会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとです!
日東駒専ですが、私も周りも結構通ってますよ!10%って都市伝説なんですかね?
性格診断だけでしたよ!
通過された方よろしくお願いいたします!
つぎでかなり切られそうですね、、
そうだとしたら適性検査と筆記ってすごく頭の良さを重視してるように思えます。
筆記の難易度が気になります(´・_・`)
私は二年連続で資生堂のES落ちました。笑
縁がなかったってことですね。
リクルーターの話とか、不安を煽らせる書き込みをする方がいらっしゃいますが、通った方はそんなの気にせず、清らかな気持ちで頑張ってくださいね!
資生堂の社員の友人が何人かいて話も聞いてますが、私はリクルーターはないと思いますよ。
傾きかけてるって話ですが、事業内容、経営戦略がしっかりしている会社なのでその辺はあまり心配しないで大丈夫ですよ。
情報に左右されるのではなく、自分の目でしっかり判断することをお勧めします!
まあ、ムリか(笑)
ぷんぷん(´・ω・`)笑
生産で通過通知頂きました。
祈られた方も書き込みしてるのに、そんな言い方は失礼だと思います。
わたしも祈られました!
落ち込んでたけどふじいさんの書き込み見て元気でました。ありがとうございます*(^o^)/*
頑張りましょう!
資生堂って傾きかけてるって本当ですか?
ネット販売?かなにかで失敗してるって雑誌に書いてあったので
とても気になって
3分前ぐらいに出して通過したので、特に関係ないでしょう。
もう!!これからは資生堂の化粧品なんか使わないでノーメイクで就活してやるもん!!! プンプンヽ(*`Д´*)ノ
俺男だけど。
通った方がんばってくださいー!
まあES落ちでさよなら資生堂なんですけどね(´・ω・`)通った人がんば
一次選考の結果きましたよ。
第一志望なんでめっちゃ嬉しいです
なんか30分で書いたESだったのに通っちゃったんですけど
もしかして全通ですかね?
全然絞ってない気がします!
テストが難しいんですかね?
テスト難しいのか気になりますね(>_<)
みなさんはどうでした?
生産で通過通知頂きました。
私は事務系で締め切りの1日前に出して通りました(>_<)
10%未満と聞いたんですが
でも一次選考連絡来ましたよ
ここでどれくらいまで絞られるのでしょうか?
連絡きましたね!
東京枠は結構埋まってます
ま、通ると思ってなかったから仕方ない。。。