね!
悲しい。
でも良い会社だったなぁ。
電話きた方頑張ってくださいね!!!
あの、9日午後に筆記を受けたんですけど、そのときグループインタビューで一緒だったE-20番さんはどーだったんでしょうか。その人は初対面とは思えないほど話しやすい方で、筆記後一緒に駅まで帰りましたが連絡先を知らないのでココに書き込みしました。ココ見てるかなぁ。
遅くなってしまいすみません><
私は埼玉に住んでます。連絡は早かったので、地方の方からといいつつも偏りなくかけてくださっていたのかもしれないですね。
私は2時過ぎに非通知で着信があったのですが、留守電には番号が残ってません。。
人事部に問い合わせてみましたか??
電話、来ませんでした!!
りんさんはどうでしたか??
あの非通知はなんだったのか、いまだによくわかりませんが、もう考えてもしょうがないと自分に言い聞かせ、
諦めます!笑
通過したみんさん、頑張ってくださいね☆☆
まぁ落ちたの確実だろな。。
ここで働きたかったのに残念です。
合格された方頑張ってください
面接はいけたと思ったのになぁ。
よっぽど筆記がだめだったか。
面接がいけたと思ったのが勘違いだったか。
30分くらい地下鉄に乗ってて、実はその間に連絡きてたんでは…とか未練がましく思ってしまう。
はぁ。ショックだ。
悔しいけど、受かった人がんばって。
私と同じ状況ですね;;メッセージ残ってないですよね!?
心配ですよね!泣
お互い、何か変化がありましたら、
書き込みをしましょう。
お互いに電話がかかってくることを切に願っています。。
私も3時過ぎに非通知で着信がありましたが、出られず、メッセージ残っていませんでした。18時を過ぎてもかかってこなかったら、19時までに直接人事部に問い合わせてみようと思います。
留守電に番号が残っていません。。
掛けなおす術がないのは、どうしたらいいのでしょうか。。
そんな方いらっしゃいますか??
おめでとうございます。
どこに住んでおられる方ですか?
幸せなモーニングコールでした
まだ、連絡きてないです。
ちなみに関東に住んでいます。
どなたか合格の連絡きたかたいらっしゃいますか?
ここの掲示板に書かれているような
きつい感じの性格の人はいませんでしたよ!
グループワークも和やかに行ったし^^
資生堂に行く人ってここの掲示板にいるすごい書き込みしてる人ばかりかと思って不安になってたんですけど
すごくよかったです!
いよいよ今日ですね ドキドキ
電話に出れなかった場合は留守電にメッセージを残す
そうですよ♪
ちなみに…
電話出れない&留守電にもならないと
【選考辞退】とみなすって言ってましたから、
みなさん要注意です。
折り返しの電話番号は、出られなかった場合に留守電に入れておいてくれるんじゃないですかね?