会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はそのように聞きました。
いやー、少ないですよね!でも応募者の多さから考えれば、10分の1でも結構な数なのかな・・・と思ってしまいますね。
質問多すぎて、ほんとどこで判断されるのか分からないですよね・・
私の場合、落ちても「不景気だから」って時代のせいにして
自分を正当化しそうで怖いです><
ES通過率高いところしか通ったことないから・・無理だろうなあ;_;
そんなに減らすんですか?!どこ見てるかわからないですけど、落ちた気しかしないですね…
今年は10分の1までESで絞るようですよ。
社員さんから詳しく聞いたので間違いないと思います。
狭き門ですね。
かなり減らすと言っても、採用予定人数出てますが10~20人減かと。
さすがに半分減らすというようなことではないですよ。
「5人に1人落ちる」は逆だと思います。
昔からESでかなり切ると有名な企業なので。
通過率80%ですか。結構高いですね!
あと、エントリーシートは5人に1人落ちるみたいですね
できないみたいですね。
採用HPに記載されていませんでしたか?
春・夏採用供に採用人数が決まっていますよ。
多少ずれることはあっても1,2人でしょう。
絶対落ちたな!
まあ普通に正直に書かなくても私なんか落ちるだろうけど^^
私も来てないです。。。
ギリギリに提出したからでしょうか。。
皆さん、ES提出後に確認メールって来ましたでしょうか?
確認メールちゃんと来ましたよ♪
昨年度のを参考に予め対策しておこうってことだと思います
夏専攻は6月から応募開始って書いてますよ~
だからまだ出来ないはず**
基本情報変更の応募領域ってとこです。
どこに選ぶところあるんですか??
この掲示板の去年の書き込みは見ましたか?
説明会でも詳しく言っていないので、わかりません。
ESは提出するまで何度でも開けますから、ご自分で確認されるのか一番と思いますよ。
項目数も多く、問題文が長いものもあるので、一言二言で”こんな感じです。”とは言いにくいので。
性格診・計数・英語・時事問題など、、
説明会に出席していないので困っています。
マイページで見られますよ。
もしかして夏選考にしてませんか?
採用HPにありますよ。
探してみたが見つかれませんlol
どこにありますか;;;;
何人採用なんでしょう?
来週面接です。
今エントリーシートを考えています。
東海地区で受けるか方いませんか?
夏採用は確か10人くらいだった気がします。
春採用よりだいぶ少なかったです。
採用情報に記載されていたと思うので、資生堂の採用HP
で確認してみてください☆
ここで聞くより、説明会などに行って人事の碧直接聞いたほうがいいと思います。
倍率はわかりませんが、夏選考のほうが募集人数が多いという会社は聞いたことありません。
夏選考で受けて志望度が高いです!って言っても少し説得力に欠けていると思いますが...
やっぱり夏選考だと倍率高いし採用人数も少ないものでしょうか...?
志望度は高いんですが夏にあるなら他社と重ならないので夏にしようかと思って悩んでいたらまだ会員登録すらできてないんですが。。
おそらく混同していたのだと思います。わざわざ私のために調べていただき、ありがとうございました。
知りませんでした。私の会社が給料の額の100%ではないにしろ産休育児休暇中も給与が支払われるのでそれが普通と考えておりました。
→産休中は健保から出産手当金、育児休暇中は雇用保険から育児休業給付と混同していませんか?
友達の友達が結果が届いたらしいです;
でも本当かどうか全然わからないんです…。
その情報はどこからですか?
多分結果がでるのが3月なんで、大丈夫だと思いますょ。
HPには3月末に合否構わず連絡って書いてあったんですけれど、
もう結果が届き始めてるっていう噂を聞いて…。
でもみん就にも誰も書き込んでないし、大丈夫ですよね??(><)