会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日です。
すごい楽しみです☆ってか楽しみます☆
今日一緒に受ける人、頑張りましょう!
やっぱり?私はそこまでじゃなかったんですが、一緒の班のある人は、面接官に誘導されて、初めと真逆の事言ってました。面接官の人が、ほしがっていた答になっていて、みていてちょっと怖かった。彼は「失敗した」って後でへこんでいて、初対面ながらかわいそうでした…
なんだか、ちょっとショック。
わかる!なんか違うべた褒めのされ方を私もされました。。。
なんか厚いもてなしはよかったんですが、子ども扱いされてるような感じで逆に嫌でしたね~
べた褒めだったけど…自分らしさが出せませんでした。
言いたい事と違うように話が進み、違うと言ってるのにべた褒めでした。私の力不足かな。
明日の方、がんばって下さい!
私は、販売希望です☆みなさん違うんですね!
教えてくださった方、ありがとうございました。
すこし安心しました。
みなさんも、がんばってください!!!
なんとなく緊張よりは楽しみです♪♪
他にも明日のヒトっていますかぁ??
不合格者は20日~22日の間だけマイページに
掲載されるみたいです。
面接はかなりよかったので通過してくれたらいいのにと
思っています。
日程分けてくれればいいのに疲れました。。
多分それは販売のほうだと思いますよ☆
販売と資生堂本体では参考が違うみたいですよ。
まだまだ長い。。。
私は9日に筆記&インタビュー受けたので、10日ほど待たねばなりませんよ。。泣
事務系ですか?
11日に通過って、3月27日に一斉に発表なんじゃ
ないんですか?
地域とか書かないと誰も教えられないよ
私は27日にES通過の連絡を頂きました。
その時点で19日に1次の予定はなかったので、追加されたのではないでしょうか。
1次は予定よりも早く帰れましたし、追加された日程のため参加者が少なく、時間が短縮されたのではないかと思います。
あくまで私の推測ですが。
11日にESの通過のメールがきて、19日に説明会に大阪資生堂ビル?に行く予定です。
メールには、筆記試験ってかいてあるんですけど、面接もあるんでしょうか???時間が、3時間の予定みたいだけど、皆さんのを読んでると、5時間とかみたいなので、心配で。。誰か教えていただけないでしょうか。
お知らせいただきありがとうございます!!
本当に助かりました♪
と言うことは@さんも同じ選考に参加されるんですね!
是非頑張りましょうー
ありがとうございます。
私は15日の午後の部に受けます。。。
一緒の方、よろしくです☆
資生堂はどんな人材を求めているんですかねぇ??
資生堂大阪ビルですよ!!
最寄り駅は淀屋橋です☆
中央区北浜3-2-28で調べてみて下さい♪
明日(13日)の午後から,大阪で行われる選考会に参加させていただくんですが,同じ回に参加される方でどなたか会場をお教えいただけますか??
my page内の「予約・確認フォーム」から確認ができなくて…
よろしくお願いいたします。
正直、やりたい職種に惹かれて応募したんで
志望動機がまだ固まってません。
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
最近は、英語の略語が多くて、こんがりますよね笑!!
明日参戦します!!
一緒の方頑張りましょう!!
BCってなんですか??
丁寧に答えてくれて本当にありがとうございます!!!
どちらとも全力が出せるように頑張りたいと思います!!
ありがとうございます!!
OBの方が筆記は難しいけど、面接でしっかりできればとおっしゃっていたので、気負いせず、今ある自分の力を出しましょう☆
って自分に言い聞かせています。。
もしかしたら、受ける日にちや回によって問題が違うかもしれないですけど、参考までに!!
私は8日に一次選考を受けました。
数学はSPIの問題集などを一通りやっておけば、それなりに出来ると思いました☆
私も筆記は自信がありません。でも、筆記と面接の総合判断みたいですから、もうあとは奇跡を信じて19日まで待つだけです^^これから選考に行く皆さんもくいの残らないように頑張ってきてください!!
資生堂は役員の方々はほとんど男性の方ばかりです
その中に女性の名前はほんの2名・・・
総合職のかたはほとんどが男性中心というお話をききました。
また資生堂はBCのかたが中心なので、どのようにBCの方々とうまくやるか が重要らしいです。
今筆記は数的処理だと書いてあったのをみたのですが
普通のSPIではなく数的処理なのでしょうか?
時事はそんなに難しいのですか??
新聞に目を通すだけでも無理でしょうか??
筆記全くできなかったですけど、奇跡が起こってほしいです!!
そうでしたか。私の写し間違えかもしれません(><)
誰かしっかりした情報ある人はお願いいたします。
>popporisanさん、一生一瞬さん
私も筆記は全然ダメでした。ただ、一緒に面接受けた方の友人が筆記がビリから二番目でも面接での評価で無事入社できたらしいんで望みを持って待ちましょう☆
一次選考の結果は、19日の9~17時の間に電話連絡すると説明会で言っていましたよ☆また、地方の方から順に連絡するとも言っていました。
非通知での連絡→出れない場合は留守電に残す→17時までに折り返しの電話をしなければ選考辞退とみなします、とも言っていました。19日は携帯が手放せないですね><。
「19日までに」じゃなかったでしたっけ?
ありがとうございます。
あまりに筆記が出来なかったのであきらめようかと思ったんですが望みは捨てずにいたいと思います。
グループ面接で一緒になった方は皆さんいい人で、就活で一緒になった人の中で一番のメンバーでした。
皆さんで合格をつかみましょう!
あれだけいたら、選ぶほうも大変か…汗
通るといいな泣
わたしあまりにも筆記ができなくて「落ちただろう」と思い、結果が発表される日を見なかったんです。そっか19日なんですね、今からでも淡い期待を持ちつつ・・・うー受かってるといいですー!
私は8日受けたのですがそのときは合格者は19日の9時から17時に非通知で電話連絡だそうです。
ちなみに、二次は21~25日だそうです。
確かに女性の方が多い印象ですが、割合としては
6.5対3.5ぐらいじゃないでしょうか?w
受験者は一回につき150人くらいいた気がします。。。
これが一日二回で何日間かにかけて行われてて
東京と大阪であるって考えると内定までの道のりは
遠いですが頑張りましょう!!
ありがとうございます!! 参考にさせていただきます☆
資生堂独自の問題で、性格テストのようなものと、国語、英語、数的処理、一般常識が出ましたよ。
試験によって違うかもしれませんので、参考程度に考えてください。
私は今週土曜に受けるんですけど、筆記どんな感じか教えてくれたら嬉しいです!!
9日の午後組です。
行ってきました。確かにキレイでしたね。
さすが資生堂です。
それにしても、受けに来た人で
めちゃめちゃキレイ(かわいい?)人いましたよね。
ちょっと一目惚れしそうでした笑
トムさん>
ありがとうございます☆参考になります☆
それにしても私は、筆記で落とされそうです・・・