会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く英語&中国語できないので不安です、、、
でもTOEICなどは選考には関係ないって内定いただいた先輩が言ってましたo(`ω´ )o
ただ内定もらってから入社までの間に何点以上とってください!って感じらしいです、、
ありがとうございます(*^^*)!!
3月下旬って書いてた様な気がしますよ!
受注ミスにどう対処するか&売上アップの方法でしたよ。
詳しい説明ありがとうございます!
営業の質問はどのようなものでしたかご存じであれば、教えていただけないでしょうか?
希望職種を「営業」「スタッフ」「マーケティング」のどれを選んだかで違います。
登録情報修正で希望職種を変更すればエントリーシートの質問が変わります。
スタッフだと、アパレルの売上アップと3人メンバーを選ぶやつ。マーケティングだと、それに加えて、専門的にマーケティングを勉強した期間・内容についてと資生堂のweb事業についての質問になります。
確認させていただきたいのですが、売上UPの設問は、「売上が上がらないのでミーティングをする~」という旨のものでしょうか?
おさんは営業志望ですか?
たぶんどちらかが、誤ってスタッフを選択していると思われます。ちなみにスタッフの設問は、売り上げをあげろ・三名を選んでプロジェクト発足、です。
私もカネボウだめでした(>_<)
事務です
はい、違う大学の友達のESと異なる質問がありました
早く結果出てほしいですね!
同じ営業でも違うということですか?
それだけじゃないと思います
早く結果出て欲しいですね(>_<)
店長に売上をあげるように言われるのと、化粧品の概念をひっくり返すような新規プロジェクト推進
でした。
あ、じゃあまったく同じです!笑
店の準備が打ち合わせと違って店が怒ってるのと、店長にとにかく売り上げをあげろと言われた場合のやつです!
資生堂はWebテストとかないですよね?
同じです!
仕事における質問2つはどんなものでしたか?
職種によって、ESの質問内容が変わるのだと思いますよ。
そうなんですか!?
どんなこと聞かれましたか?
ちなみに私は
強みや価値観を絡めた志望理由
挑戦して成果をあげたときの具体的行動
仕事における質問2問(あなたならどうしますか)
強みをどう活かしたいか
自由記述
でした!
先輩の就活データにPDFで出力された形式のものがあったので、面接に進む方はマイページでDL出来るようになるのではないかと思います。
去年ES通った先輩のと全く同じ内容だったんですが…
大学によって違うのかもしれません
締切までなら直せるって書いていたような・・・。
難しかったですね。。。
毎年10%程度らしいですよ(*_*)
毎年通過率はどれくらいなんでしょうね。
すごく残念ですよね><わたしはマーケティングでうけます!デザインの授業でマーケティングの勉強も少ししてきたので。
あーあー
有るならきちんとした写真館にとりにいこうと思うのですが…
生協のものがとてもしょぼかったので笑
資生堂のエントリーは、ES提出で完了で大丈夫でしょうか。
WEBテストもあるのでしょうか。
トップページを見ても、エントリーシート提出のことしか書かれていないので気になりました。
そうでしたか(>_<)残念です。返信ありがとうございました!!
今年はデザイン系の募集がない...と人事の方が言っていた記憶があります!
…今年はデザイン系の募集はないのでしょうか?
もしデザインで受けたいと思ってる方がいたら、何系で登録したか教えて頂けませんか?
先日資生堂1年目の事務の方とお話をする機会がありましたが、「数学は難しすぎて誰も解けないよ!」とのことでした。研究職と同じ試験だったのでは?ともおっしゃていました。
お返事ありがとうございます♪
楽しんできたいと思いますー(`・ω・´)