会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非常に丁寧なご案内だったので、もしかしたら時間がかかっているのかもしれませんね。
いい結果がでるようにお祈りしましょう。
学情ナビのインターンシップフェアに行き損ね、情報を逃してしまいました。
もしよろしければ誰か教えてください(><)
辞退しましたが、女性にとっては居心地の良い会社だと思いますので、頑張ってください
皆さん良い人で、一員になれたことがとても嬉しかったです!!
頑張りましょうね♪♪
最終頑張ってくださぁいね(^O^)応援してまぁす☆お人よしといいますかお節介な性格なんで勝手ですけど一言アドバイスしてぃいですか??魅力的な社員、魅力的な人、これってどういう意味やと思いまぁす??私の解釈では人それぞれ絶対一緒ぢゃない、輝く個性っていうのがあると思います。みんな飾らず素の自分を出している、出せているから輝いていると思うんです。だから最終、ありのままの自分を出して熱い気持ちをぶつけてきてくださぁい。資生堂→志成導。高い”志”を持って、またそれを持った仲間と共に”成”長して、自分に関わる人、いゃ全ての人を幸せに”導”きましょ。共に戦っていける事を期待してまぁす☆幸ぁれ☆
レスありがとうございます。
受付開始時間などの案内ってありました?
MyPageでの案内ですか?
私のMyPageには何も表示されていなくて…
このレスをご覧になって何かご存知の方、申し訳ないですが他にも案内があれば教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
明日は、リクルートスーツを着ていきます。鞄も同じです。
ただシャツだけは、ちょっといつもと変えようかなとも思っています。
懇親会は、受付開始が17:00からで、17:20までには受付をすませる様に書いてありました。楽しみですね(^∀^*)
>花 椿子さんへ
こんばんわ。私は関東在住です。関西在住の方もいらっしゃるとのことなので、懇親会が楽しみですね☆
>健ちゃんさんへ
私も髪の毛は黒いままです。でも、茶色くてもさして問題ではないと思います。それで目をつけられたり・・なんてことはあまり無いのではないかと。
明日お会い出来ることを楽しみにしています。
>ol._.loさん
最終選考がんばってください!!私も応援しています。
こんにちは。健ちゃんさんと同様、私も関西在住です。
懇親会参加します。いよいよ明日ですね。
少し緊張しますが、皆さんに会えるのがとても楽しみです。
よろしくお願いします。
健ちゃんさんへ
私は髪の毛黒いままです。。
でも、茶色でも問題ないと思いますよ。
ある程度マナーある格好であれば◎と思います。
と、言いつつ私もどんな格好で行こうかと考えております。
皆さんはリクルートスーツ&リクルート鞄で参加されますか?
あと、時間は17:30からですよね??
ol._.loさん
最終選考頑張って下さい。
夢が叶うといいですね。
応援しています。
私はデザイナーで、月末に最終選考を受ける者です。
本当に魅力ある会社なので、入社して皆さんと一緒に働けたらいいなぁと思っています。がんばります*
私は関西ですが行きますよ(^O^)楽しみですね。
髪とか染めているんですが…黒く染めていくべきですかね??
よろしければ茶髪でいく人いれば書き込みお願いしまぁす(^O^)しょうもない事聞いて本当にすみません。
内定した方おめでとうございます☆
私ゎ1次で敗退したものなんですが、ちょっとお聞きしたいことがあり書き込みました。
就職四季報を見ると過去3年間総合職で理系の大卒の入社実績が0人だったのですが今年内定した方で総合職で理系のかたいますかぁ??
後輩への参考にお聞かせください(>_<)
明後日はいよいよ懇親会ですね(・ω・)♪
懇親会は汐留オフィスでみたいですが、
関西で選考受けた方や遠方にお住みの方も
来られるのでしょうか?
内々定者の皆さんにお会いできるのが、
とても楽しみです☆☆
きっと皆さん、魅力的な方なんだろうなーと、
今からわくわくしています。
毒のあるように書きましたからね。
私も別にお二方の考えが間違ってるなんて言ってるわけではないですよ。
ただ「そんな軽い気持ちで受けてらっしゃるのですか?」という発言には納得が出来ませんので。
自分の価値観が全てだと思っているんでしょう。
現実にそういう結果なのだからそれに気付くべきだと考えたのでこういう書き方をしたまでです。
私は別にpoohさんの書き込みもみぃさんの書き込みも問題無いと思います。
むしろあなたの発言の方が毒があって気分悪いですね。
悔しいですか。
ですがあなたはそんなみぃさんよりも資生堂に必要とされていないのですよ。
待遇のことを気にする人よりも。
あなたの気持ちもわからなくはないですが、そんなことをこの掲示板で発言してしまうような人に内定を出してない資生堂の判断は正しいと思いますね、私は。
お気持ちはお察しします。
ただ、価値観も人それぞれですし、
転職しない限り、一生お世話になる会社です。
やはり、勤務条件や現状を知りたいというみぃさんの
お気持ちは自然なものだと思います。。。
連絡期間には、まだ猶予がありますし、
poohさんにも吉報が届きますよう、ご祈念いたします。
ありがとうございます。
やはり夜遅くまでお仕事があるようですね。
本社にいくためには結果が必要そうですね。
販社の離職率は含まれていないんですか!
