会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本社は銀座だと思います。汐留は本社じゃないですよ!
6日に受ける方いますかあ~?
頑張りましょーねっ☆★
とりあえずパソコンデータでもやったことがわかればいいんでしょうか。
マイページで予定変更を試みましたが、できませんでした涙
もう変更することはできないのでしょうか??
せっかく面接に進めるのに、辞退するなんてもったいなさすぎです…
話題に上らないので、、
なるほどです・・・
知らない人なんていないくらいのネームバリュー
ですもんね☆
ブランドですよきっと。
あと、あなたみたいに「化粧品が好き」って人たくさんいるんだと思いますよ。
私も。。ひそかに運試しです。。笑
がんばりましょうね♪
数学とかあるんすか・・汗 化粧品売るのに数学必要なのか・・。まぁものすごい人気企業みたいなので、試験で落とさないと拉致が空かないのは承知の上ですが!男性ですががんばります。ちなみに電車の中で化粧をしている女性にエロスを感じます。
実際、何回か試験受けることがいい対策になると思うのですがどうでしょう。慣れも含めて。資生堂はけっこう遅めですし。
私も受付当日に適性検査すませました!
作品写真、確かにあまり意味がわからないですよね。
今のところはデータの印刷かなあと思っていますが…
模型は私はあまりないですし、図面とか写真撮るのもおかしいし…
私はこの企業の商品が大好きです★
だから受けています。
でもなんでここまで人気があるのか分かりません。
給料もいいわけじゃないし、勢いがある企業でも
無いと思います・・。
みなさんがここまで資生堂に夢中になるのはなんでですか?
私も、女性同士の嫌がらせや潰し合いだけでなく、男性どうしでもあるみたいな話しは売り場の女性から聞いたことあります。華やかな職場であると感じがちですが、やっぽり中では競争があるみたいです!それはどこの会社でも同じですけどね。
賛成です。
この掲示板もみんなで「一瞬も一生も美しく」活用していきたいです。
やっぱり動かないと始まらないんですよね。
ES落ちたけど、受かった方を応援されている方へ>>
私は何個も会社落ちまくってますが、自分はダメだったけど人のために応援できる人って本当に綺麗な心の人なんだろうなーって純粋に思いました。
勝敗じゃなくて、自分を出し切ったかどうかが大切なんですよね。
さすが、「一瞬も一生も美しく」に共感された方々!
私もありのままの自分を大切にして次に望んで、皆さんみたいに一瞬を美しく生きたいなーって思います。
本当にありがとう!お互い就職活動頑張りましょうね!
どうして1人の発言に対してそこまで批判をされるのか分かりません(ケン、山本モナーとか)
他社の掲示板ではそんなことないですよ。
この会社には兄がいますが、女性同士の嫌がらせや潰し合い(?)が多いと感じるそうです。
掲示板にも攻撃的な方が多いですし…。
もっと「調和・思いやり」を大切にしませんか?
私はエントリーシートたくさん落ちてますが、なぜか資生堂は通過させていただきました。
ほんとに、フィーリングのようなものだと思います。
自分自身をしっかり出して、がんばってきたいと思います。
筆記試験についてお伺いしたいのですが、一般や時事や英語も出るって本当ですか?
難しいのかな。。><
学歴より、今を精一杯くいの残らないようにするぞー!!
私も、必死でES書きまして合格することができました!
落ちてしまった方の分も精一杯努力して頑張ります!
筆記試験ってSPIですよねぇ・・・・
難しいのかなぁ><
グループ面談とかもES持参なところから、何を聞かれるのか
予想がつきません!
あのESの内容なんですかねぇ??
仲良くスルーしましょ♪ 時事問題はSPIより重要視されるみたいですね。
前向きに次の筆記のことを話したほうがはるかに有益だと思うんですが・・・
学歴云々行ってる人はスルーしましょうよ。
最近の早慶は昔ほど使えないです。
実際、学歴だけでは仕事はできないものです。
でも選考進むにつれて、本当に行きたい人の想いは伝わると思うので。
私は第一志望でしかも初めてのES落ちがその資生堂でほんとショック受けました。。。
第一志望で通った方、頑張って下さい!!!
