会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は12時ちょうどに連絡いただきましたよ!!
ここは留守電に残してくれるんですよね??
じゃぁ、資生堂じゃないのかな。。
誰か、非通知の電話取れなかった方いらっしゃいますか?
電波がわるかったのか無言なので折り返して電話し
2次選考の予約しました。
とてもうれしいです。がんばります!
この待ってる時間がツライ・・・
あ~なんか今日は何も出来ない状態です(笑)
こないので、諦めムードです。。
自分は9日東京最終日の東京住みで、12時ちょい過ぎにきましたよ。どういう順番でかけているのか分からないけど、17時までって言ってたのでまだ望みはあると思います。
一応期限は5時までだし希望持って待ってみます!!
選考日順に連絡されてる可能性とかなぃですかね??
アタシのトモダチは朝連絡きたって言ってましたぁ◎
受かった皆さん、頑張りましょう!!
「ただいま大変込み合っております。しばらくたってからおかけ直しください」
って言われて切れました。。
私は資生堂ぐらいしか残ってないので、資生堂かな~って思ったんですけど、こんなこと起こるのか意味不明です。。。
出たのに、かけなおしくださいって、、、非通知なんですけど!
きてほしいです。
遠い人からかけるっておっしゃってましたが、
関西はどうなんでしょう。。
1次に参加できて、ツバキもらえて、社員の方とお話できただけでもよかったです!!!!
地方なのに結構遅くに電話があったので、みなさん諦めずに待ってください!!
まだ時間はあるとはいえ、気になる~
私も来ました!!!
諦めモードだったので、本当嬉しいです☆☆☆
グループワーク頑張りましょうね!
ちょこさんは地域どこですか?ちほうからかけるというのを奇異板のですが。
むちゃくちゃうれしい(PД`q)
おめでとうございます☆
是非最終までがんばってください!!
もう望み薄いですが、ESが通って、一次選考まで進ませていただいただけでも光栄です。
二次選考に進まれる方、本当に頑張ってください!
ありがとうございました。
折返しの連絡先が途中までしか吹き込まれていません(> <)
この場合どうするべきなのでしょうか。困った…
超倍率高そうだったから、期待してなかったけど
嬉しいです!!!
でも電話連絡というのは、「資生堂社外」での選考にはなりませんよね。単に「この前行われた選考の結果を伝えたまで」ということになるんじゃないですかね?
しかも本社に来てくださいって言っているって事は、かなりの確率で内定に関わることだと思います。さすがに本社の前で声をかけられるとか・・ないでしょ・・笑 何人もいるんだし・・
人事の方も説明会でそれに似たことがあったので気をつけてくだいと言ってましたよ。去年、汐留あたりで資生堂の
人事を名乗る人が、学生を誘ったりしてたと言ってました。
僕は、男なんで大丈夫ですが、女性の方は気をつけてください!
そしてもし本当だとしたら資生堂の嘘つきぶりがコワイです‥笑
面接・筆記ともに自信ないですが一縷の望みにかけて
電話待ってみようと思います☆
とむそーやさんへ
電話出れなければ留守電に折り返しかける用の電話番号
吹き込んでもらえるのだと思いますよ♪
ってか一斉に発表かと思ってたのに★さんやそらおさんさんのようなこともあるんですね!羨ましい&ビックリです。
二人も同じ状況ならきっともっといる&ホントかもしれないですね。
私もHirorinさん同様結果が気になるのでまた教えてもらいたいです☆
資生堂に限ってそんな不透明な選考しますかね??
なんか危険な感じもします・・。
安全第一で!!
本当に皆さんゴメンナサイ(;_;)
多分とゆーか、絶対うそな気がしてきました・・・・
個人情報がァ~~~~
なんか恐くなってきました;;
もし、ニセ資生堂人事部の場合は、
本社の中に入る前に声かけられて会社の外で会話をしましょうといわれると思います。
もし、確認が取れるのであれば、
会う前にお電話で緊急連絡先と担当の方の名前(役職も)を聞いておく方がよいと思います。
それを聞いた上で、資生堂に電話をして尋ねられるのが確実かと思います。
あと、もし会った場合は名刺をいただけますか?と名刺をもらっておいたほうがよいと思います。
名刺が渡せないという理由は、普通ありえないですから。
でも、本当だったら、おめでとうございます!!!
うんうん☆確認してみたほうが絶対いいですよ!
でも、本当だったらほんとすごいですね♪(^▽^◎)
わたしもがんばりまあす♪
でも本社に来いって事は・・内定かもしれないですね!カフェとかホテルとかだったら明らかに怪しいけど・・汗 資生堂に問い合わせた後の事も、良かったら書き込んでくださいね・・笑 気になります・・笑
確認してからぜひチャンスをものにしてください!!
色んなとこにエントリーしてるし、
個人情報漏れてるのかなァと思ってコワイです。
もし、本当に資生堂なら嬉しいですけど、嘘なんじゃないかって気持ちの方が大きいです。。。
明日、こちらから電話してみようと思います。
みなさん選考進んで不安な時なのに、混乱させてしまって申し訳ございませんでした。
え!?
本当ですか??
資生堂人事からですか???
それ本当だったら、めちゃくちゃ良かったですね☆
資生堂の1次面接の説明会で、
去年会社外で、別採用みたいので学生を呼び出すのがありますが、弊社では一切別採用は行なっていません。
って言ってたのに・・・。
嘘つきですね><
それ・・ちょっと危なくないですかね?本当に資生堂の方からの電話なら良いですけど(><)
え!?どうゆうことだろう!?
同じように選考進まれてるんですよね?
え?!何次面接ですか?!
そんなことってあるんですね・・・
すごい!!!
私は明日の連絡をドキドキしながら待ってます。
受かっててほしいな~
意思確認をしたいので本社に来るように言われたのですが
同じような方いますか?
面接するんですかね???
それとも、もう内定ってことなんですかね?
私もその人と一緒の方の面接でした。
なんか少々やりづらかったけど、自分の力不足
も痛感しました~
あと、一回自己PRをしてその後そのPRが何点くらいか聞かれました。私はあまり一回目の手ごたえがなかったので内容を変えて挑みましたが、反応がそれほどありませんでした(涙)
みなさんも自己PRの点数評価をしましたか??
汐留で会いましょう☆
出れなくても留守電に残しておくと仰っていましたよ!だから留守電の設定と非通知許可を忘れずにしておけばいいと思いますよ!
電話は留守電にメッセージを残してくださるそうですよ!
ただ、19日の午後5時までに折り返し電話しないと辞退扱いになってしまうそうです。
非通知でかけてくださるそうなので、設定を確認しておいてくださいだそうです!
テストが本当に難しいですね・・。
どれぐらいできていたら良いのでしょうか・・。
僕もそんな感じでした。
なんか、きつい面接官のほうがやりやすいのかもとか思ってしまったくらい見当違いの解釈されてしまった。
まぁ伝え方が悪いといえばそれまでなんですがようするに失敗しました。おわったな。