会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難しかったですね。あれをちゃんと答えられる人はいたのでしょうか?
もうだめだ。としか思えません。orz
25日までそわそわしますね。。
あーーーーやけ酒なう。です。
おそらく受験者全員に
聞いてる質問が
難しかった・・・
私も思いました!
GD難しかったけど、皆さん素敵な方ばかりだったのでぽんぽん意見も出るし、今までで一番楽しいGDでした(’∀`)
ほんとに皆通ると良いですよね(;_;`)
また、エントリーシートが通った方、なんと書きましたか?
やっぱりここまでくる方は人間的に素晴らしい方が多かった気がします。どうか最終に進めますように!
わあ!返信ありがとう♪
さきんこは笑顔が素敵だし話し方もすごく
はきはきしてしてるから自信持ってね^^
頑張ってね!また会えますように*
私も悩んでいます・・・
びっしり書こうと思うと細かい字になるから
手書きだと読みにくそうだし(>_<)
wordだと心こもってなさそうに見えちゃうかもしれないし。
あー悩む・・・
志望動機とか聞かれました?
たぶんダメだ~(>_<)
これから2次の方がんばってください^^
別の掲示板と間違いました(^^)💦二人がけんかみたいな言い合いはじまったんで唖然としてました!
僕は院生で、大学院は国立ですが大学は私立でしたよ。
そこまで関係あるんでしょうかね・・・
どういう意味ですか?
何が起こったのですか?笑
初書き込みです!
ちゃむちゃん、びっくりした!覚えてくれてて嬉しい( ; ; )
私は二次にいけることになったよ。頑張るね!
ちゃむちゃんの就活の成功祈ってます!心から応援します。
またどこかで会えたらいいな(*^^*)
面接は終始なごやか、聞かれた内容も定番。
グループディスカッションでメガンテくらったけど\(^o^)/
自分の言動が「魅力ある人材で埋め尽くす」に相応しいかどうか考えた方がいいですよ。
どんな感じなのか気になりますね。
受けられた方、お疲れ様です^^
6日に同じグループだったちゃむまりです^^
報告遅れちゃったけど、私はご縁がなかった
みたいだよ~><
さきんこちゃん2次に進むなら頑張ってね!!
応援してるよ^^☆
6日に一緒のグループだったちゃむまりです。
報告遅くなっちゃったけど、わたしはご縁が
なかったみたいだよ~><
さきんこちゃん2次進むなら頑張ってね!!!
応援してるよ^^☆
不安で仕方ありません。。><
これっぽっちの人柄では足りなかったんですね。
通過したすばらしい方々、本当に最後まで選考頑張ってください!
明日2次選考ですが、どれくらいの人数が残っているんでしょうかね~??
もうすぐ16時…
ショックです。
めちゃくちゃ嬉しい。
先は長いですが、次のステップもまたがんばりましょう!
三次選考のマーケティング適性検査とは、能力試験と性格診断でしょうか…
それともオリジナルでしょうか…(>_<)知ってる方いれば教えてください。
ありがとうございます!(^_^)
私も技術系で15日にお電話といわれました。受けた日で違うんだと思いますよ。