会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうぞよろしくお願いします。
改革とは常に痛みを伴うものです。メガブランド投入時の売上高対広告費率はどれだけのものだったのか戦々恐々としても、米百表の精神で乗り切らねばなりません。就職活動をしている方々には是非日本が誇るナショナルブランドを、自らが刺客として改革してやるといったぐらいの気概で挑んでください。
りんさんへ
123さんへ
すみません、確認しました!!HP見させて頂きました。最初は現場の第1線で営業してからマーケやら財務などに移行していくみたいですね!!
最終の結果って最終が終わってからどのくらい経って出るんですかね??
勉強しておかないとまずいですか?
質問とか絶対されますよね?
ツバキとか出たし。。。
何か持っていたら有利な資格とかはありますか??
説明会で、最初は皆営業を経験してもらうと言ってましたよ!
それ、俺も思ったことあります!事務職とはいうものの、いろんな職種が含まれている気がします。 営業は必須というよりも、最初は営業を経験してそれから希望したりして違う部署へ配属になるのではないのでしょうか? 正直俺もよくわかりませんが。 もうすぐですね! 頑張りましょー
それ、俺も思ったことあります。 ジョブチャレンジ制度とかいろいろあるものの、やっぱり最初は決められた配属先に入って営業活動をするみたいですね。 ふぅ。 もうすぐですね、最終。 あと何人残ってるんだろう。やはり気になる。
HP見ましたか??
また、別の質問で、資生堂で働くことを希望しています。実際仕事の方はどうですか??販売でも何でも。
でも過去の記載を見るかぎりでは最終の倍率は2倍??くらいらしいので後は思いを伝えるだけですね!!頑張りましょーーー
待ち時間を含めて、1人1時間なので面接自体大体30分かなと思ってます。
最終面接ははじめてなもんで全くわからないんですが、
1部屋で同じ役員が二日間ずっと面接するんですかね?
そう見積もっても2日間多くて40人くらいしか受けられないから、やはり何部屋か同時進行でやるんでしょうか
ですよね。
20人は絶対ありえないですよね。
どうしても何人残っているのか気になってしまっていらぬ想像を・・・。
1人一時間というか、個人面接っておっしゃっていた気がするけれど、聞き間違いかな。
数人まとめてなのかな。
でも、バクチじゃないので人数とか倍率なんて気にしないほうがいいですよね。
良い人材と思って頂けたら採用してくれるだろうし、
あんまりだったら予定より採用少ないこともありうるだろうし。
ぼいさん、お互いしっかり熱意伝えて頑張りましょうね!
確かに2日間とお聞きしましたが、残っている人が20人ということはないと思いますよ!
1時間で3人くらいはいるんでしょうか??その1時間1人って言うのは本当でしょうか??
どうなんですか?
何人くらい残っているのでしょう?
9時から18時までぶっ続けでやっても、
1人1時間の個人面接ておっしゃっていたので一日10人しか面接できませんよね??
ならば2日で20人・・・
な訳ないですね。
いくつかブースに分かれて面接するのでしょうか。
朝11時くらいに連絡きましたよ。
チュドーン☆☆☆
合格者なしってことはないと思います。
9時から5時までの回があったから2日間だと結構残ってる人いるんじゃないかな。
もっと早い時間や遅い時間があるかもしれないけど。
まさか合格者無し?
通過した方、おめでとうございます。
最終、がんばってください。
ぅぅんなんで落ちたかわかんない。
電話が来た方、いらっしゃいますか??
しかもこれから他社の面接。電話取れなかったら悲惨~。
どなたかご連絡来た方いらっしゃいますか?
もう誰か連絡来た人いますか~?
すみません(><)JBさん訂正ありがとうございます。
通過者の結果通知が来るのは14日9時から16時の間、電話でですヨ。
最終選考の予定日は20日(水)&21日(木)と伺ってます◎^^
はじめまして。確か21か22日の二日間だったと思います。間違っていたらごめんなさい。
ぼいさんへ。
自己主張強い女性は・・・私も苦手です。資生堂さんでは協調性を持つ人の方が好まれるようですよ。ので、心配なさらなくても大丈夫ではないでしょうか。お互い最後までがんばりましょう。
事務系秋採用で最終面接の日程はいつでしたでしょうか
電話で連絡くるのは十四日ですよね?
今年は行われるのでしょうか?
はい。それは知ってます。合格者は電話のみで、不合格者向けにマイページで発表だと考えてましたので。
私の聞き方が悪かったです><
申し訳ないです!
すみません、説明会のときのメモによると今日の15時から発表のはずなんですけど・・・
マイページでも合格ってあるんですか??
機会があったら皆さんと仕事してみたいです。
頑張ってください。
一応マイページで発表するんですよね。。。