会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう。きてないのなら、望み薄いですよね><
あたしも筆記試験かなりやばかったよ。
解決して良かったです ^ ^
筆記難しかったですよね... 私はボロボロでした。
就活は相性と運だと思っているので、運が味方してくれるのを祈るしかないです >_<
お互い良い結果が得られますように!
ありがとうございます!
勘違いしてました!
ありがとうございます!
電話が13日で、マイページは14-17日だよ!!
帰りに確認しようとしたら忘れてしまいました。
また、電話連絡がある日は14日でいいのでしょうか?
ESの設問が変わってくるのでは?(;_;)それは、電話で問い合わせたほうがいいよ。
アドバイスありがとうございます!
そうですよねー部門別ですもんね(+_+)
最初は企画とかしたかったんですが、だんだん営業に興味がわいてきてしまって(--;)
ちょっと考えてみます!
グループインタビューは思う様に喋れなかったかも。。。。受かっててーーー!!
部門別採用でESも各応募領域で内容が違うことから難しいのではないでしょうか?
私も詳しいことはわからないので、どうしても営業に変えたいのなら人事の方に問い合わせるしかないかと思います。
ただ資生堂は自主性を大切にしている感じを受けたので、入社後に営業にキャリアを変更することは出来るかもしれませんよ。
みんな何を聞かれるか分からないうえで一次選考に臨んでいると思いますよ!!!
志望動機も用意していているに越したことはないと思います(^o^)/
自分は聞かれなかったです。グループによるんぢゃないでしょうか?聞かれたことは分かりやすくゆうたら自分のウリについてです。一つの質問を掘り下げられる感じです(=^ェ^=)
お互い通過したいですね(=^ェ^=)過去の質問からみたらグループインタビューをかなり評価するとか。筆記よりグループインタビューを見てるらしいです。資生堂には絶対入りたいです。美の技術力、社会への影響力本当に魅力に感じています。通過してますように
お互い通過したいですね(=^ェ^=)過去の質問からみたらグループインタビューをかなり評価するとか。筆記よりグループインタビューを見てるらしいです。資生堂には絶対入りたいです。美の技術力、社会への影響力本当に魅力に感じています。通過してますように
やっぱり電話した方がいいですかね><?
一応昨日電話で人事の方に連絡してみました^^ ありがとうございます!
そして筆記難しかったです><
英国数と一般常識だったんですけど、一般常識も結構難易度高かったです汗
それともspiみたいに計算問題なども出題されますか??
技術系の方の筆記試験の専門分野がどんな内容だったかも教えていただけると嬉しいです。
学校からは「化学」だと連絡が来たんですが、昔の物を見ると、いろいろ出題されているような...
ぜひお願いします!
選考日一緒だったんですね(*^_^*)
本当にそれでしたよね(´;ω;`)
時間全然足りないし資生堂独特の問題って感じがしました!
面接は、和やかで本当に良かったです。
発表日までドキドキですね(>_<)
試験がとても難しいとお聞きしたのですが一応spi対策はしておいた方がいいですか??
ありがとうございました!(^^)
今日面接行って来ました。
受付に「適性検査を受けられていない方はお申し付け下さい。」という紙が貼られていましたので、明日そこで聞かれてみてはいかがでしょう?
連絡って、、、そんなすぐ来ませんよ!
13日に合格者の方は9:30~17:00までの間で電話で連絡ですよーー(*_*)
わたしの時は二時間半で終わりましたよ(^ ^)
そのあとに任意の質問会があったので、それに出席すると二時間半以上です☆
下記の投稿見ると、受験完了メールが来てたら大丈夫とのことですが、、一応確認した方がいいのでしょうか汗 確認された方、人事の連絡先が書いてないのですが、フリーダイヤルから連絡しましたか??
下記の投稿見ると、受験完了メールが来てたら大丈夫とのことですが、、一応確認した方がいいのでしょうか汗 確認された方、人事の連絡先が書いてないのですが、フリーダイヤルから連絡しましたか??
どなたか教えて頂きたいです(;;)
期限内に受けられなかった方は一次選考にご参加することはできませんのでご了承ください とマイページの下あたりに注意書きに書いてありましたよ。
それすごい気になりますよね、、、
営業志望です( ̄▽ ̄)
確かに時間でしたね。自分は英語が苦手やったんでそう感じました!(; ̄ェ ̄)
グループインタビューはリラックス出来ましたね。良かったです(=^ェ^=)
私も期限過ぎてから受けました。不安ですが、面接はいってみようと思います。
9:00~とか早い時間からだった気がします。
私が思ったのは、問題量に対して時間がとても少ないです。問題にすら目を通すことができなかった科目もありました。時間配分が大切なので、時計は必ず忘れずに持って行ってくださいね!
正直資生堂に関しては、対策の仕様がないと思います(;_:)
グループインタビューは、和やかな雰囲気で良いところを引き出してくれようとしてくれましたよ(^o^)/
面接官の方が緊張をほぐそうとして下さり、ひとりずつお菓子をいただきました★
面接という雰囲気ではなく”言葉のキャッチボール”という感じがしました。
聞かれたことは、よく聞かれる基本的な質問1つのみです。みなさん気を楽にして頑張ってくださいね(*^^)v
一次選考会参加できますかね?
同じ経験の人、意見聞かせてください(>_<)
営業志望ですか?
私だけじゃなかったんですね。
他に手段がないならどうしようもないですよね・・。
予約日が6から8しかなかったので6が最短だと思ってました。。。これは補欠枠なのかな?
いいえ、すみませんが記憶にありません。。
一体どうしたんですか??場合によっては人事の方に直接聞く方が早いかと。
わざわざありがとうございます。
4月5日は、2回分日程がありましたよね?
1回目の詳しい時間はご存知ですか?