会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかしここのエントリーシートはサントリー(通過率5%)並に難しいという噂ですからねえ。
25日ですよ
3月19日の13:00です。
3月6日でESの提出が終わっています。
関連子会社ならまだ応募出来ると思います。
完全に出遅れていまいました。
質問の回答をありがとうございます。一緒に選考進めたらいいですね。
他社が2社最終まで進んでいますが、やっぱり資生堂が◎です☆
どういうことですか?
プレビューが消えてます・・・・・泣き
ありがとうございます~~泣 感謝します!!
感謝しています!厳しいですね~~…ES受かってほしいですね★ありがとうごさいました!!!
資生堂のマイページにプレビュー出てますよ☆
エントリーのきっかけ
資生堂の説明会を聞いたことがあるか?説明会の印象
あながここ2~3年であきらめず達成したこと
?成果?具体的行動?発揮された強み
学祭に出たときの出店で、あなたはワッフルを主張してたが結局焼きそばになった。しかし、競合がおおく売れなかった。反省会で言いたいことを思い付くまま言う
アルバイト先で後輩が店長から何度注意されても、言われた事しかやらない。あなたは後輩にどう働きかけるか。とその理由
ゼミの旅行先・内容でメンバーの意見が2つにわかれた。あなたは少数派。さてどうする?
上司に何度も調整しながら進めていた提案書を前日にダメ出しされた。さてどうする?
あなたにとって魅力ある人とは?
最近あなたが困難であると感じた事は?そしてどう対処したか
自分らしさや行動を活かして特にキャリア開発したいフィールドは?あとその理由
最後にES書き終わった今の気持ちは?
以上だ!!
返信遅れてしまいすいません。
もう解決した感じですか??;
去年は大卒女:文系42、理系1
修士女:文型2、理系11
ですよー♪
参考になればいいです☆
そうなんですか!!私、研究開発は院卒以上だと思っていて、文系の方で応募しました><営業も私には魅力があったので…しかし、知識を活用できるのは研究ですから少し残念です。。情報ありがとうごさいました☆
うちの大学は図書館に四季報置いてますよ~
どうしても気になるのであれば図書館調べてみてはどうですか?
私が聞いた話によると、設問(11)の?と?、(12)、(14)、(15)、(16)、(17)の?を特に重点的に見ているそうです。
理由は私にもわかりませんが、その人の持つ「美意識」が資生堂の「美意識」に重なり合うかどうかを見ているのではないでしょうか?お互いESが通るといいですね☆
きゃんでぃさんが研究開発志望かどうかは分かりませんが、去年までは研究開発は院卒以上しかとっていなかったそうですよ。でも今年からは大卒からも採用するらしいです。
以前、人事の方に聞きました。
文系就職の場合はどうか分かりませんが。
連続ですみません><今近くのお店に電話して確認したところ売り切れのことでした><
皆さん買われているんですね~…もしよろしければなんですが、教えていただくと早くあきらめもつくので助かります。
返信ありがとうございます!!四季報のことですが、インターネットでしか買うことができないのでしょうか…??><
四季報みたらのってますよー♪
内定もらった理系の先輩で総合職の人いるよ!!とか何か知っている情報があったら教えてほしいです><
ESに3時間以上かけてから送信しました。選考のポイントはどこなんでしょう?
他社で最終選考に進みますが、やっぱり資生堂がいいな~。
17日が応募登録締めきりなので、近くなったらエントリーなどの明細が知らされるのではないかと思います。
提出したけれど、不安で何回もESを見直してしまいます。(笑)
資生堂の社員さんから話を聞いたのですが、ESはあらかじめ、いくつかの項目に絞って見ているそうですよ☆
人事の方に直接聞いた訳ではないので、ご参考までに・・
資生堂は女性を中心に(男:女=3:7くらいだったりして。さすがにそれはないか)志望者が多いので、やはりエントリーシートで相当切らないと選考にならないのでしょう。9割が不合格なのは多過ぎる気もしますが、それくらい切っても何ら不自然ではありませんね。
疲れ果てたので今から寝ます。
30分くらいで書いた内容です笑
9割も落ちるんですよね。
ESが特殊すぎて時間があったとしても微妙でした。
自分はコピーライター志望ですが、まだ出ていないと思います。3/17に応募の締め切りで、提出は19~開始なので、その時期にマイページに現れるのではないでしょうか?
エントリーシートはどこからダウンロードできるのでしょうか?
見当たらないんです。
もしかして、まだ発表されてませんか???
技術系は20名程度と聞きましたよ★
お返事ありがとうございます!
資生堂に問い合わせしてみたところ、修正できるようになりました☆
自分はエラーでないですね!
変更したい事があるなら問い合わせた方がいいかもしれませんね。
私だけでしょうか??
新横浜リサーチセンター(実際には新横浜乗り換え)
金沢文庫か八景だったと思います。
私もコピーライター志望の者です。
ESは締め切りは郵送で4月10日ですね
確認したいのですが、コピーライターのESはまだアップされていませんよね?
ありがとうございます♪
頑張ります☆
私も以前資生堂に内定をもらった先輩から、ES通過は1割程度だそうだと聞きました;資生堂はミーハー志願者も多いのでそのくらいの数になるのかもしれませんね。
私は志望動機を書きましたよ^^頑張ってください
私は1割と聞きました。
エントリシートについて質問なのですが、
エントリーしたきっかけとは志望動機ということなのでしょうか??
それとも、使用したことがあるから等の本当にきっかけ的なものでよいのでしょうか??
皆さんはどうされましたか?
些細なことですが、気になってしまったもので…
申し訳ありませんが、どなたかお願いします>_<
昨年の実績だと2割程度しかES通らないと聞きましたよ~。
私はグラフィックデザイン志望です。
これからよろしくお願いします!
そうですよね!!
今まで自分のことで精一杯だったため、
ESを読んでくださる人事の方のことまで考えていませんでした。
AKGさんのおかげで目が覚めました!!
ありがとうございます☆