会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次の結果見ました!?
どのくらいしぼられたのか・・・通る事ができました!!
最後まで頑張りましょう!!!
自分を信じて負けないで下さいね、ペココさん!ファイト!!私は面接前や電車の中でよく絢香の「I Believe 」を聞きます。自分に負けじと勇気や戦う強い気持ちを与えてくれます。なので私も頑張るのでペココさんも頑張れ!!
お返事ありがとうございます◎
ゆみこさんはもうペラペラなんですね!私も頑張ります。
就活頑張ってくださいね。
秋採用は狭き門だという事には変わりないですよね。
みなさん、エントリーシートの出来はどうですか??
結果が出るまで、あと10日かぁー。緊張する・・・
私も皆さんと同じく秋採用の書類提出させていただきました。皆さんと縁があればいいなと思っています。(´▽`)v
私は男ですが秋採用受けますよ。
私の所にも同じメールが来ましたが、その後に訂正メールが来ましたよ。提出完了メールを受け取ったなら大丈夫みたいです。
男の人で、資生堂の秋採用受ける人、
この中にいらっしゃいますか??
>ぴろこさん
横レスになりますが、10分間のテストは、性格テストでしたよ◎
結果が、ドキドキですねぇ(>_<)
先ほどは失礼しました。
あらためまして始めまして。私も秋採用を志望しているのですが、今回が生まれて初めての就職活動ので10分のwebテストが性格テストなのか、一般問題なのかわからなくて不安でまだ受けられずにいます。性格テストか一般の問題かどちらか教えていただけますか?
始めまして。私も秋採用を志望しているのですが、今回が生まれて初めての就職活動ので10分のwebテスト
皆さん頑張りマッスル
こんにちは。私は基本的に毎日この掲示板を見ているのですが、夏バテをしてしまい、風邪を引いてしまい、寝込んでいました。休んだこともあり、おかげで体も元気になりました。ペココさんの質問にお答えすると私は留学する前は中国語を聞け、書けて、発音できるネイティブまでは行かないですけど、よく大学で日本人講師が中国語を教えていて、発音は中国語のイントネーションと違って発音する場合がありますよね。私はそのような感じで中国語を話せましたよ!!寧波にはいつ留学するのですか?応援してますよ!!資生堂は日本では知名度はもちろん中国にも愛用する人が多いと聞いたことがあります。日本のアニメや漫画が中国で人気で受け入れられているような感じに似ていますね。また質問があれば何でも答えられる範囲で答えますよ!!応援しています。ペココさんも最近暑くなってきておりますので夏バテに気を付けて頑張ってくださいね!!再見&加油(日本で頑張れという意味)(笑)
適性検査も受検しました(確認のメッセージ受信済み)
ですが本日「ESが未提出」という旨のメールが来ました。
(適性検査は受験済みと併記)
マイページにログインして確認したところ、やはり提出済み
になっていますが何か不安です。
同じような方いますか?
一括送信ですかね?
マイページにおいても再度確認しましたが、メールBOXにエントリーシート提出完了のメールが来ており
エントリーシート提出画面からも提出済みのため、ただエントリーシートの内容のみが表示されます。
このような方他にもいらっしゃいますか。問い合わせのメールを送りましたが月曜が締め切りのため、本当に不安です・・。
ESを出してマイページにも「提出ありがとうございます」というメールをもらったのに、その後「ESの提出がまだです」というメールが来た方いらっしゃいますか?
この場合、もう一度提出するべきなんですかね?
人事部のほうに問い合わせてはいるのですが…
マイページで再度確認したのですが、提出済みのためエントリーシートの内容が表示されるだけです。
このような方いらっしゃいますでしょうか。問い合わせのメールを送りましたが、締め切りまで日にちが残っていないので非常に不安です・・・。
一次はは東京のようですが、一次から交通費はでませんよね・・・。どなたかご存知でしたら教えてください。
レス遅くなってすみません。ちなみに業績は給与でなく賞与に響きます。昔は「資生堂は給料カネボウより安いけどボーナスがいい」とか行っていたのがバブル崩壊後、ボーナスがぐっと下がっていて「おいおい(汗)」だったのがやっと今年は上向きになった、らしいです。学閥、というほどでもないですが、慶応多いですね。福原さんの影響かもですが。
私は中国語中級まで大学で取りましたが全部忘れました。笑
語学ができなくても興味を持ってもらえるような人間であればいいわけです。
今から1,2ヶ月で出来るようになるわけでもなし。
でも1,2ヶ月で魅力的な人間に近づくことはできるんで、そっちに磨きをかけようと思います。
留学に1年間行ったくらいで身につく語学力など、帰国子女にも及びません。また中国人で日本留学している学生の方が、日本語も中国語もできるので、中国ビジネスで使えます。
なので、留学云々を武器にできる会社じゃないのではないでしょうか?