あと皆さんが高学歴批判されてるのに少し反論したいです。
確かに親の金で学校いってますが受験時に他の人よりは頑張ったから今の学校に行けてるんです。
少なくとも私は今の学校行くために今までした事ないくらいの勉強しました。頭悪かったんで。
なので多少その努力分の学歴が優先されるのはいいんじゃないかと思います。もちろん体育会系も。その分きつい経験をされてるんですから。
ま、言い方もあると思いますけど。
学歴の事とか、前の変な書き込みの事とかもう取り上げなくていいんじゃないですかねぇ?皆いい気持ちしないと思いますし。それよりこれからの事についての情報交換がしていきたいです><
中には高学歴でもどっかの誰かさんみたいに空気読めない人も入るのに高学歴ってだけでそれだけで武器になる・・・
適当にやって通ったまでならまだしも、そのあとに早慶だけどとか付く加えて優越感に浸ってるあたり小さいのに、たいていそういう高学歴の人は親の金で高学歴になれたようなものだと思いますが、本当に努力した人はそういったことはひけらかさないと思うので
ESがユニークだっただけに、テストも独特な気がします。テストはマークシートですよね?私は密かに運に期待してます♪
あなたがすごく叩かれているように感じたので、書き込み読ませてもらいました。実際、皆さんが怒られているのよく分かります。そして陳腐ですが反論させてもらいます。周りの状況や学歴に安堵して、そういう気構えで就活に臨んでいらっしゃること、同じ就活生として憤りを感じます。自分の将来を見据え、今一生懸命活動し、もがいていらっしゃる方に恥じるべきことだと思います。あなたの高慢さ、肝に銘じておかないと周りの人もあなた自身もこれから嫌な思いをすることになりますよ。
あの適性はTG-WEBのG9って種類のものだそうです。
「WEBテスト完全突破法?」という対策本に載ってました。
ストレス耐性みたいのを見る検査らしいです。
ほんとですか^^??ちなみに。。七日です!
朝早くてほんとに大変だけど。。クマ作らないように早く寝るようにします☆☆
めっちゃんこ嬉しくて泣きました!!
次の筆記対策してるのですが、時事問題が多いと
聞きました!!
みなさんはどんな時事問題がでるとおもいますか??
日にちは違うかもやけど、私も9時からです(o~_~o)
それは助かります。ありがとうございます!!
先日のテスセンでも午前中に1時間勉強したくらいの勉強嫌いなもんで。。。笑
そうではなくて、モナーさんの発言自体が不適切だとみなさん感じているのだと思いますよ。通過したにせよ、落ちたにせよ。
私も、えむみサンのような方と一緒に選考を進められること、うれしく思います^^
私は9:00-の回で、とても朝早いですが・・みなさん頑張りましょーね^^
確かに身構えてやるものではなかったですね。
作品に全てをかけて頑張りましょう!
でも写真ってなんだろうとおもってしまいます・・
データの印刷は写真じゃないですよねえ・・・うーん
そうなんですか!!すっごく心強い情報、本当にありがとうございます☆★ではきっとインタビュー勝負ですねっ><
今までESなんて落ちまくってきたので皆さんのような優秀な方々とご一緒に選考に参加することができて光栄です!
思い切って「自分ならこうするに違いない」と過去の似たような場面を想像しながらいろんな感情を絡めて本当に楽しんで書いて、これでダメなら自分とは合わないんだ。と思うことにしていたので、ありのままの自分を評価していただけたのかなと思うと嬉しさ倍増です!
どこまで進めるか分かりませんが、「内定」よりも「自分らしさ」を忘れずにマイペースに頑張りたいです。
選考でご一緒になる方々、宜しくお願いします☆
頑張りましょう!
人を選ぶにあたって適性が重要になってそうですね~。
なんか特殊でしたしね、ESにしても。
あ、ちなみに落ちちゃった組です(泣)
通った人達、頑張ってくださいね♪
まあ、ぼちっと言わせてもらうと
ESに自分らしさを載せ切れずに落ちたなら
その人に原因あると思いますが、
しっかりと自分らしさを出した文章を書いた上で
会社にその人が合わないと思われたのであれば
それは縁だから仕方ないと思いますよ。
残念ながら落ちてしまった人に応援されるとほんとうれしいです・・・泣
落ちてしまった人の分までがんばろうと思ったのは初めてでした。
絶対頑張るぞーー!
あーめっちゃ第一だったのに…
でもあんだけ頑張ってES落ちちゃったから
受かった人!!!
あたしの分まで世の中の女性きれいにしてください!!!
あたしはホントに入りたいんで
BAさんになります!!
うけます!!
現場から貢献してきます!!
みんながんばろーーーーー!!!
受かった落ちたのはそれぞれ理由があるわけで、あんたらがケチつけてるだけじゃん。
俺も頑張って書いて落ちたけど、それよりもきちんと推敲した文章だったんだろ?
落ちた原因は自分だろ。
受かったやつは次の選考の準備して、落ちたやつは落ちた原因を考えて次にいかせばいいじゃん。
そんなこと言ってるから落ちるんだよ。
かっこいいとおもってんのかしらんけどあんたが一番かっこ悪いで。
良いこと言いますね。私は落ちましたが、もしこのまま内定を頂いたならばより良い資生堂を創り上げて下さいね。
私もどれだけ資生堂の商品にお世話になっているか(商品だけでなく美容部員の方にも)わからないくらいなので…
選考通過された方、頑張って下さい!
みなさんそんな引きこもり野郎は相手にしない方がいいですよ☆