会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
資生堂は結構項目が多いので大変です。
いろいろな項目がありますがあれって答えみたいなのはあるんですかね?自分を考えを書けばいいのですかね。
2/6(金)に合同就職セミナー開催するみたいで、
資生堂販売?が講演とブース、メイク講座を出すみたいですよ!!
講演するのは?資生堂の事業企画部の参事だそうです。
予約した方いらっしゃいますか?
楽しみですね☆
総合職は(株)資生堂で、BCは資生堂販売(株)での採用になるので併願は可能です。
去年、私の友達はどちらもエントリーしてましたよ♪
両方にエントリーされた方いらっしゃいますか?
募集要項を見たところ美大卒のみの募集のようですね。
詳しい事は直接人事部の方へお聞きした方が良いと思います。
確認しました!
わざわざありがとうございます。
結構難しそうなESですね。がんばりましょう!
営業職のES今日から配信みたいですよ!!
登録したアドレスにメール来てました。
最初、研究職でエントリーしていてES配信されていたのですが、途中で営業職に希望を変更するとESの項が消えてしまったので心配です。
どなたか営業職志望の方教えていただけませんか?
すいません…表現悪かったですね。
学生支援グループとかで、資生堂に就職した人を聞いて、学部時代に在籍していた研究室の先生に、連絡先教えていただきました。
どのようなルートで直接アポイントをとったのかを教えていただけますか?
直接とは、会社から出てきた資生堂社員の方に声をかけられたということですか?
前から知っていた先輩が資生堂に務めているから、アポイントメントをとったということですか?
直接とは、いきなり会社から出てきたところを話しかけてアポイントをとられたということでしょうか?
前から知っていた先輩が資生堂に務めているから、アポイントメントをとったということですか?
直接とは、いきなり会社から出てきたところを話しかけてアポイントをとられたということですか?
はじめまして。内定者ではないんですが、先輩に直接アポイントメントとって今年の10月頃OB訪問してきましたよ。
OB訪問をしたいと思っております。
しかし、資生堂ではOB訪問を受け付けていないとHP上で書かれていました。
OB訪問をされた内定者の皆さんはどのようにアポイントメントをとられたのでしょうか?
よろしければ、教えていただきたいです。
なにをおっしゃりたいのかわかりません
国家?
地位?
資生堂を国の機関と勘違いしていませんか?
資生堂に地位などありません(もちろん他社にもありません)
勝手な妄想膨らませて受験するのは止めてください
資生堂は一企業に過ぎません
私はアメリカでむしろ資生堂の人気に触れたと思っていたのですが、現在でもアメリカでの資生堂の地位は国家という大きい枠組みの中で低いのでしょうか。
有名な話ですね。でも資生堂はアジアではまぁまぁ人気ですよ☆
ヨーロッパではロレアルが圧倒的ですが(あとエスティ・ローダーかな)。これはフランスに一年留学したときに切に感じました。
資生堂志望の人、お互い情報交換とかしつつ頑張りましょー!
よろしくお願いします!
突然ですが、資生堂の住宅手当っていくら頂けるのでしょうか?知ってる方いらっしゃったらご教授願います^^
24才まいと申します。どうぞよろしくお願い致します。
資生堂さんは通年で定期採用の募集をWEBに出してらっしゃいますが、来年の定期採用で、デザイン職を受けてみようかと思っているのですが、資生堂のデザイン職は美大卒のみの募集なのでしょうか??
私は早稲田大学2006年卒業で、過去在学中よりアルバイト期間と足して5年ほど広告系制作会社でWEBデザイナーをしておりました。
グラフィックの経験はないのでやはり無理なのかと思っているのですが、、、第二新卒、既卒での選考の際はどのような方が求められるのでしょうか??
無知な質問ですみません。
皆様どうぞご意見、アドバイスなどありましたらよろしくお願い致します。
今いる派遣は事務だけですし、そんなに人数多くありません。寧ろすごく少ないです。
中途入社、営業にもいますよ。
でも資生堂は一から育てるという社風なので多くはないですね。
大変貴重なお話を聞かせてくださり、ありがとうございました。現状をしっかり見つめ、見極めながら、自分の道をしっかり歩んでいきたいと思います!!
本当に魅力的な社員さんがたくさんいらっしゃって、素敵な会社だなと思っています。しかし、私が進むべき道は他にあるのかもしれないと、最後まで今年の就職活動をやりきる決意をしました。
本当に貴重なご意見ありがとうございました!頑張ります!
こんにちは。資生堂本部では、専門職が多いので
転職者もいるようです。
新卒が入社することになる、資生堂販売の営業では
私は転職組を見たことはありませんでした。
現在はわかりませんよ?
