会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信して頂きましてありがとうございます☆
その気持ちスッゴイ分かりますー。数学はおろか算数も全然分からなくて、同じく高校1年以来全くやってないです。というか試験なくていいですよね。笑。。筆記対策しようとして買ったんですけど全然分からなくて手付けてないんですよね。
ですよね~やっぱり一次選考心配ですよね。
でも受けられる切符を手にしたので精一杯頑張りますかぁ。でも面接とか緊張だなぁ・・・・
その気持ちスッゴイ分かりますー。数学はおろか算数も全然分からなくて、同じく高校1年以来全くやってないです。というか試験なくていいですよね。笑。。筆記対策しようとして買ったんですけど全然分からなくて手付けてないんですよね。
ですよね~やっぱり一次選考心配ですよね。
でも受けられる切符を手にしたので精一杯頑張りますかぁ。でも面接とか緊張だなぁ・・・・
第一次選考のグループインタビューで聞かれることは何ですかね?!
わかる方はいましたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。
本当に助かりました!
不安だったもので…
どうもありがとうございました☆
普通の性格診断テストでしたよ♪
はじめまして☆
会社案内の冊子って届くんでしょうか(・ω・)??
ちなみに、私は持っておりません。
あと、筆記試験のことを先輩から伺いました!
国語、数学、英語、時事と出るそうで、
難易度はやはり相当なものだそうです…。
時事は、日頃から新聞を読んでいれば解ける内容で、
ただし、スポーツから政治まで幅広い出題なようです。
先輩もほとんど解けなかったそうで、
「筆記よりグループインタビュー」が大事だそうです☆
参考になれば。
たびんですが、会社案内冊子はないと思います。現段階ではホームページを読むしかないですね><
次回の選考で説明会もやって下さるそうなので、私はそれを楽しみにしています!
SPIノートの会の問題集によれば「TG-WEBのG9」と書いてますけどね。「Webテスト完全突破法2」に載ってます。これやればまずはいいでしょ。
次のステップに進むに当たって、読もうと思ったのに届いていないみたいで・・・
適正検査は、4月2日(水)15:00 までみたいですよ(^^♪
4月の1日か2日だった気がします。
どんな内容なんでしょうね???
筆記試験はどの様なものですか?
筆記試験対策はどのようになさいました?
グループインタビューとは具体的にどのような事をするのでしょうか??
逆に女性が化粧をしない世の中になるとしたらどういう時ですか?などきかれました。
時事問題がでるとのことですけど。。
不安ですね。。
こんにちは^^次の選考に進む者です。
私は、たこ焼き屋にした場合とクレープ屋にした場合の出店数(つまりライバル店数)の違いに触れ、クレープ屋の方が競合が無く利益が出たのではないか、と提案する形にしました^^
ホント自分を作らず、素直にこたえたことが私の場合良かったのかな?と思います。サークルに関しては、まずお疲れ様でした!と自分が実際に話してる口調で全て書きました。
一次でどんなことをするのか…と不安で胸がいっぱいですが、みなさん頑張りましょう☆☆☆
私も落ちました~。
実際どうやって書いたらよかったのか今も分かりませんね。
ほんと、ユニークな問題でした。
私は「サークル活動」ということだったので、メンバーの交友関係を壊さないように、ということに重点をおき、文化祭の反省とかはあまりしつこくしないようにしたのが、だめだったのかなぁ。と思います。
まぁESということを考えてみればもっと「たこやき」について反省意見を述べなきゃいけなかったんでしょうけど。
けっこう正直に書いたのがいけなかったのかも。
合格された皆さんには頑張って欲しいです。
でも、なんて書いたかもチョット教えて欲しいですw
>あやさん
>うまい棒さん
>えびちゃんさん
なるほど!参考になりました ありがとうございます☆
自分が資生堂に見合わない人物像だっただけですね(紙面上に限ってですが)
皆さん頑張ってください!ご健闘を祈っております。
はじめまして!
昨日エントリーシートが通過しました☆
内定者の方がわざわざこのサイトに来てくださるなんて泣)
早速質問なのですが、次の一次面接では、どんな対策をすればいいのでしょうか????
設問【12】~【16】ユニークな設問で面白かったですよね。
合否の結果が分かれたのも主にココだったんだと思います。
運良く私は受かることが出来ましたが、残念な結果に終わってしまった方々の無念さを背負うキモチで選考に臨みたいと思います。
去年内定いただいた者です。
最近忙しかったのですが、やっと落ち着きました。
皆さん、何か質問があれば、どんどんおっしゃってください。できる限りはお答えしたいので。
みなさんの力になりたいので。
1番時間かけて何度も何度も考えたんですけどね。。。
本当に行きたかった・・・本当に大好きな会社だったのですが。。
合格者の皆さんは頑張ってきてくださいね!!
。。。本当にへこむ笑 ES通過できなかった方も気を落とさず頑張ってください!!私も頑張ります!!
私も今見たら全部空いてたので変更しました♪
>まむ~さん
私も予約できなくてあせっていました。
でも、先ほど確認したら全部予約受付中に変わっていましたよ!!無事予約できました。本当に良かったです!!
がんばりましょう♪
参考までに、受かった方、最後の「書いた感想」、どういった内容を書かれたか教えていただけませんか?
お願いしますm(__)m
私も学内説明会に参加しそこねたので空欄でしたが、通ってましたよ!!
ちなみに資格や留学経験、マーケティング等の授業のところも空欄です。
私は地元の私大なので、確実に学歴で落とされると思っていたので驚きです・・・。
めっちゃ嬉しいです。
ただ、今私が一次選考の予約しようとしたときは全て空いていたのですが・・・これは一体。。。
説明会には一回も参加しませんでしたがES通過しました。
私自身なぜ通過できたのかは分かりません^^;
でも通過したからには全力で頑張ってきます!
最初から諦めてたので説明会にも参加したことないですけど精一杯頑張ろうと思います!!!
皆さん頑張りましょうね☆
私も今結果みたら通過してたんですが満席になってた・・・どうしたらいいのか分かったら教えてください☆アタシも何か分かり次第連絡します!!!
間違えでしたっていうメール来ないでしょうか・・・。
説明会とかは全く参加していなかったので関係ないと思いますよ
私、説明会一度も参加しませんでしたがES通過しましたよ~☆
こういった場合ってキャンセル待ちするしかないんですかね?
ES通りました!!!
結構、通られてるみたいですね…
とりあえず、みなさん頑張りましょう!!!
普通の適性検査でしたよ♪
適性検査を受けました♪普通の性格検査でしたよ。
私もクリックするまでは能力試験だったらどうしようってドキドキした!笑
筆記テストは1次選考の時だけだと思われます。
適性検査を受けました♪普通の性格検査でしたよ。
私もクリックするまでは能力試験だったらどうしようってドキドキした!笑
筆記テストは1次選考の時だけだと思われます。
もうここには来ないと宣言してませんでしたか?
性格検査でしたよ☆
てか、自分もうこの掲示板来やんのちゃうかったん?