会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな釣られて手に負えませんね笑
「荒れていますね、ここ」
こーいう発言が鎮火させない一因になっていることに、
気付いていないのか気付いていて敢えてなのか。
掲示板が荒れる会社はよくないって言うし
もう批判したりするのはやめていい雰囲気になってほしいです!みんな今不安かと思いますがお互い良い結果を祈りましょう!!
空気入れ替え~♪
ただ御社には「人の魅力」もあるように感じていたので、職場がよさそうなのも魅力です!!
そして・・・なんか掲示板が大変な事に(汗)
まあ内定がゴールではないですからね!!自分自身の考えは、入社してからどの位熱意を持って、活躍するかが勝負だと思っています。
みなさん頑張りましょうね!!
雑談なら他の掲示板がありますよ。
事務系なら27日まで結果来ないんだから
カキコミもそれ以降なのでは?
今は待っている人の不安を募らせる時期ではないのでは?
不快な掲示板に
人は集まらないと思うのは私だけでしょうか?
デマや誹謗中傷は就活ではないと思いますよ。
就活でそんなコトしてたら
入社してから何をするんですか?
騙し合いですか?
同期になるかもしれない人に
する行為とは思えませんが…。
皆さん考えてほしいです。
皆さん就活頑張りましょうよ!!
親友のお父さんはコネ入社の資生堂社員です。
おじいさんが三田会の偉い人らしい。
家に「見本品」と書かれた化粧品がたくさんあって、
高価な化粧水をばしゃばしゃ使っています。
何年か前に早期退職者を大量募集する、いわばリストラのようなことが行われ、
更に仕事が激務化したそうです。激務な割に給料は低いと。
化粧品が貰えるらしいので、本当に化粧品好きな人ではないと
厳しいって。
ぱとらさんと同じく、結果の来る日より早く合格が来たという人は、他に誰も書き込みないですよね。また、去り際の着火的発言からして、どう考えても「荒らし」または「勘違い」が適当と思われます。
また、もし仮にそのような「裏選考」が進んでいたとすれば、公表できないほどのほんのごく一部です。したがって、この公的な掲示板で、あのような「結果来た。周りの友達もすでに」的な発言をしたら人事も見ているので、ぱとらさんは特定されやすいと思いますよ。そんな人に内定を出すでしょうか?
加えて、リクルータ選考や、「社員です」と直接近づいてくる別個の選考もないらしいので、そういった電話や資生堂を名乗る人には十分御注意ください(偽物が有名企業の人事を名乗り、色々勧誘する手口もあるそうです)。ぱとらさんはもしかすると偽物に騙された被害者??
いずれにしても皆さん、周りに惑わされず冷静になって、しっかり自分を見つめて就職活動をなさってください。いらいらしたら荒らしの思う壺ですから。
選考が気になるのはみんな一緒ですしね!!
そして、パトラタンに惑わされてはいけないお!
多くの企業を受けましたが、本当に学生の1人1人の良い部分を引き出して、きちんと見てくれました。選考過程も予定通りに連絡がありましたよ。合格者にも縁が無かった方にも平等に連絡をくれました。
いろいろな意見があると思いますが、周りに左右されず、どうか自分を信じて頑張ってください。きっと、多くの人が選考過程で資生堂を好きになることができると思いますよ(*^_^*)
ご返信ありがとうございます☆
リクルーターの話が出ていたので、驚いてしまいましたw
OB訪問もしてみようかな、と感じました!
ありがとうございます。
発表までもう少しありますが、
ドキドキしながら待ちましょう!
頑張りましょうよ。
ところで、名古屋支店長くらいなら僕でも務まると思うのですが
面接で言っても大丈夫かな。ポスト的にも空いたと思うので
言ってみようか悩みます。
取引する以上はコネができて当然。
どこの会社でも色々とパイプを持ってる事くらい皆さん知ってますよ。
>ひよっこさん
資生堂はリクはないと思いますよ!
ただ、コネはあるそうですよ。
相当に強力なコネかと思いますが。
例えば、有名な話だと、
故H首相のご子息(?)は資生堂の社員の方だそう。
何故かといえば、化粧品を販売するためには、
厚生労働省の認可が必要ですよね。薬事法の。
そのため、このようなつながりがあるとスムーズにいきます。
前田社長ご自身も故H首相と同じ塾生ですよね、三田会。
また、新・副社長(武藤氏)も元労働省の方です。
もちろん、こちらも政界との繋がりは強いでしょうね。
副社長の旦那様は日銀副総裁(元になるかな)ですし、
相当な人脈もお持ちでしょうね。
資生堂はとても素晴らしい会社だと思います。
お会いしてきた社員の方も、皆様魅力的でした。
ただ、全体を見た時に、
したたかだなー…とも思ってしまいますね。笑
資生堂ってリクルーターあるんですか?!?!
ぱとらさんは高学歴だけ受けることが出来るリクルーター選考ではなのでは!?
