会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。最終に進む者です。
私も通過連絡の電話で、
当社が第一志望というご意志にお変わりはないでしょうか、
と聞かれました。
やはり最終に進むという事もあり念のため確認してるのかな、くらいにしか思わなかったのですが・・・
最終の結果発表はいつなんでしょうね。
内定者の方の日記を見る限り
例年最終から内定の通知が来るまでかなり時間がかかるようなので
すぐ内定、という訳にはいかないんですかね・・・。
本当に不安です。
しかしここまで来たら
後は頑張るしかないですよね。
私は書き込むのは初めてなのですが
この掲示板では皆さんの言葉にいつも励まされています。
残念ながら選考に通過できなかった方達も
本当に心が綺麗で素敵な人ばかりで
応援して下さる皆様の為にも
私も精神誠意もって挑まなければ、と思っています。
魅力ある人が集まる素敵な会社である資生堂。
そして自分がその魅力ある人のうちの一人になれるよう夢を諦めず最終頑張ってきたいと思います。
意思確認、私もありましたよ!
「今でも第一志望ですか?」という問いに「はい!もちろんです!」と答えた覚えがあります☆
がんばりましょう。
2倍かぁ・・・難関ですね
就職活動を通して、さらに好きになりました。
最終に進んだ方、がんばってください!
こんなときに聞くべきことではないのですが、
資生堂の秋採用はやはり留学生など今回受けれなかった
学生しかエントリー出来ないんでしょうか?
資生堂にはチャレンジ制度で復活エントリーがあるとの、
記事があったもので・・・・。
未練がましいですが、知っている方いらっしゃいましたら
お願いします。
お二人のおっしゃる通り、2~3倍はあると思います。
一日8回くらいではないですかね??推測ですが。
ちなみに、2次選考の段階で、東京だけで350人ほどだった と思います。
まぁ、何はともあれ、あとは全力でぶつかるのみです、
頑張りましょう!!!!
そして、皆さんの書き込みを読んでいて、
なんだか、胸が熱くなりました。
私も、資生堂が大好きで、資生堂で働く方が魅力的で、
この会社を志望するようになりました。
2次選考でお会いした方は皆さん素敵で、
正直厳しいな、と思っていましたが、
今回、運良く、最終選考まで進める事ができました。
もし、ご縁があるなら、絶対に資生堂で働きたいし、
もっと多くの方に資生堂を好きになって頂けるように
全力を尽くしていきたいと思っています。
そのためにも、せっかく頂いた機会を無駄にしないように、
全力で最終選考に臨みたいと思います!
(なんか決意表明みたいになってしまいました…。)
私も2次落ちですが、選考を通して資生堂という会社と関ることができて良かったです。
最終進まれる方頑張って下さい!
よほどこの会社が良い会社なんだなーと感じます。
そんな私も残念ながら二次で落ちてしまいましたが、
みなさんと同じく、ここは本当に良い人ばっかりの会社だと思います!
最終まで進んだみなさんは、私たちのぶんまで頑張ってください!!
一日10回も選考あるんですか?!
なに情報ですか?
驚きです。。。
私の勝手な予想ですけど、まだ採用人数の二倍はいると思うので、150人以下だと思います。
山Pさんの考えと同じです。
まだまだ絞られるのですね~怖い…
一緒に頑張りましょうね!!!!
1日10回の選考があって、1回2人ずつだとして
7日×10回×2人=140人
約2倍って感じですかね?
みなさん、どう思います??
最終に行かれるみなさん頑張ってください。
最初は軽い気持ちでエントリーしたけど、資生堂の歴史について調べていくうちに、とても素敵な会社だと思うようになりました。
確かに商社とかに比べれば給料は低いかもしれないけど、それ以上に大切なものが資生堂にはあると思います。
最終受ける方、ぜひ頑張ってください!!
私は化粧品業界は資生堂だけ受けていて、資生堂の商品や考え方に本当に魅力、チャレンジしてきましたが2次面接でだめになってしまったようです。最初は「大好き!」という気持ちだけでエントリーしていましたが、選考が進むにつれて、この企業の社員として働きたいと心から思えるようになりました。
面接も、私なりに対策をして、自分らしさの出せるものになったと思っているので後悔していません。もう19時になりますし、だんだん現実を受け入れられるようになってきました。笑
ほんとうに多くの方が資生堂を志している中、2回も資生堂のビルに入れただけでも幸せなのかもしれません。最終選考へ進むみなさん、頑張ってください!GDで出会った方をはじめ、ほんとうにありがとうございました。
ありがとう資生堂・・・☆
最終進まれる方、是非是非悔いのないように頑張ってください!!!!!
私は残念ながらご縁がなかったようです。
資生堂は選考を通じて出会った人、モノ、コトが本当に魅力的でした。
この会社で働きたい、貢献したいという夢を持ってがんばって参りましたが、想いは届かなかったようです。
お給料の話などがあがっておりましたが、それは平均であり、仕事はやはりやりがいだと思います。
就職はひとまずの手段だと思います。そこで如何にがんばるかが重要かと。
そうすれば自然と結果はついてきますし、平均を超えることは容易だと思います。
社員として「資生堂」に関わることはできませんでしたが、これからは一消費者として「SHISEIDO」を愛していきたいと思います。本当に大好きです。
本当に嬉しい限りです★☆
最終の日程がたくさんあるので、まだまだ絞られるのでしょうか?
