会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日に一緒に受けた人も受かっていたらいいな~!!
新幹線でお会いした方も。
私も通ったよー☆すごいうれしい!!
18日じゃないけど…。
お互いがんばりましょ☆☆
んでまたお互いうれしい報告したいね!!
それそれ!ほんと気になるところ。最終頂いたけどどうしても年収の低さが気になってしまう。いや、でもほんと低すぎない?
確かに平均年収低いですよね~。人気企業なのに…。
ちなみに関西のものです
嬉しいです★★
最終を受けるみなさん、一緒の頑張りましょーねー!!!
2日に受けたものです。10時くらいに電話いただきました。
せっかく通していただいたので出来る限り自分の想いを伝えられるようがんばりたいと思います!
ちなみに選考日時で私が案内を受けたのは16-19日、22、23日でした。
GD全然しゃべれなくてへこんでたから相当嬉しいです。
幸せなモーニングコールでした。
最終面接がんばらないと。ちなみに僕は東京です。
通過されたみなさん、最終も頑張りましょう!!
4月29日に帰り新幹線一緒やったみんな!最終面接で待ってるぞー!
電話くるといいな。緊張する~。
最終の案内のTELきた人いますかぁ??
私は2日にGWをうけました。明日電話くる予定。是非来た人、書き込んでください♪
はじめまして。資生堂ではOB紹介や社員紹介はしてもらえるのでしょうか?実際に働いてる方のお話を聞いてみたいと思ってるのですが、私の大学ではOBの方の連絡先を教えてくれないんです…。
あと、資生堂の年収は大卒総合職でも他のメーカーに比べてやはり低いのでしょうか?
花椿を愛読している資生堂志望の理系大学院生です。
質問なのですが、理系大学院を出て営業職希望し、入社している方はいらっしゃるのですか?
資生堂販売職の一般常識って結構難しいですか?!
私は資生堂に在籍中です。
なにかお力になれればと思い書き込みました☆
今年は秋採用ないカモ・・・みたいなことを耳にしましたよ。春で良い人材が集まれば、春だけかもしれません。
あくまでも、ウワサなので参考までに!
選考頑張ってくださいね^^最終面接は緊張すると思いますが、自分らしさを表現して下さい。
もともとリクナビからエントリーできないですよ。
企業ページからです
リクナビからももうエントリーできなくなってますね・・。
片道分のお金は出るよ~☆
頑張れ♪♪
とりあえず親に借りてみるとか?
こちらこそ、せっかくのアドバイスに返信しなくてごめんなさい!気を使って頂いて嬉しかったです☆
お互い頑張りましょうー^^
人事の人が公平を期すだめに情報は広めるなと言ってました。
自分で行って確かめてください。
でもグループワークはまあまあでしたよ。
選考まだの人、頑張ってくださいね!
新幹線で行くお金はないし・・・
さよなら資生堂・・
人事の前での自己紹介はどれくらいの長さでしょうか?
選考はGDだけで面接はナシでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、差しさわりのない程度でいいのでよかったら教えていただけますか?
内定出た人いる?
通過できました。なかなかデザイン職の方の書き込みが無いのでさみしいですね。だれかーレスポンス!
ありがとうございました!
参考にします!
私もあんまり納得いかないです。。面接は実際最終しか行われないみたいな感じですね。内容は教えちゃダメっていわれたんで言えないですが、事前準備は要りません。
二次選考、お疲れ様でした!!去年のような選考だっだんでしょうか><
自己紹介か~nattokuikanaiさんは志望動機は言われましたか?
今からとても緊張しています。
雰囲気は非常に良かったですよ☆頑張ってください。
雰囲気は非常に良かったですよ☆頑張ってください。
あんな選考でいったい何を見てるんでしょうね?
納得行かないですw
ただ、グループワークの前に人事の前で自己紹介させられました。
明日以降受ける方、がんばってください。
いらないですが、雰囲気だけでも教えていただけたらうれしく思います。
今更ですが連絡取れたようでよかったですね。
自分の言い方が不適切だったので気になってました。
お互い頑張りましょう!