お返事ありがとうございました!万里の長城とかとても興味あります。楽しそうですね♪私は寧波に行く予定です。なまりが強いなどちょっと心配ですが・・・ゆみこさんは留学に行く前はどのくらい中国語話せましたか?中国の資生堂支店などはたくさんあるのでしょうか?
私の留学先は北京でいろいろなことを学びましたよ!!北京と言っても万里の長城、天安門広場、北京ダッグ等勉強以外にもたくさん自分が知らない世界を見て、食べて、堪能しました。例えばトイレは料金制、レストランで提供されるお水は食事代に含まれるなど、日本のバイキング形式のサービス料とよく似たものでしたね。本当に留学は楽しかったです。ペココさんは中国のどのあたりに留学するおつもりですか?よかったらアドバイスをしますよ!!
是非頑張って下さい!
初めまして。ゆみこさんに質問したいのですが、中国のどこに留学したのですか?わたしも留学を考えていて、資生堂が中国でとても人気だと知って興味を持っています。よかったら教えていただけませんか?
そうですか。わかりましたよ。
返信どうもありがとうございます、貴重な意見とても参考になりました。早速実践してみようと思います。最後に質問をさせていただきたいのですが某掲示板のスレッドとは具体的にどの掲示板ですかね?差し支えなければお教えいただきたいのですが・・・
おれも就職活動し始めて、中国が熱いことを知りました。
特にこの業界は熱いらしいです。春の内定者のほとんどが中国語がまったく話せない人ばかりみたいだったので、アピールしていけばいいのではないでしょうか。
でも、残念ながら化粧品業界で秋採用するところはあまりないんじゃないですかね。某掲示板のスレッドに秋採用を行う企業一覧が書いてあったので、そこも参考にしてみれば?
あとは、大学の就職課に相談すればいいんじゃないですかね。
私も同じで、エントリーシートの提出のみマイページに返信が届き、
適性検査は登録メールアドレスにだけしか届きませんでしたよ。
それで大丈夫だと思います。
落ちた方いるんですか?書類で・・・・。
私はどちらとも提出し、エントリーシートは自分が登録したメールとマイページに、提出完了のメールが届きました。
適性検査のほうだけマイページには届かず、登録先のメールに届いて、ちょっと不安なのですが、マイページには届きましたか?
ご返信どうもありがとうございます。私は資生堂の化粧品などを使用していて、いつも愛用しているので、是非自分も社会に貢献できるような職種に尽きたいのですが、どうしても大学で中国語を4年間学び、中国に留学した経験を活かして仕事をしたいと思った矢先資生堂さんが海外進出されている点をホームページなどで拝見してすごく興味を持ったのですが・・・資生堂に限らず中国語を活かせる職種は今も募集されているのでしょうか?
しかし、やりがいはあると思いマス。
採用基準として、ヴィジョンがしっかえい、はっきりした人物だとのコトでした。
「中国語を話せる人」として、募集しているかは解りませんが、中国をはじめ、世界中に進出しているので、何語であっても使えればプラスになるとは思います。
中国語が話せる人を募集してるかどうかは、ここで訊くよりも、資生堂の採用ページを観た方が確実だし、早いと思うのですが・・・
ただし、最初から本社配属(デザイン・財務など専門職は除く)になる方は、秀でたキャリア(東大・院卒など)をお持ちの方が多いように感じます。
それに、転勤も頻繁(3~5年間隔)にあるのであまりきにしないでいいと思います。
中国語に関しては、これから中国市場をターゲットに海外での成長を試みようとしているので、活かせるスキルであると思います。
ただし、中国語が話せることはただのツール(手段)であって、ある分野においてのスペシャリストであると豪語できる主となる能力が大切だと思います。
秋採用では、留学生や帰国子女の割合が高いと思われがちですが、実際はそうでもないと思います。選考に参加する割合は高くても、内定者のなかでの割合ははっきりいって低いと思います。
中国語の堪能な人を雇うことは簡単だよ。
そうなんですか?そうであれば私も気になります。知ってる方いますか?
たつやさんに禿しく同意!あなたみたいな人はこんな良い会社には絶対は入れませんよ。
それくらいHP見るなり、まずは自分で探してみてはどうですか?
先ほど書類審査を通過したとのメールを
頂きました。同じく31日。
がんばりませう
7月31日らしいですね!!
誰か居ます??