会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2つだったと思います。〆切が4月2日となっていましたが、さっき気づいて受けました。「一次面接でお会いしましょう」という感じの適性検査終了確認メールがきたので、大丈夫だと信じてます。
出るっていう人と、出ないっていう人いますが、どっちが本当でしょう。
ES12000
1次1200
ここで辞退、ブッチで1000
2次300
3次100
くらいか?!
果てしない戦いだなほんと!
そうですね!ちなみにグループ面接では、昨日はいくつかのグループに分かれたのですが、担当面接官が異なり、それぞれ違うタイプの方のようなので、気を付けて下さいね。はっきりとした目標や、それを達成する上での周りとのやり取りなどを重視されそうです。検討を祈ります!!
ありがとうございます。
お互いこの会社に入れるよう頑張りましょう。
あくまで技術系の場合ですけれど、まず2つのグループに大きく分かれました。前半が筆記の方と、前半がグループ面接の方です。そして、グループ面接で担当される面接官の紹介があり、私のグループは面接官1人対学生5人でした。質問内容は1つで、ここ2、3年であげた成果についてでした。頑張って下さいね!
ありませんでしたね。ちなみに私は昨日の午後組で、技術系のエントリーです。
昨年までとは少し違う気がしました。前半12問+後半9問で30分間ですね。SPIとほぼ同じですが、前半は言語の主に文章並び替えや長文読解や空欄穴埋めで、後半は非言語の主に推論かな?時間はきついものの、死ぬ程難しいようには思えませんでした。頑張ってください!!
多分、就活が上手くいかずお祈りばっかりなので支えてくれる存在の人が欲しくこんなバカみたいなことがあるのだと思います。(笑)
そうなんですか~
実は私も関西で同じことがあったんです!
関東ですよー!
^o^
ちなみに、関東ですか?関西ですか?
高身長でイケメンでしたよーv
みなさんもないですかこういうの?
よっぽどタイプだったんですね!(◎_◎;)
どうしよう・・
ありがとうございます。
すごく安心しました。
お互いがんばりましょう!
面接官により違いますね笑
僕は学生時代頑張ったことオンリーでしたよ
良かったですね!!
お互いこの先頑張りましょう(=´∀`)人(´∀`=)
電話したところ、今から受けても良いと言っていただきましたヽ(;▽;)ノ
おお!偶然ですね!ありがとうございます!一安心しました…
一次に行った際に、適性検査を受けられていない方はこちら…みたいな紙が貼ってある机があったので、大丈夫だと思いますよ!
問題なく完了しているということでした。
しーさんも完了してると良いですね!
今から連絡してみます。
何か返答はありましたか??(*_*)
私も同じ状況だと気付きました。
パニックですが、とりあえず問い合わせしてみましたが。
しーさんはどうでしたか?返答ありましたでしょうか。
大丈夫ですよ!私は確実に受けた覚えありますが、そのように書いてあるので!
便乗してすみません。
適性検査受験完了のメールが来ていたら大丈夫でしょうか?
マイページの表示がまだ適性検査を受験していただきます
といった感じになっているので、心配になってしまったのですが。
便乗してすみません。
適性検査受験完了のメールが来ていたら大丈夫でしょうか?
マイページの表示がまだ適性検査を受験していただきます
といった感じになっているので、心配になってしまったのですが。