会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもこのページを見て少しほっとしました!
自分も含め、がんばった人みんなが受かるように祈っています(o>人<o)願☆
私も最終の結果待ちをしているものですが、この掲示板を見ている限りではまだ連絡をもらった方はいないようで。間違いなく本日発表だったので、会社がそのことを忘れて連絡がこないということは有り得ないと思いますが、発表期日が本日のみではないことも確かですし、もう少し気長に待つべきなのかも。発表期間が一週間と長いのはおそらく、早めの段階で内々定を出した人が内定をキャンセルした場合のために、第二候補の人達に内々定を出せるようにするためだと思うよ。とは言え一人も内定の書き込みがないのは何か気になるよね。内定もらってる人いましたら、なんか書きこんでー!!
でも資生堂の商品は使い続けます!
内定が出た方、がんばってください!
いえいえ!とんでもないないです><
はぁ…わたしも電話ないです。
もしかしたら、今日から発表って忘れてて電話してない…なんてことはあるわけないですね。
すいません、履歴書じゃないですね。
焦らせてしまってごめんなさい。
>あはさん
訂正、ありがとうございます。
連絡あった人、手ぇ上げて~!
初めて書き込みします。
今年は秋採用は行われるのでしょうか??
エントリー時のことでしょう。
り…履歴書??
履歴書だしま…したでしょうか??
日々心臓が喉もとに迫ってきております。
25日から30日の19時までとお聞きしましたよ。
>sunshineさん
私も聞かれませんでしたが、履歴書の資格とかを書く欄に書いてあるし、そこで判断されたのだと思っていますよ。
実際のところどうなんですか?
また、若い人が活躍できる「早期昇給制度」って本当に機能するんですか?
あーいうのって社長が前向きでも大抵人事が動かなかったり、各部門で快く思ってない人たちがいると実質的に機能しないんですよね。
私も聴かれていませんよー。日々不安ですね・・・。がんばって耐えましょう。
最終選考で、自動車免許のことまったくふれられなかったのですが、そういうこと話しましたか??
例年、聞かれるといううわさを聞いていたので、かなり不安です・・・。
日々、忙しかったです・・
院卒の方も、今年は結構いらっしゃいましたよ☆
ただ、個人的な意見としては、
営業はどんなに頭脳明晰でも仕方ないと思います。
人格じゃないですかね(^^)
みなさん 頑張ってください♪
最終受けた方はどのくらいいらっしゃると思いますか??
だいたい倍率だと何倍くらいですかねー...
私的には×2倍いかないくらいかと推測するんですが.
結果が来た人は是非書き込んで下さい!!
勤務地の希望は通りません。仮に通ったとしてもナショナルメーカーの宿命でいずれ転勤で全国へ飛びます。希望の勤務地につきたいのなら、地場の会社か地域社員になった方が懸命ですよ。また、営業職の場合多くの企業では、みなし労働制のため、残業代はありません(営業手当てが代用)。内勤は別です。
最終ってどんなんでしたか?
楽しかったですか??
1時間半程度って言われましたよ。
住宅手当は全国一律13000で会社の借り上げ住宅に入れます。だいたい6万から7万のマンションに入れるそうです。田舎ならかなりいい部屋で都会なら少し狭いかも。でも新築とかけっこういい物件らしいです。
あと残業代や住宅手当はどうなんでしょうか?
OBがいないので、知っている方、ぜひ教えてください(>_<。)
出してますがまだどうも腑に落ちないですねー。
せめて残業代はつけてくれるんだろうか…。
とりあえず、受かった後で社員さんのお話しを聞かせて
もらうって言うのが一番かも知れませんね。
資生堂の販売員は資生堂販売会社の所属なのに、販売員の年収を資生堂のデータに入れるのっておかしいですね?
1・課題の撮影はどんな内容なのでしょうか?
2・筆記試験はspiから出題されるのでしょうか?
3・グループインタビューとは何を聞かれるのでしょうか?何か一つでもご存知の方がおりましたらおしえてください!!よろしくお願いします!!
なるほど。
しかし、やはり油断はできないですね。
給料の低さは気になりますねー。
資生堂の最終は、けっこう例年落とされると人事コンサルタントと方か聞きました。
気合入れてお互いがんばりましょう。。
美容部員は、株式会社資生堂販売に属する訳ですから、
資生堂にはデータ入らないと思いますけど…。
リクルートの「就職ジャーナル」という雑誌のたしか1月号に、去年は250人最終面接受けて170人内定と書いてありました。これは秋採用も含めてかどうかは分かりませんが・・。
これから入社してくる人たちに期待!
私のごく近しい人に資生堂で勤務している方がいます。
メーカーの中でも年収が低めになっているのは、大勢いる美容部員(販売員)の方もデータに入ってるからだと聞きました。
なので、営業職などは平均年収として公開されている額よりもっと上だそうです。
私は資生堂さんの選考を受けていないのですが、気になって書き込ませて頂きました。
皆さんも年収がどうしても気になるようなら、実際働いているOBの方などに直接お聞きしてみることをお勧めします☆
最終面接受けられる方、頑張ってください!
ってわかる人がいたら苦労しないですね。
おおおおおお!!!やったな!これでもう一人…通っていればな…縁があればまた会おうぞ★
残念・・!オレはとある会社に決まり、お世話になることに決めました!最終の人がんばれ☆☆
過去ログ見る限り落ちる人もいるそうで・・
油断せずにね!!
結構通過の連絡があるみたいですね!私も連絡きました!
これって最終でかなり落とすって事ですかね。。。
皆さんの推測ではどんなかんじですか??
最終でもかなりばっさり切る感じですかね??