平均年収は販社も含まれていると聞きました。
poohさんへ
poohさんにも電話がかかってくることを祈っています。
まだ時間はあります。
ただ私は軽い気持ちで受けたのでなく、
魅力を感じ、働きたいと思ったから受けました。
働くにあたって人それぞれ夢や基準があると思います。
将来的に本社へ行きたい人、休みが多い方がいい人、
給料を重視する人、転勤したくない人、
ずっと営業がしたい人、商品企画がしたい人・・・。
poohさんのような考え方も魅力的です。
私もどんなに苦しくてもがんばれる会社に入りたいと思っています。
ただ、事実を知りたいと思ったので資生堂のことが大好きな人たちが集まるこの場で質問させていただきました。
しっせいどうさんへ
やはりチャンスは少ないようですね。
選考では本社の方ばかりでしたよね。
確かに同じ営業でもエリアによって忙しさは違いそうですね。
ありがとうございます。
懇親会を楽しみにしています。
連絡待ちの皆さん7日まで頑張りましょう。
今日連絡来た人いますか?
私が社員の方(30代)にお話を聞いた限りでは、「本社勤務はなかなか‥」ということでした。
やはりそのチャンスは少ないようでした。社員の人数も多いですしね。
仕事に関してはその方も、その方の同僚の方々も22時や23時も日常的にあるということでした。仕事を家に持ち帰ることもあってこの時間帯ということでした。908さんも書いていましたが、エリアによって仕事のハードさも変わると思います。あと、周りの方(同じ部署の方)の働き方によっても違いがあるようでした。
以上、私が聞いた情報です。
じっくり検討して明るい未来を見つけてください。
私は未だに内定を頂いておりません。補欠でもいいから内定が欲しいです。激務?本社へいけない?それがそんなに問題ですか?そんな軽い気持ちで受けてらっしゃるのですか?私はどんなに安月給であろうと、激務であろうとそこに夢があるので気にしません。悔しいです…
私は未だに内定を頂いておりません。補欠でもいいから内定が欲しいです。激務?本社へいけない?それがそんなに問題ですか?そんな軽い気持ちで受けてらっしゃるのですか?私はどんなに安月給であろうと、激務であろうとそこに夢があるので気にしません。悔しいです。
自分の知り合いは一年目から毎日23時すぎまで仕事してますよ。
最初は販社なのでどのエリアかによって激務度は違うのでは??
あと社員さんいわく、公表されている離職率には販社の人が含まれていないので
販社を含めたらもっと増えるそうです。。
まぁ、離職率高い=激務とは限りませんが…。
あとは、ずっと営業部にいる人のほうが多いのでは??
本社は簡単に誰でもいずれ…という感じではないようです。
辞退者が出てから連絡を頂くケースもあるようです。
OG訪問された方いらっしゃいませんか?
相当な激務と本社にはなかなかいけないとのこと。
そのあたり知ってる方いますか?
初日に受けて、未だ連絡がないです。
今日こなければもう終わりですよね??
初日でしたし。。。
どうしてもいきたかったのにな・・・・
受かった方のこれからのご活躍に期待しています。
夢を叶えていってください。
非通知ではないですよー番号通知されます。
非通知じゃないですよぉ。
電話は通知で頂きましたよ。
いつもの資生堂からご連絡頂く時のような感じです☆
嬉しいのは分かるけど、個人名出すのはやめましょう。
おめでとうございます☆
それとも普通の番号で来ましたか?
深澤さんから直接の電話で興奮しすぎて意味不明な言葉を口走ってしまいました(笑
私は最終日の日曜に面接だったので7日まで待つことを覚悟していましたが、幸いにも連絡を早くいただくことができました☆
まだ連絡が無い方も、もし深澤さん一人が連絡しているようであればだいぶ時間がかかると思うので、諦めずに希望を持って待っていてください!!!
偉そうにすみません…><;
でも本当にこの掲示板の方々はみなさん素敵な人ばかりで、是非同期で一緒に仕事が出来たら嬉しいなと思います!!!
長文失礼いたしました。
>1312さん
私もまだ連絡来ていません。
鳴らない携帯を目の前に
時間が経つごと不安が募って仕方がないですよね。
採用人数70人なら
昨日でもう連絡し終えてるんじゃないかなぁ
とマイナスの考えが頭の中にいっぱいです・・。
でもpolyさんのように今日は祝日ですが
連絡が来ている方もいらっしゃるみたいですし
一緒にもう少し待ちましょう。
どうしても諦められません。
まだまだこれからですよ★
合否はルーレットのように今も回ってます。
イメージできているなら、大体実現しますよ。
合否が来るまでが選考だと私は思います。
私は連絡ありませんでした…。
今日は祝日ですし、やはり連絡はないのでしょうか…
そう考えると、GWを抜かすと5/7まであまり日程ないですよね…