会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書いた内容が良かったのかは定かではないですが、書く量はあまり関係ないのかもしれません。
>四季報によると去年はエントリーシートで20000件→3000件に絞られたみたいですよ。
これホントなんですかね・・・?
こーいった方、他にいらっしゃいませんか?
今web適性受けましたけど性格検査でしたよ~☆
説明会楽しみです♪皆さんに1次選考頑張りましょうね!!
ど、どうしたらいいんですかね??!!
時事問題も全体のテストの中に数問あるだけなので、たとえ時事問題が全て出来なくても大丈夫だと言われました。
それよりも人事の方は面接で、受け答えだけではなく所作も見ているらしいので、面接対策のほうが大事かもしれませんね!!
お互い頑張りましょう。
他の化粧品はほぼ通っていたし、筆記対策もしてたのにかなり悔しいです・・・。
ES通過率は毎年1割5分くらいみたいですね。
筆記テストは、国語、数学、英語、一般教養(時事)のマークシートだって先輩が言ってました。ただ、SPIを難しくしたような感じだし、時事も難しいらしいのでざっと復習していたほうがよいそうです。
ここの内定者日記にも去年の傾向など丁寧に書いていますが、受かった方、しっかり勉強して望んでください!!
私の分も頑張ってください!!涙。
ES落ちる事が多くないので自信あったのですが。
ES通った方で説明会参加しなかった人いらっしゃいますか~?
自分ESの説明会感想の空欄だったので、
それのせいにしたいですw
受かった人がんばってください
次意思確認に行ってきます☆
私も文系なので、算数とか数学とか、そういったものは高校1年以来やってません。最近筆記対策でちょっと問題集をやったくらいです。
ですので、次の選考が一番心配です。
これを通過できれば気持ちのうえでも楽なのですが…
がんばりましょう☆
TOPにはメッセージボックスにお届けしましたってなってるんですが…。
嬉しすぎてスネを打った・・・
SPIも難関らしいですね!!必死にあがいて勉強します!!
こんにちは!
私はほんとにたまたま受かった者です。
大学もふつうの私立ですし。。
全ての欄はばっちりぎりぎりまでうめました。
空欄を造らないように心がけましたよ。
内容は一般的なものだと思います。
次がんばってくださいね!!!
皆さん頑張って下さい。
色んな企業のES落ちまくってる私が通ったのが驚きなんですが…
私は二つ書きました!!
学内説明会も聞きそびれてしまって、語学能力もなければ、マーケティングなど特別な授業も受けてなくて「達成したこと」でしか自己PRするところがなかったので…
色んな場面での質問は問題点を分析して、今後に活かせるような具体的な提案を書くように心掛けたつもりです。
あまり参考にならない意見ですみません…。
筆記すごく苦手なので、心配です。
楽しいESだっあ!
ショックだす。しょっくがす。
記入式だったらギブアップです
めっちゃ考えて書いたのに。。。
オレお疲れ。
一週間かけてES書いて良かったー!!
次頑張らなきゃ★☆
時間かかったのに…
確かに試験問題、かなり難しいって聞きますよね(泣)一般常識が半端ないってどこかで聞きましたよぉ。やっぱSPIの対策もした方がいいですよね。でも今まで全部試験で落ちてるから嫌だあな。おもいっきり文型なので数学が・・・
グループインタビューって…グループ面接ですよねー。
四季報によると去年はエントリーシートで
20000件→3000件に絞られたみたいですよ。
06年は採用人数が200人なのに、年々減って、
今年の採用予定人数は70人ぽい。・・・狭い。
誰か他に結果まだ来ていないかたいらっしゃいますか?
資生堂さいなら~~
受ける人数が物凄いので、それなりに狭き門だと思います。
ここの書き込みを見ると半数くらい通ってるような印象を受けますが、落ちた人があまり書き込んでないだけ…と信じたいです^^;
内定者日記を見なさい。
嬉しいです☆ただSPIが苦手なので筆記試験が心配。。
通過した皆さん、頑張りましょ-!!
ノートの会の「Webテスト完全突破法」によれば、Webテストは、TG-WEBのG9てのが昨年は出たらしいですね。
10%とか聞いたような…
SPI??
一般常識??
誰かしっているかたおしえていくださーーい!
WEBテストは、性格テストでしょうか?
それとも能力テストですか?
資生堂の筆記は時事問題らしいですよ!
嬉しくて、涙出てきた~。
頑張ります。
今後の参考にしたいので受かった方
自分のどこが良かったと思うかよろしかったら教えてください。
補足ですが、ここの筆記試験はかなり難易度高いと聞きました。不安な人は対策しておくべきです
なんとか次の選考に進む事ができましたぁ~!!
本当にうれしいです…
次に進む方がんばりましょう!
次も頑張ろうと思います!!
みなさんも頑張りましょう!
絶対無理と思って半分諦めてたのに、チャンスが頂けて嬉しいです。通過した皆さん、一次選考でベストを尽くしましょう!!