まぁ、みなさんもそう熱くならずに。
メディア・リテラシーぐらい勉強しましょう。
匿名故なんでしょうが、なんだか悲しいです。
目先の内定も勿論大事ですが、私は結局一番いい仕事ができるのは、誠実に真面目に努力してきた人間だと思ってます。
資生堂に入って、本当にいい仕事がしたい!だから、
誠実に頑張りたい!!
私もそう思います。皆さん頑張りましょうね!!
みんな落ち着きましょう。
そんなに人を否定したところで、今後の結果は何も変わりませんよ?
私ももうここにはきません。
みなさん、頑張りましょうね。
そこまで公表すると人事の人に特定されますから…
この掲示板見てる限りでは私はきっと内定もらえそうなので、もうここにはきませんよ☆でわ(^-^)
そうゆう前向きな発言大好きです!!w
僕も連絡きてないですけど気にせず気長に待ってみま~す♪
自分を信じるのが一番だお!
がんがるおーーー
ぱとらさんを責めるのもおかしいですね。
事務系、技術系、いろいろあります。
そんなに気にしないでいきましょう!!!
ちなみに私はきてませんw
この情報をみるだけじゃなく、自分をもっともっと見るべきじゃないすか。
ちなみに二回目の締め切りで出したけど、結果はきてません。
以上です。
とりあえずお聞きしたいのですが、ESの結果がもう届いたというのは本当でしょうか?本当であればおめでとうございます。
もし、嘘や間違いであったのなら、誤った情報なのでこれからは慎んだほしいです。
みんな一生懸命に就活をしています!!1人の嘘に振り回されるのなんてごめんです。
>ん?なにこれ?
どうなってるの?
ご自分のESが通過したという書き込みに皆反応しているんですよ~
できたらご自分の発言には責任を持ち、自分の発言で何か更に情報を欲しがっている人がいたら情報を提示すべきではないでしょうか?
たとえば、自分は資生堂の「○○」という職系に、何日にESを提出して、通過連絡が何日に来たというように提示してくだされば、不安を軽減できるでしょうし…
情報共有の場として有効に活用したいと願う方がたくさんいらっしゃるので、うまく掲示板を利用していきましょう。一方的に発信して終わりだと勿体無いですし、混乱を招いてしまうことがあるので(><)
出すぎた発言をお許しください。
どうなってるの?
早い〆切り日に出した方は待ちが長いので精神的にかなり削られますよね(^-^;
ただ、何を信じるかは自分次第。
私は公式発表(27日13時に合否連絡)を信じて待ちます!
今結果のお話が出ていますね~。
私の今までの経験上、受かっていても落ちていても『○月×日(△時)にマイページ上で発表します』と日時が明記されている場合は必ず厳守されていました。
パトラさんが何かあって早く合格通知が来ているのか、もしかしたら勘違いかもしれませんが・・・
普通は早くはありませんね~。
でも、結果が怖いことは変わりません~(>□<)
胃がいたいです!笑
話盛男はやめてください
ただやはりよほど優秀な人材と判断したならば特別連絡を早くすることはたまにあります!
しかしESだけで優秀かどうかを判断するっていうのはありえんし、
ぱとらさんだけでなく複数の友人も結果が来てるというのは………少し信じがたいですがね(笑)
まあとりあえずおめでとうございます♪
とにかく結果が待ち遠しい!!
嘘つき。まじ最悪の嘘だよ。みんな必死なのに。
そんな嘘ついて楽しいん?
本当ですか!?
2月21日深夜に出しましたが私はまだ来ていません。
もしかして、別の企業の日記or技術系・デザイン系と間違えてるとかじゃないですか…
ぱとらさんを信じてないわけではないのですが、内定者の先輩の話では資生堂さんは、一枚一枚丁寧に見て結果を出して下さるので、やはり27日に発表であると思います。
周りの友人もとおっしゃってますが、あなた以外で結果がきたという書き込みはありませんし、他社の間違いではありませんか??
ぱとらタソ羨ましいお!
早いですね!まずはおめでとうございます!!!是非ともぱとらさんに続きたいです(><)
「周りの友人を見てもすでに☆」と書かれていましたが、どういう意味でしょうか?あと、良ければ事務系何次締め切りで提出したのか教えて頂ければと思います。
ぱとらさんは、先日の第二次〆切の時にES提出して、もう結果がでたということですか?!
私は、この間、〆切り時間2分前に提出…というありえない位のギリギリにだしたので、27日まで返事は来ないだろう…と思っていたのですが、早い方は、もう結果が出ているんですね。いいなぁ。私もES通過したいなぁ。
第二次〆切りでES出した方で、もしES通過の結果がきた方がいらっしゃたら教えていただきたいです><
早いですね~☆ぱとらさんは、一次締め切りで提出されましたか??
周りの友人を見てもすでに☆
私もこんなに早く来るわけないと思っていた