私が知らないだけかもしれません。
ただ、
美容部員での活躍が認められた人を営業へ補充して
いたりしました。派遣もいます。
なので、積極的にはしてなく、確率は低いと思われます。
資生堂は安定保守企業代表格なので、来年辺りから景気悪化が顕著に目に見えてきますので、採用を抑えるかもしれませんし。
もし望むのであれば、就業はせず、美容業界での派遣営業などで営業を経験しておくと武器になるかも?しれません。
就業するとなると、1年で前の会社を辞めたことで、うちでもまた辞めるかもしれないと思われます。また、一度諦めたという印象も持たれます。それよりも、「就職は御社でしたいので一年間は派遣で経験を積んできました」のほうが、断然好印象ですので。
難関ですし、募集はあるか分かりませんが、どちらにしても
がっちゃんさんの今後が良い方へ向かうよう、祈っています。
こんにちは、大変丁寧に資生堂について教えてくださり、ありがとうございました。
2点質問があります。
新卒で入られている方が大多数でしょうか?
経験者採用は積極的にされていますか??
来年もう一度チャレンジしようか、一度働いて経験を積んでから転職に挑戦しようか、考えています。もし何かご存知であれば、教えていただけたら幸いです。
すべて事実とわかりますから。名前だけは大企業中味は?
これがあの資生堂か? と思うくらい粗末なものでした。
社長をはじめ幹部社員も、、、。資生堂の中味は?
美を強調する割には、、その美が社長以下,当てはまらず
ちょっとアドバイスを。来年就職活動の子にでも。
まず、学歴ですが、そこそこであれば問題視してない様です。私も学歴なかったんで・・・。
あと、特殊な経験があれば大いに有利ですが、半数以上は
普通の学生生活を送ってきた方々ですよ。
入社すると技術職意外は、まずルート営業経験します。
店舗回りですね。百貨店やドラッグストアの。
誰も教えてくれないサビ残は、60~100時間程度でしたね。
給料を時給に換算するとアルバイト以下で凹むと思いますが、ちゃんと賞与ありますので、それがサビ残分になりますので大丈夫です。
転勤も多く、ベンチャーの様なハードさですが、やりがいは十分あります。何店舗も任されるんですからね。
資生堂はなぜか昔から学生間では猛烈な人気ですので、やはり、本当に化粧品が好きで、この業界に熱い思いを持った新人が多いですよ。やる気がある人材が多く、楽しかったですね。
営業を経験した後は、何年先になるか分かりませんが、企画だったり宣伝だったりいろんな職にシフトできるかも?しれません。そこは大企業なので、簡単にはいかないですけどね・・・。根気強くアピールしたらいつかは、なれますよ。
私は営業からシフトできなかったので、転職したんです。
でも資生堂に入って良かったですよ。鍛えられました。
転職先での仕事が楽に感じられるので、これは資生堂のおかげですね。
回答して頂きありがとうございました。とても、参考になりました(^-^)
募集要項に大学院修了見込みの人って書いてある事が化粧品を問わず、研究開発には多いです。
残念な結果ではあったけれど、ここの社員さんとお会いできて本当によかったと思えます。
私もご連絡いただけませんでした。
資生堂は心から入社したいと思ってた会社だっただけに、未だ携帯を離すことが出来ないでいます。
内定者の方、本当におめでとうございます。
丁寧なお答えありがとうございます。
やはり、資生堂に入るには普通に学生やってるだけでは難しいのかな?って思います。sayakaさんのような海外経験や、それなりの大学を出ていないとダメなのかな?って
私は日本の大学では国際文化学部でした。
その後留学して、海外の大学で
マーケティングを専攻しています。
営業職を希望されているのならば、
特に学部は関係ないと思いますよ。
まだ内定頂いた立場ではないので、参考にならないかもしれませんが・・・
資生堂に入社したいと考えている大学1年の者ですが、sayakaさんは大学は何学部ですか?
待っていらっしゃる方にお電話来るといいですね。
電話中に意思確認的なものもされていたので、
そこで辞退された方の繰上げ等もあるかもしれないですね。
推測ですが・・・・。
皆さんにご縁がありますよーに。
もうすぐ15時になりますしやっぱり2時面接を突破するのは無理だったのかと思うと悔しいです。
電話こないです。
午前中にこないってことは落ちてるってことですかね?
まだ電話こないです。
午前中に電話がこないってことは落ちたってことですかね?
もうお電話いただいた方いらっしゃいますか?
本日いよいよ最終面接への案内ですね。もうご連絡いただきましたか?
いえいえ^^待つ時間って本当に不安ですよね。
お互いご縁があればいいですね!
今日が30日だと勘違いしてました・・・
お騒がせしてすいません。
連絡は明日ですよ。
先週の結果発表は本日ですよね?