会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めます…
後ろで他の人の声も聞こえてたのでまだまだ電話があるのではないでしょうか?
通過したみなさん、次回も頑張りましょう!
東京です。
後ろで電話してる声がしたんでまだ連絡してると思います。
私は通話中に何度も電話が切れてしまい、
「こちらの回線が混み合っておりまして・・・」
と言われたので、繋がりにくい&時間がかかってるんだと思います。
電話こないーーーとフテ寝してたら突然かかってきたので、あわてて飛び起きました。笑
ちなみに関東在住、苗字は「ナ行」です!
ほんとに、電話対応がどの企業よりも丁寧で感動しました。
事務連絡なのに、電話越しにひとの温かみが感じられるというか。
これからの方、がんばりましょう!!
筆記ボロボロだったからダメかと凹みまくってたんですが……
よかったぁ……☆
今、電話をいただきました。
電話のなかで、他の人にも電話をかけている
様子が聞こえてきたので、まだ連絡が来る
可能性が十分あると思います!
みなさん18時までまだまだあります!まだ可能性はあると思いますよ☆
もうこの時間になったらダメって事でしょうかねぇ↓
泣けてきちゃう(><)
落ちた気満々だったので、びっくりしました。
ちなみに、SPIのできは最悪でした。グループ面接が大事だったんですね。
お昼休みがあると希望的観測。
そして、あいうえお順であるといいです。。
どういう順番で連絡しているのでしょうか・・・?
今はひたすら待つしかありませんよね><!!
私は大阪なんですけれども。。
電話なりません。。。
お願いーーー!!
call me---!!!!
残念。。。。
緊張して面接に集中できません。。。。
通過する割合って
どのくらいなんだろー???
もう望みなさそう…
辛い…
朝からドキドキしてどうしようもありません。
何順なんだろう… あいうえお順だったら、私は後のほうなんでそう信じたいです(笑)
地下鉄に乗っている20分ほどの間にかかってきて、留守電にメッセージが入っていました。
嬉しくて電話では日本語が変になってしまいました…
通過された方、次の選考もがんばりましょう!
通知でかかってきますよ★
03ではじまる番号です^^
電話鳴ったーーーーーーーー!
私、電話での連絡が(他の企業も含めて)初めてだったのですが、通話時間がとても長く感じられました。←もちろん、退屈という意味ではなく丁寧だという意味でw
なので、9時間半で通過者全員に連絡ということは一体どれくらいの人数で資生堂さんが電話かけているのか、、そんな裏側が気になってしまいました~~
次ぎは交通費が片道出るというのが嬉しいです。一緒になる方どうぞよろしくお願いします^^
二次の日程は東京ゎ12日~15日に汐留ですょねヽ(^^)
試験ボロボロボロボロだったので
面接重視ですね★
03から始まる番号ですよ!
かけなおすか、留守番電話設定にしてメッセージもらってかけなおすかどちらかですよ♪♪
留守電になってなくて6時までにかけなおさなかったら辞退になるらしいです。。
13日に二次です★
ちなみに筆記はボロボロで諦めていたのですが、イケたので筆記がいまいちやったみなさんも希望捨てないで下さい!!
感動です☆
対応してくださった方がとてもいい人でますます志望度高まりました!!!
こちらの電話は非通知でかかってくるのでしょうか?
というのも、今朝の9時過ぎに非通知の着信履歴があり、
残念ながら取ることができず、どなたからの電話かわかりませんでした。
選考通過のご連絡が来た方、良かったら教えてください・・。
いるのかなぁ~~(><)
もう1時間も緊張しっぱなしです!
非通知でかかってきました?
18:30までに留守電に入っている番号に折り返し電話してください、とのことでした。
>ミィさん
12or13日ですね。
大阪は12日~13日みたいですよ。
場所は一次選考と同じみたいです。
電話鳴ってくれー
>けいこさん
>資生堂子さん
ありがとうございました!
なんか、他社で選考落ちるとマイページがあのような寂しい状態になるので…
ついに明日ですね><
通過している事を祈りましょう♪
一時選考で次の日程を言っていたような気がするのですが・・・
メモされてた方いらっしゃったら教えてください。