会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気にする事ないと思いますよ!それだったら、誰にも負けない自分の強み を一つでも見つけて、もっと自分に自信を持つべきだと思います!
前向きに頑張りましょう!
そうですね!先に連絡来てる人がいるのでお祈りだと思ってました!
気長に待ちます!
本命だから、緊張する…。
今不安しかないです(笑)
明日受ける方がんばりましょう!
終わった後に、質問用の部屋に行けば質問できましたよー
今度一次選考を受けます。
選考を受けるみなさんやはり高学歴な方ばかりなのでしょうか(>_<)?正直自分の学歴がかなりコンプレックスです(T_T)
グループインタビュー後に個別に質問会とか
ありませんでしたか?
ん~…あくまで私の考えですけど、「13日の17時までに連絡」なら、選考日~13日に通知なのかなって思いますけど、
私の記憶違いでなければ「13日【9時半から】17時までに」とお伺いしたように記憶しておりますので、やはり原則は13日中にお知らせなのかな~と私は思っています。
昨年や一昨年の書き込みを見る限り、日程や選考スタイルはほぼ変わってないみたいですが、たくさんの方々が資生堂が指定した日に通知頂いてますよ(^^)
何にせよ13日になればわかるんです\(^o^)/
きついけど待ちましょう\(^o^)/
私は13日までって聞いたんですけど、聞き間違いですかね(*_*)
私は何も公式などは復習しなくても数学はできました。
というか数学からやったので数学以外はもうオワタでしたけど\(^o^)/
数学というか計算が早い方は大丈夫だと思いますよ!
他の教科の問題は私には難しく、全く時間足りませんでしたorz
ですよね。私もそういった説明を受けた。メモしました。
あんまり詳しくは言えないですけど、対策のしようがないなあ…て感想です。笑
数学が得意な方であれば対策なしでぱぱっと解けるのかもしれないですし、私は数学はちんぷんかんぷんなので他に時間を割きました☆
がんばってください!
優秀な人だけに連絡してると信じるしかないですね。もしくは高学歴で割と優秀だったとか。あとの学歴の人はテストの結果も見ながらみたいな感じで。今連絡来た人てどれくらいの学歴なんですかね?
お疲れさまです((o・ω・o))
東京と大阪じゃ、通知日が異なるんですね|ヽ0д0)*
因みに私は2日に大阪で受けて、13日9:30~17:00頃に通過者のみ電話で通知すると説明会でお伺いしました(^^)
化け物…いるんでしょうね(´θ`llll)
何か資格があるわけでも、頭が良いわけでも、高学歴なわけでも、留学経験があるわけでも、キラリと光るキャラを持ってるわけでも、賞を頂いたことがあるわけでも、スポーツしてたわけでもない私には、もはや人柄勝負の道しか残ってないです/(^^)\
…化け物さんに勝てるのか?
連絡日は日によって変わるみたいですねー
今日受けましたが15日に連絡とのことでした。
あの試験で高得点取れる化け物が果たしているのか…
レベルは大学基礎レベルって感じなんですかね?
超優秀だった人にだけ取り急ぎ連絡してるんですかね~(/x_x)/
で、その他は東京選考の人たちの結果を加えて合否を検討して、13日に電話通知?
今通過の連絡頂いてる方は皆さん1日選考の方々ですよね? 2日選考で通過連絡頂いてる方はいらっしゃるのかな?
…ここでごちゃごちゃ言い合ってても仕方ないとは解っていつつも気になりますね…(>_<)
なんてったって今後の人生懸かってるわけで…(ToT)
今日一次選考に行きましたが、連絡は合格者に行うと言っておられましたよ。
他も難しかったです!
というより時間が足りない…
皆さんもそうだと思いますが、特に数学が厳しいということではないでしょうか??
13日に連絡がくる方はお祈りの方なんじゃないですかね?
そうですよ!
僕の受けた回は100人くらいいました!!
デマなんですか?
たしかに「連絡きてました」みたいな言い方なんでおかしいとは思ってますけど、私は「13日まで」に連絡って聞いたんですが、、、
お願いします!
難しいとはきいてたが予想以上…
数学とか解いていたら時間足りるの??ってレベルです!!
解けそうなものを見極めてやると良いと思います!
頑張って下さい!
>矢留汚さん
結果はメールですか?電話ですか??
どんだけ優秀やったんですか(*_*)
「来てた」ってことは、向こう様からお電話頂いたのではなくて、マイページにメッセージが届いてた…ということなのですかね?
1週間以内に連絡とかならともかく、人事の方が、みんなの前でスライドを使って、13日の何時から何時に連絡して、次の面接は何日と何日の2候補だとおっしゃってるのに。人事に失礼ではないですかね。あとテストは絶対ではないとおもいます。下から2番目が内定もらったのもほんとでしょう。ただ、やはり選考の一部なので得点が高ければ人より優位に立つのは当然ですね。
まりもさんが元気になって良かったです(*´∇`*)
私もそう伺いました。
私は一番遅い時間帯で受けたんですが。
来てないてことは落ちたか(;o;)
正直自身なかったので嬉しいです!
合格者には13日に連絡するといっていたのですが?
いちごさんのポジティブ発言とそのマインド、大好きです(笑)
元気出ました(*^^*)
>いちごさんへ
ありがとうございます!希望を持って15日まで待ってみたいと思います!
私もです。
例年と同じ流れでいいのでしょうか?
ダメもとで受けたかいがありました
自分も結果の連絡来てました☆
営業職志望で4月1日に受けましたが・・
みんちゅさんの言う通りですよ!!!
私なんてぶっちゃけ数学は1問もわかりませんでした\(^^)/
途中から考えることを放棄して…というより思考回路ショートして、全部f塗ったりましたヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
ガチ対策しても解けなかったと思うので、わからなさすぎていっそ清々しい気分です。゜(゜ノ∀`゜)゜。
でも筆記が下から2番目でも面接の人柄で内定貰った人もいるらしいですよ!!!ソース忘れましたけど…(>_<)
私はけっこう本気でこの人柄超重視説に賭けてます!!!笑笑
ってことで、数学全問不正解ほぼ確定な私でも希望を捨ててないんですから、yanさんも前向きに今できること頑張りましょう(*^^*)
落ち込むのは後からでもできますけど、就活に向けて頑張れるのは今だけですよ(p`・ω・´q)
資生堂の筆記は難しい事で有名ですし、
皆さん出来てないでしょうから、気にしなくて大丈夫だと思います!
もう1次通過の電話あったんですか?
ちなみに何職志望でしょうか?あと、何日に受けました?
どなたか同じ状態の方います?
次のステップ知りたいです・・
ありがとうございます!!
私は3日に受けます。お互いに世界に美を届けるためにがんばりましょうー!!
楽しかったです★
インタビューは、学生5人に対してインタビュアーの社員さん1人で、お菓子も配って下さり、和やかに進みました♪
質問は例年通りです!
筆記も資生堂の歴史ではなく時事問題、英語、国語、数学です!
あまり詳しくは書けないですが、今後受ける方頑張って下さい(^O^)