会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簿記1級と微妙なTOEICのスコアなら持ってます。
会計士も取得中です。
資格の有無は全く関係ないと思いますよ!
知識はいつでも身に付けられます。
企業もそう考えているのではないかと…
何か資格持ってますか?
期限の1分前に出したけどその後受理メールが届いて、通りましたよ。
だからギリギリとかあんま関係ない気がします。
言語の方がES内容より重く見られる事はないと思いますよ
あなた自信は気づいてなくても人事の方が気づいてくれた魅力があったのでしょう
一緒に頑張りましょうね!!
私も同じくESの内容よりも中国語で通過した一人だと思います。
一次も一緒に頑張りましょうね!
あたしはESの内容よりも中国語に自信があったので通過しました。人事の方に感謝!
一緒に頑張りましょー!!
通過された方頑張れ!!
書き込みありがとうございます~予約できました。
予約できました。ありがとう^^
私もぎりぎりで出したんですけど、でも締め切りの時間にも間に合っていたと思います。とりあえず、採用担当の方に問い合わせた方がいいですよね。
けいやんさんがどの職種で選考フローにのっているのか分からないことには書き込みのしようがありません。
通った方、頑張ってください!!
26日に日付けまたいで予約しましたが、朝9時からなら東京会場空きありますよ☆
通りましたよ。(財務経理)
私もです。それ以外何もないんですけど。
私は提出時間ギリっギリに提出したので受理してもらえていない為かも、と思ってたんですけど、ビさんの提出はどうでしたか?
「選考結果情報は掲載されておりません。」
しか出てないのですが、同じような方いらっしゃいますか?(泣)
これはもう落ちたってことでしょうか・・・。
10名?!
でも確かに倍率で考えるどの位なんでしょうね。。。
お互い頑張りましょう!!
試験もSPI対策では意味のないレベルらしいので、途中で心が折れないようにがんばろうと思います。
しかし、読み直してみるとESの出来が良いとはいえないです。
今予約変更したんですが、6日の午後以外は全日東京会場空いてましたよ!
なるほど!
私は書こうとするとうその話を作るしかないので、どうしようかと思っていましたが…同じ方がいて安心しました。
お互い頑張りましょうね!*
ご丁寧にありがとうございます。
私もりんごさんと同じ考えでしたが少し不安でして…(>_<)
お互い頑張りましょう!
同じような方いますか?
くだらない質問ですいません。
無事に通ってましたが時間が朝しか空いてなかった!!!
朝だと脳ミソが働いてくれるかが心配です・・・遠いしなぁ。
大阪行きたくない。。。本当に泣きそうです。。。
すごい落ち込んでたんですけど「お祈りされた人の分も頑張ります!」という書き込みに少し元気がでました。
OB訪問で資生堂の人ははすごく親切で心がきれいな人ばかりで、すごい魅力的だったので 選考で通過していく人もきっと、内面から素敵な人なんでしょうね。
通過された方頑張って下さい!
私はES締切日を勘違いをしていて一時間で書き上げたのに通った・・・あきらめていたので嬉しいです!
私はES締切日を勘違いをしていて一時間で書き上げたのに通った・・・あきらめていたので嬉しいです!
私もES空白がありますが、空白のところは空白のままで持って行くつもりです。
あくまで私の考えですが、印刷用のESの欄にも「一つでも可」や「(2)」以降は任意」と書いてあるので、空白のままでいいと思います。webでのESで空白のまま出して通過しているので、そこは空白のままで問題ないと思います。
早慶とか留学とか関係ないのでは・・・
わざわざここに書く必要はないですよね。
説明会にも行けなかったし空白もあったけど、ちゃんとESの内容で判断してくださるんだなぁと…志望度高まりました!
一次選考会頑張ります!
>いかわっちさん
私もそのへん謎なのですが…私は特に空白を埋めずに臨もうと思います。
空白に対し、理由がきちんと説明できれば大丈夫なのでは…と考えています。
お互い選考頑張りましょうね!
無事通過していました。
お祈りされた方の分も、精一杯、がんばってきます。
筆記テストなんて全く自信ないですけど
通らなかった方の分まで全力で頑張ってきます!
悲しいですよね(>_<)
とりあえず今日はお菓子でもやけ食いして
明日からまた頑張るつもりです(- -;)
カネボウとコーセー早く結果来ないかなー。
お節介かもしれませんが、もう少し謙虚さを身につけなければ、早慶だろうが旧帝だろうが必ず面接で落ちますよ
男なのに美容カウンター通ったかいありました☆
頑張ります。
写真を貼ってES持参ということですが、私はESに空白があります。
その空白も全て書き込んで提出するということでしょうか?
写真を貼るだけでかまわないのでしょうか?
分かる方よろしくお願いいたします。
頑張ります
私は通過していましたが、メールの文面は「選考結果を確認してください。予約は、30日締め切りです。」といった内容でしたよ。
>総合職の適性検査は10分間のTGWEBでしたよ。
適合性のような、、
WEBの適正検査でなく、面接時に行われる「筆記試験」という意味で質問しました。
その試験はSPI2なんでしょうか・・誰か去年の実施状況知っている方居ますか?
マジでショック……
なんでだろー、あー
早慶理工でもこの有様‥
まいっか~こりゃもう院いくしかねーなっ(ノ_-;)
私も祈られました(-_-メ)
悲しい~~~