会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにね~(-_-;)まぁ気を取り直して、受かった皆さんは頑張りましょう!!落ちた方は合わなかっただけ!!
面接重視はありがたいね(^。^)
筆記を重視しないって言うのは、どこからの情報ですか??
私、筆記苦手なんで、ありがたいですーーー!!
そんな低いんですか???笑
どこ情報ですか~?
ES落とされましたぁ~
まあ、しかたない。
受かった方は頑張ってくださいね。
OB訪問した人の話によると、社員の女性の方が元気な方が多いらしいので、男性の方はそれに負けないように頑張ってくださいね。
女性が元気で活気があるのは、化粧品という女性の方を中心に元気にする企業らしくていいですね。
みなさん、ファイト!!
えっっ どういうことですか!?社員の方ですか??
筆記がそりゃあもう恐ろしいほど難しくて相当切ると伺ったことがあるので不安で不安で。。インタビュー重視ならまだ望みあるかな・・ 筆記で落ちることほど切ないことはないですよね><
受かる人は受かるし落ちる人は落ちるでしょ。
ここ、筆記は重視しないですよー。
だって、社員が受けても30点ですもん 笑
のメッセージが届きました。
会社との縁はこれくらいかもしれませんが、
資生堂商品との縁はまだまだ続くだろうと思います。
通った皆さんは、ぜひ頑張ってください~
嬉しいなぁ。ご縁があるのかもしれない。
頑張ろっと。
めちゃめちゃ行きたい企業なんで気合入れて筆記+GDがんばります★同士の方、がんばりしょう♪
すべての方にきっと幸運が訪れますように!
サトウさん、面白すぎ!サトウさんくらい自分に熱中できる人の方が受かるかもしれませんね!
私は落ちましたが、是非資生堂に入れるよう頑張ってください☆
ES通過した方、ぜひぜひがんばって来てくださいね!!
応援してます☆
資生堂入社を目指す同志っていう表現が良いのか分からないし、ここでどういう言葉を書き込むのが一番良いのかわからないですが、落ちた方の想いも受け継いで、僕は頑張ります!長丁場ですが、頑張りませう!!
確かに!!
他にはないようなESだった!
気になるなぁ~
嬉しいなぁ。ご縁があるのかもしれない。
頑張ろっと。
悲しいですけど、通ったみなさんは頑張ってください!!!
どういう評価基準なのか謎です…(><)
通過した方、ちなみにどのようなことを書きましたか?
やきそばの話とか。。
そもそも落ちた人で書き込む例は少ないと思ってください。ここで落ちたにも関わらず書き込む人は、受かった人に頑張ってほしいと特に思っている人だと理解するべきです。そういう発言は直さないとあなたは落ちますね><
大変、配慮に欠ける発言をしてしまい申し訳ありませんでした。発言を撤回し、お詫びを申し上げます。
自分でも通過したのがとにかく信じられなく、周りをよく確認せずに、無我夢中で発言してしまいました。お許しを・・・
締め切りギリギリだったけれど、通ったということは、きちんと目を通して頂いてるのだという事がわかりました☆
せっかく頂いたチャンス。精一杯頑張ってきます!!
第一志望なので嬉しいです。
次は5時間?????こんなに長いのは初めてです。
通過されたみなさん頑張りましょうね!!
次の選考は5時間という長丁場。
体調整えて肌の調子も上げていこうっと
自分的にあんまうまく書けなかったから絶対通らないと思ったのに。。。不思議だぁぁ!!
正直かなり諦めていたので2度見しちゃいました!!!!!!
東京と大阪でしかやらないのがかなり残念ですが、なんとか行けたらいいなぁと思ってます!!
めっちゃ時間割いて結構自信あったのに・・・・
おちた。。。。
こーゆうのって、落ちた理由問い合わせたらだめですよね…?納得いきませんよっ↓どなたか問い合わせたことがある方いらっしゃいますか?
そんな不謹慎なこと言う適当が10個くらいついてるあなたはこの先落ちるんで大丈夫です。言葉には気をつけましょう。
しかし5時間は長いですね。。。なにをやらされるのやら。
ところで、実質何倍くらいなんですか??
化粧品メーカーここしか受けてないからわからんしー。
もち説明会参加0(笑)
筆記とインタビューですよね!!がんばりましょう!!
わたし、筆記とても心配です。
皆さん、一緒に頑張りましょう。
>サトウさん
落ちた人もいるんですから、全員通過とか言わないでください。悲しくなります。
説明会5時間はびっくりですが、頑張りましょう!
その発言はどうかと思いますよ。
私もだめだったし、下を見れば落ちたという方いらっしゃるのはわかることではないですか?
あなたの発言で、落ちた人はどう思うかわかりますか?
受かった方にはがんばっていただきたいというおもいがあるのに、そういった発言をされると、すごく悲しいです。
何曜日にするかで迷い中です。。。
けど方向転換したから、たぶん一次選考いかないんだよね。
資生堂志望のみなさん頑張ってくださいね♪
私も8日です!!午前からで~す☆
頑張りましょうね!!
大変だーーー
みなさん頑張りましょうね!
本当に誤字脱字はもちろんなこと、内容も適当が10個くらいつくぐらいのものなのに、通過したのが信じられません…
ちなみに、大学は日駒以下レベルの地方大です。
通過された方は頑張って下さいね!!