会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の段階で連絡無かったので絶望していましたが、なんとか救われました!
同期の皆さん、よろしくお願いします!
皆さん、まだまだ連絡の可能性はありますよ!
私も落ちてました・・・私も第一だったので悲しいです。
作品なんですかね。。
受かった方頑張ってください。
ありがとうございます!
私も今日のお昼頃連絡があり、内々定いただきました。電話では半泣きで喋っていたので変態みたいになってましたww
同期になる方どうぞよろしくお願いします。
まだまだ発表は始まったばかりですし、募集人数よりも多く取る可能性もあるみたいですよ!今年は優秀な学生さんがとても多かったと人事の方が仰っていました。あきらめずに待ってみてください☆
皆さんにも良い知らせが届きますよう祈っております。
まだ、連絡期間は始まったばかりですし、
可能性はめいっぱいあると思います☆
待つ時間はとても長く感じられますが、
ねぇ~さんにも吉報が届きますように…♪
そして、同期になれると嬉しいですね。
受かった皆さん、内々定おめでとうございます☆☆
残念ながら私は連絡がなかったのですが、皆さんのこと本当に応援しています!!魅力ある人とともにこれからの資生堂を築いていって下さい!頑張ってください★
ここの掲示板を見ていて資生堂という会社に以前にも増して興味を持つようになりました。本当に良い会社なんですね。
僕はパッケージデザインの分野で受けているのですが、今日書類審査の結果がでて一次選考会へ行けることになりました。次は課題作品を含めた自分の作品をプレゼンできるので楽しみです。やることが沢山ありますががんばります。
私ゎ今日連絡来ませんでした・・・・・・。
アカンかったんかなやっぱ・・・・。
凹みます↓↓泣
私は…落ちたぁぁ。
PD志望でしたが、第一だっただけに理由が知りたいです。
タケ太郎さん
内々定、おめでとうございます☆
私も、無事にご連絡頂くことができました。
これから、どうぞよろしくお願いしますね♪
ほな、みなさん待ってまぁす…
いえいえとんでもないです。んー面接時頭真っ白になってしまって正直性格には覚えていません。ごめんなさい。
でも、何を感じた?どんな対応だった?っということを聞かれました★
僕は、本当に感じたことを話したとおもいます。
今日は眠れなさそうですね。緊張です。
書き込みありがとうございます。メイクしてもらったんですね☆素敵です♪
私も3店舗回って、BCさんの話を聞きました。OB訪問できたらベストだったんでしょうけど。
おとうとさんは、面接官の方から店舗見学について何か言われましたか?リアクションと言いますか。
明日発表なのに今から緊張してます!!
僕もOB訪問しました?って聞かれました。
実際、僕の大学にOBはほぼおらずできませんでしたが、店舗訪問はしました。男なのに、メイクしてもらいましたww
そのときの対応だったり、感じたことを伝えました。
明日から結果来ますね★GWがあるんで、今月中にくるんですかね…
全員で受かりましょうね★
僕もOB訪問しました?って聞かれました。
実際、僕の大学にOBはほぼおらずできませんでしたが、店舗訪問はしました。男なのに、メイクしてもらいましたww
そのときの対応だったり、感じたことを伝えました。
あしたかr
私も最終面接を終え、束の間の休息を取っているところです。
皆さんにひとつ質問なんですが、OB訪問した方いらっしゃいますか?
面接官の方に「OB訪問をしましたか?」と聞かれたのですが、私の場合先輩方が全国に散らばっていたのでできなかったのです。
他にもブース見学などした方いらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いいたします。
私も皆さんのおかげで25日に無事最終面接を終えることができました。
ここの掲示板の方々や出会った人たち、社員さんも本当に誰もが魅力的で資生堂がますます好きになりました。
何としても皆さんと同期になって一緒に働きたいです!!
