会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てなくて不安です。
私は非通知でしたよ
来ないかなーってまだ期待してしまいますね。
電話が離せない。
来ないかなーってまだ期待してしまいますね。
掲示板辿れば以前から書き込みしてるので、別人だと分かるはずです(笑)
お電話頂いたなんて嘘わざわざ書き込みませんよ(。-_-。)信じていただかなくていいですが。
ですよね…
もちろん覚悟してましたが…どうしても希望を捨てきれないですよね…
ほんとに僅かな期待をしてましたが
はかなく散りそうです。。。
みなさん、来てるとなると焦りますね。
そして電話きたの嘘にしか思えん
おなじくですー
これって17時までとか言ってますけど、そんなぎりぎりになること無いですよね…?(T_T)
私もきませーん。
こねええええあええあうあううああ
昼過ぎまで待つか。。。
頼むうああああああ
資生堂本命なので、頑張ります(*^^*)
おめでとうございます!情報共有ありがとうございますm(__)m
事務系は明日通過者のみ一斉連絡で、明後日には合否かかわらずマイページが変わります。
と面接の前に言われました。
技術で受けたのでしょうか?
次の選考に進んで欲しいとの電話がありましたが、辞退することにしました。皆様頑張ってください。
見間違えでしたか…それでは資生堂からの電話ではなかっのかもしれませんね。
どちらにしろ無念...
私も大変申し訳ないんですが、、見間違えでした。。
似てるんですが16では無かったです
すみません。。
再三ありがとうございます。
やはり資生堂から電話だった可能性が大きいですね。
留守番設定もしてたのに...
そうでしたよ!
ありがとうございます。
最後は16といった感じでしょうか?笑
これ以上は踏み込みませんので...
そうでしたよ!
電話番号は03の次が6で最後も6でしょうか?
掛け直しても繋がらず、留守電にも入っていないので困っています...
ま、縁がなかったってことですね。
どっちもできたのに!
私もきてないです…
同じ選考会に臨んだ方で、連絡が来た方はいらっしゃいますか?
ご丁寧に返答ありがとうございます。
片道分は出して頂けるみたいですよ。
ありがとう^o^
気長に待ちます。
事務系は日曜日に電話連絡ですよ!
今出先で、ノートがなくてわからなくて(TT)