会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと面接官がとても真剣に向き合ってくださり、今までにない素晴らしい面接でした!!
みなさん気を楽にして頑張ってきてください(o^^o)
私も全く繋がらないので確認出来ずにいます。
もう覚悟を決めてこのまま臨むしかありませんね。
明日なのですが、聞かれる内容は自己PRと学生時代頑張ったこと二つとも聞かれるのでしょうか?
先ほどどなたか二つとも聞かれると書いてたのですが、二つとも聞かれる時間はあるのでしょうか?
15:20~17:30 だと思います!
2、3年で力を入れたことやないんか(; ̄ェ ̄)自己PRか
ありがとうございました!
不安解消されました\(^o^)/がんばってきます。
基本的な質問しかなかったですよー自己PR、学生時代頑張ったことなど、1人あたりの面接の時間自体は少なかったので
期限を過ぎても通常通り受験可能になっているので、ちょっと不思議に思いまして・・・。
>takaさんへ
ありがとうございます。確認してみます。
PCメールに確認のメール来てるはず!!確認してみてくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
皆さんありがとうございます。情報教えてくださって本当に嬉しいです(=^ェ^=)全力で頑張りたいと思います。
申し訳ありません。
それは、ちょっと記憶がなかったです。
繋がりにくくて困っています。
そうでした。ありがとうございます。
ちなみに、5日の午後の時間もご存知でしたら書き込んで頂けると助かります。
過去の先輩たちの活動履歴に全て事目を通しましたが務系に関しては、国,数,英語 時事問題と書いていましたよ(^-^)/
就活の関連本も目を通しましたが、技術系の方は、国、数、英、理科、専門科目があるのだと思います。
お疲れ様です。
6日頑張ります
6日午前しかありません。
午前中は9:00から11:30でしたが、午後の時間を控え忘れてしまいました。
なるほど!ご丁寧な説明助かりました!
ありがとうございます♪
今から一次いってきます!
誤解させてしまって申し訳ないです。
席順は完全に来た順で、公平性に配慮されてると感じたんです。
会社説明会やインタビューでは質問の時間は無かったので、その後学生からの質問会が用意されていたのも良かったです。
一次お疲れ様です!私は明日が一次なので緊張してます´д` ; 席順とか関係あるんですね!別枠の質問会っていうのは、学生から企業に質問する会ですか?
席順とか別枠の質問会とか考慮されてるとは感じた。
ただ面接官がずっと特定の学生ばかりガン見してたのはわかりやすすぎてなえた‥
1次お疲れさまです!!
理科もあったのですか?(>_<)
それって技術職だからなのかなぁ。。。
理科出来ないので不安です。泣
お疲れ様でした。専門というのは、化学ですか?それとも自身の専門ですか?
お疲れさまです(^-^)
報告、ありがとうございます。
わたしは営業職を受けるのですが、技術職時事問題は出なかったですか?
もしよろしければ教えていただきたいと思いました(^-^)
筆記試験は三十分、国数英理、専門。
グループインタビューでは「これまで頑張ったこと」一人五分程度、面接官とお話する。
印象としては、筆記試験が結構出来なければ、、、お祈りだろな。
以上、皆さん、ふぁいと。
大幅な遅れですけど、、選考大丈夫かなあ
そうなんですね!1次はグループ面接ですよね!わざわざありがとうございます(*´∀`)!今、大阪入りしました♪緊張しますが、頑張りましょう!!
説明会と筆記テストと面接を二時間半でやっちゃうって結構きつきつですよね。面接何分ぐらいなのかな?
後、今年の面接何聞かれるのかご存知の方もし差支えなければ教えてください!!
だいだい、一人の持ち時間どのくらいかな(;o;)?
だいだい、一人の持ち時間どのくらいなのかな(;o;)?
ES落ちでもその文面でした・・・
私も受け忘れてました(T . T)
だれか問い合わせた人にいましたか?
私も同じ状況です…(;_;)人事の方に問い合わせましたか?
みなさん電話かけましたか?
完了メールは届いたんですけどそのまま一次選考参加して大丈夫ですかね、、、(><)
GDは二次ですよ!!笑
がんばりましょ!
そうなんですね!
返信ありがとうございます!
グループ面接頑張りましょう!
祈られた方の分まで、GD頑張りたいと思います。
情報下さった方ありがとうございます♪
一次面接受けられる方、頑張りましょう!
グループインタビューという名のグループ面接らしいですよ。頂いた情報によるとここ2、3年で成果を上げたことを発言しそれをインタビューする面接官が掘り下げていくらしい
ありがとうございます(^-^)/