結果を待つのは不安ですが28日からは携帯握り締めて待ちたいと思います♪笑
受けてる学生皆素敵だな、一緒に同期になりたいな
と思える選考はここ以外、こんなに思えた企業はありません。社員の方ももちろん、受けられてる方も
魅力ある人だなって毎回1次から最終までずっと
感じました。ここまできたのも、何かの縁だと思うので
本当に皆さんと同期になれることを願って来週を待ちたいと思います。
明日、受けられる方も頑張ってください☆
最終はやはり緊張して迎えたものの、
終始和やかな雰囲気でした☆
予想していたよりも質問数が多く、かつ
深く突っ込まれる質問が多かったですが
つたない言葉を繋ぎ繋ぎなんとか答えました。
後で考えれば
「もっとこう言えば良かったな」とか
「緊張で笑顔引きつってなかったかな」と
色々不安になりますし、
もちろん今は手応えも全く分かりませんが
答えた内容よりも
ちゃんと飾らず自分らしさを出せたかが重要なんだと思います。
健ちゃんさんの言う通り果報はゆーーっくり寝て待て!ですね。笑
来週は携帯電話が手放せなさそうです><
資生堂内定を共に目指している皆さん、
本当に同僚になれたらいいですよね!!
明日最終日受ける方も頑張って下さい!!!
最終まで行けたことも何かのご縁だと考え、落ち着いて面接も受けることが出来ました!
私の時はピリピリしたカンジもなくとにかく笑顔を心がけました☆
最終で見られるのは、やはり会社との相性だと思うので自分らしくが一番だと思います。
かという私も手応えはまったくありません。笑
志望動機も聞かれましたので質問も人によりけりなんですね!
明日が最後ですよね、、
頑張って下さいね☆
気持ちわかりますょ~
私はその逆といいますか、気持ちがこもりすぎて何を話したかわかりません。緊張し過ぎてて何を話ししたか覚えていません。こういう人もいますから安心してくださいね!こういう熱い気持ちは話さずともしゃべらんでも届いてるはず(^O^)緊張なんてしてあたりまえ!私達が愛してる資生堂↑しっか中身まで見抜いてくれるはず☆そう信じましょ(^O^)果報は寝て待て☆私はそぅ信じて常に漫画をみながら爆睡しています☆笑
ずっと準備して第一志望だったのに、、緊張しすぎで何もしゃべれませんでした。。
これからのみなさん!頑張ってください!!
初めての書き込みですが、質問させてください!
合否発表期間ではないのになんで内定もうもらえたんですかぁ?!
自分らしく、資生堂に対する熱い思いを伝えてきます。
皆さん、一緒に同期になりましょう!!
面接行ってきました!
お返事ありがとうございました!
私は…自信ないです…
一緒に居た方みんな良い人だったので、相当レベル高いなって思いました。。。
みなさんにたくさん教えていただいたので、本当に感謝してます☆
皆さんと一緒に同期になりたいです~(><)!!!
もう受けられたでしょうか?><
私の時間帯は3名で、面接時間は20分程でした。。。
1312さんがおっしゃるように、本当に「人」を見ていると感じました!
志望動機は聞かれなかったのですが、皆さん私の話をじっくり聞いてくれてるのが
姿勢や表情、その後の質問に表れていたと思います。
よい結果を信じて待ちます☆
>タケ太郎さん
アツい想いをぜひ伝えてきてくださいね!
私もこの掲示板を見て思っていましたが、
ホントに資生堂には魅力的な人が集まっていますよね。
(私など、恥ずかしくなるくらい笑)
皆さん志が高いというか、気持ちがまっすぐというか・・・
うまく表現できませんが(汗)このような方々と共にお仕事できたら
これまで以上に自分自身を高めることできると思いますし、
負けてられないなっ!!と思います☆
私もこれから面接を控えています。一つ不安なのが、頑張ってきたこととして話す内容が、ESに書いていないことを言いいたいのです。
エントリーに沿って質問をされるのでしょうか?それとも、1次2次通り、こちらから話す形式なのでしょうか?