みなさんどう思われますか?
とりあえず最終に進む方、一緒に内定もらいましょう♪
サヨウナラーーー!!笑
ところで、最終の倍率がどのくらいかって知ってる人がいたら教えてください。お願いします。
あと、1時間か~…。
やはり、資生堂は狭き門ですね。。
サ行だしIDも早めなので望みは薄そうです。。
受かった方頑張ってください!
>みーさん
マ行です。花椿子さんと同様、IDが早めのほうだと思います。
ただいま最終選考への連絡待ちであと数時間になってしまい期待薄なのですが、
午後になってから連絡いただいた方いらっしゃいますか??
もしいらっしゃいましたら書き込みしていただけるとありがいたいです。
胃が痛くて死にそうですw
本当にうれしいです。
ちなみに、午前10時近くにtel頂きました。
>みーさん
行ではないですが、IDは早めだと思います!
>はるなさん
がんばりましょうね!私も東京です。
最終選考は、皆さん、東京でされるのですかね?
>いち、にー、さん
皆さんのおっしゃるように、資生堂はそこまで
給与水準が高いわけではないと思います。
ただ、福利厚生は本当に素晴らしいと思います。
ちなみに、美容部員は資生堂販売?の所属になります
ので、資生堂本体の給与には反映されていないと思います。
不安です。。
通過のみなさん、資生堂さんゎ狭き門ですが思い伝えられるように頑張りましょね!!
やっぱり午前中に来ないと無理ですよね?
おっしゃるように全体的に低いと考えてもらって問題ないとおもいます。(分布も考える必要有り)
友達が勤務していますが、所得も決して高いというわけではないようです。ただ「資生堂の社員」という誇りを持って必死に働いています。
商社のような高所得を目指す人にとってはお勧めできないかもしれません。
給料が低いのは住宅手当を始めとする福利厚生に力を入れているからだと深澤さん仰ってましたよ~♪
最終選考の連絡来ましたね!!
確かに…そこはネックになりますね。実際の所あまりよくはないと思います。メーカーの弱みではないでしょうか。その分それを補ってくれる待遇があると思います。資生堂で働く事はある種のあこがれですね…お金じゃないようです。
夜行バスお疲れ様です。とうとう明日発表ですね。
採用人数は70人みたいですよ。
二次選考まで行けただけでも満足してましたが、
やっぱり、何回も会社を訪問したら、
欲が出て最終まで行きたいと思っちゃいました(笑)。
就職は縁ですが、諦めずにがんばりましょう!
あとは己を信じるのみ!!
ライバルであり仲間であるみなさん(^O^)このままみんなで受かりましょう(^O^)
一つ聞きたいんですけど採用人数って何人ですか??わかる人いたら教えてくださぁい(^O^)お願いします→
電話来ないんじゃないかって不安です…。
え、これしかいないの!?って思いました。一人ひとりに時間をかけて選考してくれているということでしょうね。
電話が待ち遠しいです・・
なんだか、ダメだったときのことばっかり想像して勝手に凹んでしまいます。(笑)
いえいえ(^-^)/
助かりました☆ありがとうございます。意外と人数少なかったですね!結果が気になります。
ありがとうございました!
明日選考なので頑張りたいと思います★
ありがとうございます!一回の人数が意外と少なかったので
今何人残っているのか気になりますね(^^;)
お互い良い結果が出るといいですね
まめごまさん
面接とGDいかがでしたか?
もう遅いかもしれませんが、面接は30分で1:1、GDは全体で30分強だったと思います。奇抜な内容ではなく、全員で楽しくディスカッションできました。会場の雰囲気作りが、とても上手な選考官の方でした。
12日に受けた者です。
結果は17日の9:00~17:00の間に電話で通知するって言ってましたよ。
気になって仕方ありません…
お疲れ様でした★
私も選考受けつつ志望度が高まっています♪
二次選考は全体で何時間ほどかかりましたか?
あと、個人面接は何分かかりましたか?
知識のいらない、いわゆる良くある感じ
の内容と考えてよろしいのでしょうか??
面接お疲れ様でした★
面接は何分くらいでしたか??明日なんですが緊張して眠れなそうなんです((+_+))差し支えなければ教えてください☆
GWと個人面接、とても楽しかった!
選考を受けるたびに資生堂が好きになります。
案内係の人も、面接官も、GDの審査の人も、一緒に受けた人達もみんないい人で、
さすが『魅力ある人』を大事にする企業、資生堂だなと感じました。
一つ心残りなのは、他社の選考状況調査書のようなものに資生堂を『5位』と書いてしまったことです(泣)
今日の選考を通して志望度がぐんと上がったのに…。
アレは選考にどの程度関係あるんでしょう…?