会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この話は本当ですか?!
私もすっかり忘れましたので、昨日慌てで受験しました。
受験完了のメールも来ました。
本当にだったら、助かりましたよ。。。
こっち北海道だし、飛行機チケットも買いましたし。。。
何を考えるだろうよ、超大事な事を忘れるなんで、私。。
ご丁寧にありがとうございます。
ちょっと希望が繋がりました…
二次選考で半額がでると言われてました!
私も、すっかり忘れていたのですが、先ほど人事の方に伺ってみたところ、適性検査受験完了のメールがきていれば大丈夫とのことでしたよ
自分もやらかしました泣
多少、ショックで気になってます・・・
電話してみたらどうですか?
私も同じです。
先ほどマイページを見て、慌てて受けました。
電話したほうがいいんですかね?
面接行くだけ行ってみよう…
私も3時間ぐらい(大幅!;;)遅れてしまいました。。。
とりあえずいってみようと思います!
当日は行ってみるだけ行ってみようと思うのですが...
私も他にも出した友人同日にお祈り来ました!
私もまだ結果来てません>_<
しっかり送れているはずですが・・・
通らなかったって事なのですかね?>_<
周りに受けてる人がいないのでわかりません・・どなたか教えて欲しいです(´・_・`)!
こちらってES通らなくても合否結果来ましたか?
誰か教えてほしいのですが
ここってサイレントでしたか、
落選でもメッセージ来ましたか?
お願いします!
通過率10%だったなんでびっくりです。
1次試験頑張りましょう!
幻滅の嵐とは(笑)
情報いっぱいありがとうございます。とりあえず頑張りましょう!!
適性検査は性格だけ。
筆記試験は毎年、超難問が出題される。
スコア出せるにこしたことはないが、それよりもインタビュアーでの人間性が問われる。
スコア取れなくてもいいから、インタビュアーに全力に挑むべし。
と、去年入社した人が言ってました。
そして入社したら最期。毎日が幻滅の嵐。とも言ってました。
ありがとうございます(;_;)2、3年ってことは現在の事でもいいのかな?自分は他の学生と比べてすごい志望動機書けてないし、本当に自分が資生堂に魅力を感じてる事書いただけ。ここは、関西では書類を読んでもらえる最低ラインが関関同立やと言われてますが自分はそれ以下です。通過出来てるんで、全力で挑みたいと思います!!
今後も頑張りたいので、筆記試験、適性検査の内容をご存知の方いらっしゃいましたら、情報頂けたらうれしいです!
一般常識やWebテストと同種類の問題なんですかね?
説明会→筆記→インタビュアー
ちなみに説明会後に筆記を先に受ける人とインタビュアーを先に受ける人にわかれます
筆記はそこまで重要ではないと思います
インタビュアーはここ2・3年で達成したことについてのみ聞かれてそれを掘り下げらる感じです
これでいいのでは?
もうその話はこれでおしまい!
あの設問数を30分で書けるなんてよっぽど才能のある方なんですね
テストの心配なんてする必要ないじゃないですか!笑
グループ面接は学生6人前後に対してインタビュアーが1名(30~40代)。
そこから200人程度にまで絞られると聞きました。
全て正しいかは分かりませんが参考までに。
そんな失礼な言い方ありえない。一生懸命内容練ってES書いたのに落ちた人の身にもなってください
ただ、30分で書いたような手抜きのESすら見抜けないような資生堂もどうかしてますね
結構自信あったのに...
しかし今年のほうが通過率高いように思います。
本当にESは運だと実感します。
会社のトップが変わって経営戦略練り直してる所なのにしっかりしてるとはどういう根拠で言ってるのでしょうか... 適当なことを書かないでください
資生堂の通過率は10パーセント前後と、例年通り変わりないと思います。
しかし、1万人以上の応募数があるのでそれでもまだ千人前後は通過しているという計算になりますね。なので、通過率高いように思いますが、そんなことないと思います!みなさん、がんばりましょう。
選考に進む方。頑張ってくださいね!