会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は初日ではないです!
電話の向こうめっちゃガヤガヤしてました(^o^)
通過された方、ベストを尽くしましょう!!!
マイページってどうなっていますか??
ドキドキですよね!
後は願うだけです( ̄▽ ̄;)
今から緊張します(;o;)
いい結果来ますように(*^^*)
お疲れ様でした( ; ; )
もしかしたら、僕は関東で7日の選考を受けていたので発表の日程が少し違うの…かも?
情報提供ありがとうございます!
ご丁寧に有難うございます!頑張りましょう!
お互い、次に進めていますように!><
そんなことないですよ汗~説明が分かりづらかったらしく、面接官の方は途中で私のESをよんで必死に質問考えてくれてました(>_<)笑
でもちびさんの優しさになんだか救われました☆ありがとうございます(*^^*)
関西で1次選考受けた者です。
確か、結果は15日って言ってましたよー。
頑張りましょー!!
2次選考は4月16日~18日ですよ♪
ちなみに結果は13日の9:30~17:00までに電話であるはずです!
お互い次に進めると良いですね!!
がんばりましょー!
2次選考の日程をご存知の方よろしければ教えていただけないですか?
基本的な事なのにすいません。
不安でしたら結果もギリギリ間に合うと思いますので6月の日商受験されてみてはいかがでしょうか?
個人的にはあまり優劣ないと思いますけどね(=´∀`)b
そうですよね。全商では難しいかもしれませんね。ありがとうございます。
>moezouさんへ
日商1級とはすごいですね。ありがとうございます。
>マキアさんさんへ
やるだけやってみようと思います。ありがとうございます。
どこの企業も内部推薦あると思いますよ
その推薦に応募しないと、一般で受けても
選考通過できないシステムもありますし。
書きました?
質問が少なかったのは、きっと姿勢堂さんの説明が凄くお上手だったからなのでは?
他の人は説明不足だったから、追加質問が多くなったとか…。
それならプラスに考えられますよ!
学歴フィルターは少しはあるし、
社内での派閥もあるって美容部員の方が言ってました。
でもすごく良い企業らしいですよ。
推薦枠っていうのは、具体的にはどういったものなんでしょうか?
また、どこ情報かも教えて頂けると嬉しいですo(^o^)o
そうなんですね(>_<)私の方は、質問タイムにも差が出てて、すごい悲しかったです(T_T)笑
今は受かることを願うしかないですよね (;_;)
私もそう思いました!
やたらとその子と面接官の方が、目が合う機会が多かったような…。
気のせいなんですかね?
本当ですね笑
ページ作ってる途中なんですかね?
トップページに基本情報変更の文字が追加されたのですが、皆さんどうでしょうか?
少しの変化に敏感になってしまってすみませんm(_ _)m
学部学科不問と書いてあるので、資格でいいと思います。
ただ、資格の難易度は見られるかもしれません。
私は日商1級しか持っていないですが、ESは通りましたし、ボーダーは越えると思いますよ!
やっぱり日商簿記1級が有利なんじゃ?
私は夏採用に受けようとおもっているのですが財務経理の
・応募時点で、財務・経理に関する専門的な勉強をされてきた方。
というのは簿記を持っていればいいのですかね?一応全商は1級を持っているのですが…
それはないと思いますよ。不安な気持ちはわかりますが、さすがにもうちょっと冷静になったほうがよろしいかと。
選考結果が見られる時間が決まっているくらいなので、マイページ内を大きく変えることくらいは十分ありえます。
>まりもさんへ
私も8日に東京で受けましたが、結果は15日とおっしゃっていました。
「メッセージはありません」に変わっていました。
技術系です。
きっと今、選考結果の通知準備の最中なんですねー。
サヨナラ資生堂。
部活動の話しただけで平凡です!!エピソードもたいしたこと無いし、筆記も出来てませんが、信じてます、今のところは。笑
気楽に待ってみましょう!!
13日ですよ(´▽`)
事務と技術の違いかな??
どういう意味なのか?(^^;