会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。(株)資生堂 人事部です。
○○様のMy page内の「Message Box」に、
「エントリーシート選考の選考結果のご連絡」というタイトルで
メッセージをお届けいたしましたので、ご確認をお願いいたします。
1次選考会の参加予約は3月30日(火)15:00締切りです。
スマートフォンでない私はマイページにいけても、メッセージボックスいく過程でログアウトされ、見れません
がしかし、予約が横に表示されていないし、祈られたかな...
通ったかたがんばって下さい!!!!!
私はダメでした…通った方頑張ってください^^
がんばりましょう!
通過率どうなんだろう?
通った方がんばりましょう。
通過した方内定目指してがんばってください♪
予想より早かったですね!!
15時頃だったかと。緊張しますね。
ところで明日大体何時頃に発表なのかわかりますか?
私も同じです(^-^)/
10名と枠が少ないですが頑張りましょう!
母数も少ないでしょうが…
グラフィックデザイナー募集になってますよね。でも、入社後にパッケージデザインを行う場合もあるって書いてありましたよ^^
私も生産エンジニア領域ですよ。
同じような方いますか?
噂では、ESの中身も重要なのは勿論の事、語学力があればそれなりに評価されるという話も聞いたのですが。。。
25日、早く来てほしいような、そうでないような。。。
あ、これ文系職というくくりで掲載されていたので、事務系のみ何だと思います。研究職が含まれていなくて、デザイン系はどうなのでしょう。
今ならもっとうまく書けるのになーと。
でも25日まで諦めずに待ちます!
総合職の後になるので、もう少し先になってからですね。
美容部員は毎年募集しますよ。
毎年辞める人が結構いるので、補充しないといけませんし。
ただ最近は中途採用をしなくなったようです。
25日楽しみですね♪
質問なんですが、美容部員は募集しない年ってあるんですか?
ホームページでは決まり次第と書かれていましたが、まだエントリーも始まって遅いような気がして、不安になりまして!
ご丁寧な返信ありがとうございます。
私も、25日まで待ちます!
みんな合格してますように!!
めっちゃ有益な情報ですね!!!!
一昨年は100名ほど採用してましたよ。
その時に採り過ぎたから、昨年と今年は減らしたらしいですね。
去年姉が受験して、ES通過していたのですが、
去年も結果は25日と指定されていて、実際25日に連絡を貰っていました。
私の大学の卒業式が毎年25日で、サークルの卒業パーティーに参加した日なので、間違いありません。
今年は私の番です。。。姉が良い所まで進んだのでプレッシャーです。。。
とにかく、25日まで待っていいと思いますよ!
もう通過者いるって、本当ですか?
25日に一斉に合否出るって書いてあるのに…ショック(;_;)
今日の日経に掲載されています。
昨年78人、今年70人だそうです。
やはり大手になると、一時的な不況に左右されて
大幅に減らすことのほうが将来的なリスクが高い、
ということでしょうか。
不況不況と言われていますが、
全体では採用計画数はプラス。
頑張っていきましょう。
私もです><説明会参加できなかったので空白にしてます。。何か理由とか書いておけばよかったと、出して思いました・・。25日を待つしかないですね・・><
私は空白残して提出しました。
競争率高いなら、当然祈られるでしょうね((泣
昨日のBS2見ましたか?
資生堂の社長が、中国進出について語ってました。
入社されるみなさん、資生堂を中国でもトップにしてください!!そして「世界の資生堂」へと成長させてください!!
私は来ていませんが…
まぁ25日ってなってるんでそんなに気にしていないですけど!
記念受験を判断していると、人事の方から聞いたことがあります。
不景気という理由で、沢山の企業にESを出す傾向が強くなっているとのことでした。
あくまでも参考までに。
みなさん頑張りましょう!!
結果は3月25日ですよ。
マイページをよく見ましょう。
25日に結果が出ると受理確認メールに書いてありましたよ。
よく読んでから書き込みましょう。
自分の中で納得がいきました。
資生堂の特徴あるES、記念受験を減らすだけでなく、仕事能力というか、そういう局面での考え方を診ているのはわかってましたが…
ESでばっさりいく場合、企業側としても「自己PR」や「志望動機」のような抽象的な質問だけで資質を判断するのはリスクが大きい。
だからあの設問で、明らかに仕事できなさそうなやつは落とすというわけですね…^^;
全国から何万通と応募があります。
面接をするだけでも大変ですから、通過率5%と言われても不思議ではないですね。