なにも情報を持っていないため、ただの質問で申し訳ないです(汗)。
そうですね。
確かに、にこやかという感じではなかったです。
でも、みんなにこんな感じなのかなぁ~と思いました。
困らせようとする質問や態度はなかったのできっと心配するほどではないですょ。
ホントみなさんと共に資生堂を盛り上げていきたいです。
頑張ります!!第一志望が最後の最後に残ったのでとても緊張してますが想いを伝えたいと思ってます。
でも本当に資生堂を受けておられる方はいい方がおおいですよね☆
ありがとうございます!
そうなのですか…まだまだたくさんいるような感じがしますね。。。
そそそさんの時は面接官の方圧迫してきましたか?
本当に皆さんと働きたいですょ~(><)
今日頑張って想いをぶつけてきたいと思います☆
私が個人的に少し感じただけですょ→和やかもあり、ピリピリもありって感じですかね-
安心して受けてくださぁい(^O^)
いえいえ^^
明日の最終面接がんばってください!
ホントここの皆さんと一緒に働きたいです☆
>モナミさん
深澤さん、いらっしゃいましたよ~
前にお会いしたとき同様、にこやかな方でした♪
日程の違いで、有利不利があるかは分かりませんが、
少なくとも私は資生堂はそのようなことをする企業ではないと思っています。
3人のうち1人は深澤さんでしたょ。
深澤さんはいつも通り穏やかな感じでした。
面接の早い遅いに優劣を付けているのかは分かりませんが、
最終面接でいいなと思ってくだされば採っていただけると思いますょ。
そんなこと気にせずがんばってきてください☆
>1312さんへ
確かではないですが4人かなぁと。
でも3人の回もあると聞いたので日程によって
違うのかもしれないですね。
奇抜な質問はなかったのですか!
少し安心しました。。。
志望動機を聞かれなくても、ここは本当に「人」を見ていると思うので、やはりその人の行動特性が重要なのではないでしょうか☆
(これから受ける自分がいうのもなんなのですが…)
同じ時間帯に何人くらいいましたか?
1次も2次も和やかだっただけに
最終が圧迫ならギャップに驚くかもしれませんね…。
自分が電話貰ったときは日程を指定されたのですが、
面接早い/遅いに有利不利あるのでしょうか?
ありがとうございます☆25日が面接なんで気合入れていきます!!同僚になれるといいですね~♪
私の場合、特に奇抜な質問はありませんでした。
ストレスを図る・・・様な質問もなかったと思います。
ただ、練りに練った志望動機(なぜ化粧品なのか?なぜ資生堂なのか?)は
一切聞かれなかったので、肩すかしをくらいました笑
望み薄なのかもしれませんがw
ありがとうございます☆一緒に合格しましょう♪
私も近畿です。私は圧迫気味でした。多分厳しいかもやけど、、、、関西人同士応援しとーから頑張ってきてくださいね。同僚になれるように祈っておきますね。がーんば。
そうですか。ピリピリしていたんですね。
緊張します(><)
質問は奇抜な質問はありましたか?大丈夫でしたか???
先日、他社で最終面接を受けた時の質問は全てストレスを図る質問だったので…恐かったんですよ。
どうでしたか?
でも、ここまで来たしめっちゃ頑張ってきます!!!!!!
うわー☆おめでとうございます!!!私は、営業職の最終結果待ちでドキドキする毎日です。
良い情報って何ですかー???
明日、最終面接ですか!がんばってください!
雰囲気は1次、2次に比べると少しピリピリしていたように感じました(汗)
が、しかし一人ひとりをじっくり見ている姿勢の表れなのだと思います!!
あととても良い情報をききだしました♪
そうなんですか。
そんなに期間が長いと不安ですよね(><)
明日最終面接を受けるのですが、雰囲気はピリピリしてましたか?
4/28~5/7 の間に合格者には電話連絡があるそうです。
ちょっと自分受けていないので分かりかねます。
向上心の持てる資生堂を目指しています。
資生堂にただ漠然と就職したいと考えているのですが、
皆さんはこれまでにどんな資格を取得されましたか?
あと、資生堂にはこれが不可欠!というものがありましたら、
ぜひ教えてください。
私もお電話で「第一希望とかかれていましたけど、変わりないですか?」と聞かれました☆