会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな感じですよ。私はなにも知らなかったので今日のために企業研究しまくって志望動機練りまくってたのに無駄でしたw
自分が頑張ったことを話すだけなんで、気楽にいけばいいと思います。
受けた方々に質問なんですが、面接は最初に成果やプロセス等を1分ぐらいでまとめて言って、それに対して人事の方々から色々突っ込まれる感じですか??
筆記テストはどのような内容でしたか?
よろしくお願いします!
面接は頑張ったことだけで筆記はたぶん時間足らないから得意な科目に時間割いたほうがいいですよ!
頑張ってください!
午前中や昼から受けた人お疲れ様でした★
ちなみに、どんな感じでしたか?
大丈夫ですよ
の一言でした
やはり、電話で謝罪を入れたほうがよさそうですかね?(;_;)
そうなんですか!よかった。ありがとうございます!
私もES通過して説明会の予約はしていたのですが、適性検査の存在にさっき気付きました・・
期限すぎてますけど受験できた上に連絡も来たから大丈夫なんですかね・・?
遅れた人は電話しましたか?さすがに3日遅れなんで電話入れた方がいいかな
いくつくらいあったか覚えてる方いらっしゃいますか?
日程と時間帯までわかると嬉しいのですが…(>_<)
わかんないですけど…
「ラッキーヾ(*・∀・*)ノ゛」って思われて大丈夫なんじゃないですかね(*^^*)v?
わたしも全く同じ状況です。
人事の方にお電話で謝罪した方がいいですよね(>_<)
しかし、
書類選考合格者用適性検査を受検いただき
ありがとうございました。
1次選考会でお待ちしております。
とメールで来たのですが、大丈夫なのでしょうか??
こんな風に書いてありますが。
不安です。
既卒、MARCH以下ですがESは大丈夫でしたよ!
留年してたけどESは通過しましたよ!!
今年だめだったら、留年して受けなおそうと考えています。
マーチ以下で、説明会出てないけどES通りましたよ(^o^)
でてないですが、通りましたよ!!
ここの情報だと、2、3年で実績をあげた事について聞かれているようですが
お返事ありがとうございます!
安心して受けられます♪
ありがとうございました。^^
ただの性格診断でしたよ!
10分間の性格検査でした!
私はゼミがマーケティング専攻ではないため統計の知識等基礎的な能力をアピールしました。マーケティングの知識が問われるのは今後の面接かなと思っています。ご参考になればよいです。
お互い頑張りましょう。
まだ数千人いる感じですか
適性検査、どなたか既に手をつけた人はいらっしゃいますか?
内容について質問したいのですが、
この適性は、性格でしょうか、
それとも国語/数学/英語でしょうか?
1次選考のあとに、
国語/数学/英語の試験はあると思うのですが、
ESを提出したあとに性格診断は受けましたし・・・。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
4月2日に1次選考。
>ちぃすけさん
>minkoさん
ありがとうございます!
2度も受けるって前回とブレてないかちょっと不安になってしまいます笑
受けた記憶があるのですが。。笑
どっちにしても受けるということですよね??
おめでとうございます。
お伺いするのもどうかと思うのが、やはり相当なマーケティングの知識が求められていたのでしょうか…?
今後の選考、頑張ってください!
通りましたよ。特別学歴あるわけなく、サークル、ゼミ無所属なんでフィルターあるわけではないと思います。
マーケで通りましたよー